Доброго времени суток. Ситуация такая. Город маленький,поэтому поликлиника одна и врачи одни и те же. Подруги с детьми в год проходили психотерапевта и говорит ,что ребенок в год должен говорить одно предложение,собирать пирамидку, показывать на все животные. Вобщем должен быть вундеркинд. А если нет ,то ставит на учет на запоздание в развитии. Вот нам предстоит такая же басня прохождения. нам 10 мес, но у меня ни пирамидку,ни предложения не говорит. Машет рукой на "пока", понимает слово нельзя, зову-приходит, танцует под музыку, слова :мама,папа,кака,баба,тятя, ага.все. иногда может показать где глазки,носик,ротик.в остальном я не могу ее занять, занимаемся,пытаемся,книжки ей интересны только как погрызть, ну если музыкальные потанцевать, пирамидку только разбирает,но не собирает.ну а за предложения вобще молчу. скажите прав ли психотерапевт? везде ли такие видения на ребенка?
да везде такие требования, но в основном никто этого всего в год не умеет! моему полтора года, говорит то же что и ваша дочка -пару слов, ну разве что пирамидку с 10 мес он собирает и разбирает, кубики строит , машинки возит по полу, играет в догонялки и прятки, носик, ротик не показывает, книжки не любит, читать даёт только одну книжку и всё -убегает
Нет. Большинство детей в год ничего из сказанного не делают. А предложениями в год не говорит никто! Некоторые с полутора лет начинают. В основном ближе к двум и после двух. Если в два года не начинает говорить, тогда приглядываются, наблюдают. Проблемы у ребенка есть, если он не заговорит предложениями в три года. Либо вам басней про психолога нарассказывали. Либо неадекватная она у вас. Я бы жаловалась и требовала ее сменить. Как можно стольким детям ставить отставание в развитие? Это к заведующей, к директору поликлиннике. В Минздраве требовать сменить как несоответствующую должности. Страшно, что в детдомах такая тетя есть обязательно и детей в специнтернаты отправляет, где их окончательно калечат. Вот там никто не проконтролирует и не уберет. А вы можете и не ходить к ней на медосмотр. У нас медпомощь это право, а не обязанность. Тем более психиатрическая. Мы не ходили. Еще чего, рисковать здоровьем ребенка в очередях ради такой ерунды. Но в полтора прошли перед садиком. Только и спросила бьется ли ребенок в истериках на полу, и идет ли на контакт с другими детьми.
Сообщение было удалено
Не везде! У нас педиатр и невролог в год спрашивали только говорит ли ребенок слов 10. Я сказала, что говорила и больше, но именно в этот момент "замолчала" и говорит в настоящий момент слов 5. Ничего не сказали. Нормально у нас было все :) Про пирамидку тоже спрашивали. Недоверчиво посмотрели, когда сказала, что собирает :))) Психолог уже писала, не этим интересовалась, а именно готовностью ребенка к садику. Кстати, ребенок заговорил предложениями почти в 2 годика. Так окружающие когда слышали как разговаривает, удивлялись, что в 2 годика так хорошо говорит. :) Мы еще опережаем.
Автор, первый год жизни это упор на физическое развитие, зачатки речи...
Элементарные:ладушки, сорока белобока, пока, играют с игрушками, смеются, шкодят примитивно). Зайчики ей нравятся игрушечные, знает как собачка лаёт, киска мяукает, свинка хрюкает, но не показывает пальцем в книгу(нет у меня такого пункта). Ручкой показывает на дом.животных наших только.
Что считать предложениями??? У меня младшая дочка говорит фразы: папа дай, мама отдай, Тима(Тема) кака, мне надо, крутит головой и говорит не не не...
Рано начала говорить, но старшие дети: сын - после трёх лет заговорил, дочка
после трёх с половиной. Норм личного развития не существует!
Да и сравнивать нельзя первенца и ребёнка который родился третьим, как в моём случае. Тут уже коллективный разум: нужен и горшок и игрушки ползает убирает и на букварь реагирует и все это только благодаря старшим детям, они делают и ей надо, повторюшка - одним словом.
Врач у вас не адекватный, либо подруга ......т как дышит.
Совершенно адекватные навыки у вашего ребёнка, шлите всех лесом).
Автор, первый год жизни это упор на физическое развитие, зачатки речи...
Элементарные:ладушки, сорока белобока, пока, играют с игрушками, смеются, шкодят примитивно). Зайчики ей нравятся игрушечные, знает как собачка лаёт, киска мяукает, свинка хрюкает, но не показывает пальцем в книгу(нет у меня такого пункта). Ручкой показывает на дом.животных наших только.
Что считать предложениями??? У меня младшая дочка говорит фразы: папа дай, мама отдай, Тима(Тема) кака, мне надо, крутит головой и говорит не не не...
Рано начала говорить, но старшие дети: сын - после трёх лет заговорил, дочка
после трёх с половиной. Норм личного развития не существует!
Да и сравнивать нельзя первенца и ребёнка который родился третьим, как в моём случае. Тут уже коллективный разум: нужен и горшок и игрушки ползает убирает и на букварь реагирует и все это только благодаря старшим детям, они делают и ей надо, повторюшка - одним словом.
Врач у вас не адекватный, либо подруга ......т как дышит.
Совершенно адекватные навыки у вашего ребёнка, шлите всех лесом).
Сообщение было удалено
Опережает и сильно в речевом развитии, в среднем речь формируется до 5 лет и это тоже норма).
что значит должен? ничего ребенок никому не должен.
У меня ребенок вообще не собирал пирамидку, ну просто не интересна была и что, на учет ставить? были другие более интересные для него вещи.
спасибо,успокоили)
какая разница что он умеет делать в год, главное что бы он во взрослой жизни все умел делать...
А хз знает, что должна уметь делать мелочь пузатая) большинство все норма нарушает))
Должен говорить на 10 языках, вести сой бизнес ,
Господи, когда вы ***** уже успокоитесь? Вы сами что в год умели кроме пуск ария пузырей и ср/ато в пеленки?))
Сообщение было удалено
зря вы так, сейчас набегут мамаши-наседки, которые уже на 12 неделе беременности, читают животу сказки на иностранном и включают классическую музыку, что бы карапуз уже в пол года мог отличить Шопена от Бетховена, и знал как расставлять артикли в английском языке...
А потом д/*****/б/и/лы из-за таких родителей растут)) с ребёнком заниматься нужно и развивать его, а не сопельки подтирать и подгузники менять) это тоже конечно нужно делать, но этим на ограничиваться! Моему ребёнку сейчас 2 года. Уже знает ноты и читает простые книжки. Говорит все практически. Не вундеркинд он, а обычный ребёнок, просто я с ним занимаюсь, не жалею денег на развивающие игрушки. И я не собираюсь делать из него какого-то гения. Моя мама тоже со мной занималась и я в 2 года также на фортепиано могла играть и книжки читать. А в 3 года уже впервые выступала на сцене. И выросла нормальным человеком. Школа с золотой медалью и бюджет в мгу. Есть карьера и семья. А такие , кто в год кроме агу и обосраться в пелёнки больше ничего не может - им дорога в Пту. Детям нужно с пелёнок закладывать навыки и стремление развиваться.
Должен работать и содержать родителей. Какие 18 лет? Нормы давно пересмотрели. Нечего в попу дуть. Исполнился год - выгоняйте из дому и пусть работает.
Выкрики глупых овуляшек! "Ребенок никому ничего не должен, он же ребёнок, он же такое утипусечки покакулечки , какие пирамидки, он же маленький!!" А потом в 7 лет им попу вытирают. Гость 13+++ , единственный нормальный родитель. Я со своим сыном также занималась активно, и он учился лучше всех, спортсменом был, сейчас семья и бизнес и я им горжусь, вырос настоящим мужчиной! Чего и вашим детям желаю
Сообщение было удалено
бредятина чистой воды, вот как раз из за таких глупых родителей дети мучаются, вместо того что бы ребенку детство подарить вы их за дра чиваете вашим с р а н ы м фортепиано, кому оно нужно в два года??
Сообщение было удалено
ахахахах медаль говоришь золотая т у п ко!!! раздвоением личности страдаешь???
Сообщение было удалено
.
А вы думаете я его детства лишаю? Он точно также ходит в детсад и общается, играет с другими детьми! И я не заставляю его играть на фортепиано, он видит как играю я и сам проявляет интерес. Если бы он затыкал уши от него, я бы ни в жизнь не стала обучать его игре. Я счастлива и благодарна родителям за то, что у меня в школьные годы не было времени пинать воздух и часами просиживать В интернете, как делали мои сверстники.
Сообщение было удалено
он же у вас вырос...
Сообщение было удалено
По-моему я по-русски пишу, и там написано что моему ребёнку 2 года. Вырос ребёнок у другого комментатора. Видимо родители с вами так же плохо занимались и вы не умеете анализировать информацию)))
Сообщение было удалено
странно а почему у вас номерочки одинаковые?? 284384077 троллллллоооо ***** к о
Сообщение было удалено
я просто поржу над вами и вашими малолетними даунами)
Сообщение было удалено
ну пока даунша здесь только одна, это ты idiotina ebnutaya, и это не лечится...
Автор, вашему малышу только 10 мес. За два месяца он многому может научиться. Мой в 11 мес пирамидку собирал и разбирал, открывал всякие крышечки у баночек, знал все предметы в доме (показывал на них .если спросить где и что находится). Но при этом не говорил (заговорил в 2 года только). Издавал кучу звуков и пальцем показывал, что ему дать, куда его нести.
Сообщение было удалено
Лет вам сколько? Интернету в широком пользовании и 10 лет нету. Вам около 20 и вы конечно все знаете про воспитание и развитие:)
Кстати, дипломы-не показатель успешности в жизни после университета. И есть еще одна житейская мудрость: лучше всего в жизни устраиваются троечники и спортсмены.
Даже если поставит задержка речевого развития нестрашно. Может в детском саду логопедическую группу дадут. Максимум пропишут что то типо элькара пропить.
Ну не знаю, у меня дочь в год уже по дому мне помогала, посуду мыла, иногда полы...
Сообщение было удалено
бредятина чистой воды, вот как раз из за таких глупых родителей дети мучаются, вместо того что бы ребенку детство подарить вы их за дра чиваете вашим с р а н ы м фортепиано, кому оно нужно в два года??
-------
+100000000
Читаю и диву даюсь..В год-два дети и книжки читают, и на фортепиано играют, и полы моют..Ну-ну..Даже если и так, НИ о чём это ещё не говорит! Цыплят по осени считают!