Бывают ситауции на детской площадке. Чужой ребенок отбирает у моего игрушку. Мой плачет. Мама чужого ребенка отошла/отвернулась/отвлеклась, ситуацию не заметила, а я рядом. Как мне правильно поступать? Вмешиваться или нет? Если говорить чужому ребенку отдать игрушку -получается взрослая тетя у него игрушки забирает. Да и нельзя чужих детей воспитывать. Говорить своему, пусть мол забирает, а ты другой поиграй? Так это воспитывать в нем слабую личность, что он должен уступать всем вподряд в своими интересами. Не вмешиваться вовсе -так ребенок плачет . Обнимать и успокаивать? Науськивать что б пошел и отобрал игрушку назад? Мамы, как вы поступаете?
Если мой не может сам забрать, говорю "отдай". Не отдает, сама забираю . Мать должна защищать своего ребенка всегда. Это основы основ.
Вы должны сказать этому ребенку, что это ваша игрушка, что ваш малыш сам хочет ею играть. Твердо и настойчиво. Если ребенок агрессивный спокойно позовите его маму, пусть она заберет у него игрушку. Скажите, ей, что ваш ребенок плачет и беспокоится. Большинство мам нормальные и адекватные, и вы получите назад свое. А с неадекватной мамашей, обзывающей вас жадиной можно не церемонится . Своего ребенка надо поддерживать всегда, чтобы у него было чувство защищенности.
Сообщение было удалено
+1000000000000
воспитывать сказать , что бы не ревел а врезал и защищал себя и в обиду не давал
Были у меня такие моменты и не раз. Если нашу игрушку отбирают, то мягко чужому ребенку говорю "Нельзя", а если мой тянется за чужой, тоже самое говорю.Пусть каждый играет со своей игрушкой и не будет не каких обид.
Бывают попадаются такие наглые дети, а родителям по фиг. Они считают все своим, что в их поле зрение попадет)) Это не дети плохие, а мамашки, которые не могут элементарно заняться воспитанием своего чадо.
Сообщение было удалено
Пралльнна!!!
Леща дать этой толстой девочке!! Достала она уже всех!!!
просила сама отдать. мамаши такие наглые говорит одна "верни игрушку это жадной девочке" (мы всегда гуляли с игрушками для песочницы). я говорю - "вы машину свою всем даете покататься, кто не попросит? и дома пожить? для ребенка его игрушки - самое ценное сейчас. а вы своего учите понимать, что такое своя вещь и чужая, и не брать чужое без спроса " заткнулась мамаша и больше не подходила.
я всегда действую в интересах своего ребенка, чужие дети пофигу: пусть плачут, орут, кричат-у них есть родители, пусть воспитывают, учат понимать свое-чужое и т.д.
В таких ситуация своему ребенку игрушку верну, чужому попытаюсь предложить другую, как правило не одна игрушка в песочнице. Трагедии из того, что забрали игрушку не делаю, ругаться ни с кем не буду. Для моего ребенка это тоже полезно, пусть понимает, что есть разные дети и учится отстаивать свое. И даю понять, если сам не может отстоять, мама всегда будет заступаться.
попрошу у ребенка игрушку,сама отнимать не буду,обращусь к его матери.В основном адекватные люди.
Такие ситуации постоянно на площадке, носим с собой много игрушек, меняемся, стараемся урегулировать конфликт, чтобы все довольны были
Сообщение было удалено
От кого вы собрались защищать ребенка? Вокруг звери?
Площка с малышами, которые воббще только начинают вести себя и не в курсе, как это принято в социуме.
Автор, подойти , конечно, они же маленькие, не умеют ничего. И мягко доброжелательно объяснить, что это игрушка Вани и сейчас он ее забирает, так как хочет в нее поиграть сам. И это нормально. Вы никого не обижаете общением, это простые разговоры, нормальным человеческим добрым голосом. Как еще ваш ребенок научится общаться, если у него нет примера? Вот и будьте им. Дипломатия великая вещь, закладывается с самого рождения. Вежливость , улыбки и понимание возраста, что нужно поменяться, поиграть, отвлечь, дети далеко не все понимают с первого раза.
И нет ничего страшного в том, чтобы позвать на помощь маму того малыша, что забрал игрушку. И попросить ее вернуть вам вашу вещь:))) Это если малыш совсем уж не хочет расставаться с найденным сокровищем.
Сообщение было удалено
ты не мать, а дикарка
вроде бы в современном мире живем, а не в первобытном
защищать она собралась))))
Автор вам психика своего ребенка дороже или чужого?Вы в своем уме?
Своему сказать-забери игрушку.Если чужой не отдает забрать самой.Пусть чужой орет , а не ваш.А мамаша его воспитывает нормально.
[quote="Гость]
ты не мать, а дикарка
вроде бы в современном мире живем, а не в первобытном
защищать она собралась))))
[/quote]
Дикарка с красным дипломом по психологии одного из лучших ВУЗов СНГ. И Вам счастья )))))
Я объясняю чужому ребенку, что так делать нельзя. Если не отдает то еще раз прошу отдать. В поликлинике дети меняются игрушками и если кто-то уходит, игрушку отдаем. Мне попадаются хорошие мамы. Мой сын не раз отбирал игрушки. Даже раз с площадки у девочки забрал и положил к себе в рюкзак. Если бы я была с ним на площадке, то сразу бы вернула но гулял с сыном дедушка. Я когда обнаружила, то не знала что делать. Но через день в магазине встретились с бабушкой той девочки. Она спросила, не забирал ли мой сын игрушку. Я ей отдала и извенилась. Она все поняла, говорит что, даже в ее годы дети тоже таскали игрушки домом а родители потом другу отдавали) я своему сыну всегда объясняю, если хочешь поиграть чужой игрушкой то спроси! Не дадут, значит играй своей!
Автор, подойти , конечно, они же маленькие, не умеют ничего. И мягко доброжелательно объяснить, что это игрушка Вани и сейчас он ее забирает, так как хочет в нее поиграть сам. И это нормально. Вы никого не обижаете общением, это простые разговоры, нормальным человеческим добрым голосом. Как еще ваш ребенок научится общаться, если у него нет примера? Вот и будьте им. Дипломатия великая вещь, закладывается с самого рождения. Вежливость , улыбки и понимание возраста, что нужно поменяться, поиграть, отвлечь, дети далеко не все понимают с первого раза.[/quote]
Истину говорите. Я вообще не понимаю такой принципиальной позиции, что чужие дети и их мамы все сплошняком неадекватны. Очень даже адекватны в своем большинстве. У нас на площадке свой коллектив мам и малышей, все относятся с уважением друг другу, играют с чужими детьми, организуют совместное ковыряние снега лопаткой или массовое катание с горок. В нашей среде мамы просят отдать чужую игрушку или предлагают обмен на другую, если не помогает, применяется отвлекающий маневр: "Вася, смотри, белочка на дереве скачет!" или "пойдем покормим голубей". Часто бывает скандал из-за качелей. Учим ждать, занимать очередь, отвлекаем. Вы своим примером воспитываете ребенка.
И, конечно, если ребенок упрямо не отдает чужую игрушку, призываем на помощь маму малыша. Все идут навстречу и возвращают.
Сообщение было удалено
У некоторых просто с рождением ребенка крышу сносит)) такая ненормальная гиперопека, это просто ужас. У меня соседка с педагогическим образованием, всегда дельные советы раздавала, работала до рождения ребенка воспитателем, но стоило ей родить, все, это полный неадекват. Вообще себя не правильно вела. Вот один случай, подрался ее 5-летний сын со своим сверстником, взаимно обменялись тумаками. Казалось бы, подойди и растащи их, отчитай двоих. Так она оглянувшись по сторонам (видно не хотела свидетелей) несколько раз ударила по руке чужого ребенка, тот расплакался и она быстра ушла со своим. Вот тебе и педагог, тоже небось считает, что нужно защищать от всех.
А я наоборот делится учу. Выходили на площадку с пакетом игрушек. Играли все по очереди хватало всем
Сообщение было удалено
+++ можно объяснить что ребенок немного поиграет и отдаст снова
Спасибо всем кто ответил.
Мамы адекватные. Мамы всегда настаивают, что б ребенок игрушку вернул. Но вот бывает, что незаметила мама. Мой плачет, ее играет, в чем причина непонятно. А я сама должна разрулить ситауцию, но ума не приложу как. Надо ведь что б и ребенку пример подать, и конфликт не вызвать.
Это сейчас игрушки, потом они драться начнут. Тоже вопрос -как реагировать, если чужой моего обижает и я это вижу, а родители чужого нет? Потом школа и выяснение отношений кто у кого списал.
Сообщение было удалено
Так же поступаю. И ни разу (!) не было "встречных исков"