Доброго времени суток! Возникла сложная ситуация и хотелось бы посоветоваться с мамами очень капризных малышей.
Мой ребенок 1 год 5 мес периодически доводит меня до белого коления криками. Он …
Сообщение было удалено
Ребенку всего 1, 5! Зимой рано темнеет. Ребёнок рано встаёт, сам причём. И в 8-8
30 вечера ложить его спать это обсалютно правильно. А не в десять!! Во всех нормальных семьях , в будни дети ложаться спать до 22 ***** часов. А маленькие тем более.
Автор, отпишитесь, как у вас дела? Лучше стало.? Что помогло?
Хороший режим у вас. И спать вы кладете его во время. Но "полдник" между обедом и ужином должен быть.
Ой! Полдник оказывается есть, извините. Наверное устает он. Попробуйте спать в 20.00, соответственно сдвинув ужин. У подруги сын ложиться в 20.00, просыпается 7.00-7.30.
Рассказываю свой опыт угоманивания капризного шилозада.
В возрасте где-то 1,5 года к вечеру деть начинал ныть-капризовать. Внимания требовал. А у меня, как у Вас, Автор,ю тоже голова кругом уже начинала идти. Я резко бросала все дела. Садилась на корточки перед ребёнком так, чтобы наши глаза были на одном уровне. И говорила "Так, успокойся и скажи что не так". Да-да, именно так и говорила полуторагодовалому ребёнку. И он успокаивался. К 2,5 годам он уже бормотал "щас... Щас... Не буду плакать".
Автор, а может вам дневной сон немного на попозже сдвинуть? За 5,5 часов такой малыш устаёт. Или вечером ложиться раньше.