Привет всем!Хочу поделится своей проблемой.У меня малыш после года стал спать плохо.В 8.00 его покупаю ложу в кроватку он раза 4 просыпается, вроде грудь дашь, покачаешь.......уснет.Мается постоянно, ворочается. Мы после 12 его к себе с мужем забираем......так он может среди ночи встать, бегать в темноте, в игрушки играть,потом вроде уложишь под утро, так он еще час на карачках попой к верху по кровать ползает закрытыми глазами.......мается.Мы не знаем что делать оба не высыпаемся, пробывала ложить позже не помогает,днем стал спать 1,2 раза по часику.
Помогите советом....Жалко малыша(((
Попробуйте класть или укладывать - поможет.
сдай на органы и нет проблемс
да да класть и укладывать поможет. но никак не ложить)))) откуда слова вообще такие берут))) а по теме:покажите неврологу ребенка.
да миллионы детей плохо спят! до двух лет так точно, а то и дольше.
Какой возраст? Это зубы, скорей всего. Попробуйте обезболивающие гели, если совсем не спит, то нурофен. Сами то хорошо спите, когда зубы болят?))
Так что же, теперь не спать до2-3лет,пока не подрастает?
Не поняла чего ребенка жалко, он сам просыпается никто его не будит. Вас жалко, не высыпаетесь совсем. Манеж есть? Сажайте в манеж накидайте ему игрушек, полчаса спокойствия обеспечено. Днем спите вместе с ребенком, домашние дела подождут.
А днём как спит?Дайте больше времени для бодрствования днём.Укладывайте в 22.00-23.00 ну и к врачу обязательно пусть пропишут успокаительные.У гиперактивных такое часто.Муж обычно за час до сна играл с ним,подкидывал,на руках как на карусели катал, ребёнок уставал и спал хорошо.
в 20-00 укладываете годовалового ребенка?????капееец....а что не в 18-00 ??чего уж мелочиться то ? я свего годовалого в 21-30 или 22-00 укладываю, спит плохо, просыпается 8-10 раз за ночь, кричит , и тоже засыпает под утро только, ну до 2 это норма, терпите
Сообщение было удалено
Я когда с ребенком спать ложусь он может со мной 3-4 часа спать потом до 24.. не могу уложить.
в 20 она только купает. потом кормит качает укладывает,так что все нормалтно.
Автор:
-кормите на ночь по сытнее
-отучайте от груди (достаточно уже)
-давайте ребенку препарат Дентокинд (это гомеопатия для малышей от 0 до 3 лет , моя среда всю ночь в период зубов)
-консультация невролог
У меня у ребенка после года также стало. До года спал всю ночь. А сейчас 1,4 спит очень плохо по несколько раз просыпается ночью, ворочается, плачет. После недели таких мучений появляется очередной зуб. Потом нормально какое-то время, потом все по новой. Терпим пока. Через неделю - очередная консультация у невролога, посмотрим, что скажет.
Сообщение было удалено
а невролог при чем, если сами говорите, что это зубы режутся
Это они подсматривают, как родители иппаца будут, потом чтоб в детсаду или песочнице сверстникам рассказывать.
клади с собой в постель, обними и когда будет пытаться вставать, успокой его, прошепни ему - тихо, тихо, спи, моя радость, погладь, поцелуй и терпеливо приучай как надо спать.
А то подкинули ребенка в другую постель и думаете - все, дело сделано?
Гулять на свежем воздухе надо, проветривать комнату, между тем как покупали и укладыванием спать, дай ему возможность двигаться, немного устать.
На ночь давай молоко или каши на молоке - благодаря молоку дети и взрослые даже очень хорошо спят
Сходите к хорошему неврологу, остеопату и сделайте курс общего массажа. Уверена, ребенка что то беспокоит. То, что происходит - это не норма
а че значит встать среди ночи,? он че у вас на полу спит? в люльке с решеткой дети спать должны ваапще то
...
Сообщение было удалено
Плюсую. Мой старший племянник до 5-ти лет родителям давал джазу, а мой сын до года спать почти не давал, я спала урывками в целом по 2-3 часа за ночь. Потом перерос. Автор, попробуйте ребенку на ночь теплого молока с медом дать.
Уверена, что зубы. В рот загляните. Моя дочь беспокойно спала только в момент прорезывания, как зуб проклюнется, сразу ангел ))) Можно применять гели с обезболивающим и противозудным действием, перед сном исключить активные будоражащие игры, отлично помогает прогулка вечерняя часа 2 с активным катанием на горках, качанием на качелях и ползанием по снегу, потом купание, вечерний чай с мятой и мелиссой или молоко с медом.
Многие мамы игнорируют вечерние прогулки, а зря! Ребенок должен физически устать, тогда и сон будет более крепким, а для этого ребенка нужно "ушатать" на улице, тем более, если он гиперактивный.
может и зубы ......8 уже есть клыки должны лезть(может это они,покоя не дают)?
так вот именно он в манеже не сидит.......свободу любит,бегать))))
Сообщение было удалено
Спасибо попробуем.Спит 2 раза по часу где-то
Сообщение было удалено
Он у нас с младенчества привык,позже по времени редко,но получается уложить.Он уже 20.00 подходит к ванне и просит чтоб купали его и потом грудь попьет и в люлю
Сообщение было удалено
Спасибо!Да я думаю после нового года отучать,а то он все чаще ее просить начинает.......причем просто так,притронется и играть идет )))
Сообщение было удалено
Спасибо попробую.
Мой мой в год засыпает примерно в 21:30-22:30. Перед ссномобезболивающий гель для десен втираю(во сне начинает кричать от боли и плачет). Потом утром просыпается в 8:00-9:00. Через 4-4,5 часов после пробуждения укладываю спать. И под вечер тоже через четыре часа. Например днем заснул в 12, проснулся через час. Потом в 5 укладываю до 6. И вечером уже в 22:00-22:30 укладываю до утра.еразница между дневным сном должна быть 4-4,5 часов. Извините за ошибки, пишу быстро через телефон
Проверьте его на лямблии. У нас и в 2 такая проблема была. Сейчас спит всю ночь, Ттт. Еще увлажнитель воздуха купили. И кашку перед сном
Сообщение было удалено
Может быть у него животик болит ( газики). Попробуйте , может Линекс и Эспумизан еду дать перед сном. А ещё Линекс можно курс пройти. Есть детский. И надо перед сном комнату проветривать. А можно и засыпать на улице в коляске. Свежий воздух поможет, а потом потихоньку переложить в кроватку . Только теплее одевайтесь на улицу.
А лучше , автор, сдайте анализы с ребёнком, сходите к врачу.
Может что-то болит, что он так плохо спит, или зубки режутся?У нас точно также было в таком возрасте, давала успокоительные чаи с добавлением трав мяты и мелиссы, купала в хвойной ванне. В 3,5 годика дочка стала беспокойной, сверхэмоциональной, были трудности с засыпанием. Вот тогда, по совету врача стала давать успокоительный мармелад зайчонок, он и вкусный и полезный. После двух недель применения мармелада, дочка стала спокойно спать и не просыпаться.
Добрый день! Мамочки, посоветуйте, какие витаминки своим деткам даете? У меня малышам 2 и 3 года.
Сообщение было удалено
У меня сыну 2,5 года. Педиатр посоветовала сироп пиковит. Я довольна - сынуля стал более активным, реже болеет.
Я сама педиатр, и родителям рекомендую давать именно пиковит: хорошее сочетание витаминов, удобная форма в зависимости от возраста (сироп, жевательные таблетки).
Добавлю, что новый пиковит юник идеален для аллергиков.
Еще меня лично пиковит подкупает своей ценой. Сейчас это особенно актуально)))
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, будем думать)
Возможно перестройка режима, возможно зубы. В общем в таком возрасте причин может быть масса. Мы старались вечером обязательно погулять на улице. Хорошо проветривали спальню. Купали перед сном и добавляли экстракт сонные травы здравландия, у него в составе сбор успокоительных трав, сынок подышал, расслабился и спал потом гораздо крепче.
Автор,
Может он днем высыпается или рано спать укладываете? Или например от голода просыпается? У нас некоторое время такое было, когда молока убавилось в груди и дочка не наедалась, была голодная и по ночам вставала. А потом когда стали давать НАН, то спать стали отлично. В 10 часов покушает смеси и спатки. До восьми утра всегда стабильно спали. Бывало правда, что сон был плохой, но это когда зубы лезли.
Сообщение было удалено
Я сына на ночь Нэнни кормила. Но потом на нее аллергия почему-то началась :-(((
Сообщение было удалено
У нас на Нэнни аллергии не было, да и запоров тоже, но цена у этой смеси… мама не горюй. И если считать, что мы с таким же успехом кушали нан и все у нас было прекрасно, то не вижу смысла такие деньги за смесь отдавать.
беспокоит что-то малыша. Вот отличная статья про сон новорожденный http://www.chadoblog.ru/newborns/skolko_dolzhen_spat_novorozhdyennyy/ Рекомендую прочитать:)
Моя девчушка первый месяц после выписка спала нормально, а сейчас стала тоже беспокойно просыпаться ((((
Нам педиатр рекомендовала хвойные ванны. Покупала готовый хвойные экстракт в аптеке, здравландия кажется, и купала перед сном. Через пару недель сон наладился, и засыпал и спал хорошо.
Сообщение было удалено
А вы как хотели.? Нашим близнецам 2г.3 мес..Ещё не спим хорошо...ждёмс...
Сообщение было удалено
Годовалого ребёнка зимой в восемь ложить спать - это как раз то и нормально. Не слушайте советов ложить в десять. У нас также. Летом чуть позже. Я например не понимаю, как некоторые ложаться поздно, у ребенка режим должен вырабатываться. Ему в сад ходить, а потом в школу, вставать рано.
Сообщение было удалено
Возможно колики начинают беспокоить или может недоедает. У вас молоко достаточно? А то я вот так кормила-кормила и никак не могла понять почему детеныш мой такой капризный а оказывается ему молока не хватало. Стала докармливать НАНом и все стало спокойно.
Сообщение было удалено
И какой вы нан брали? их же там много разных..
Сообщение было удалено
Я покупала НАН оптипро, он самый распространенный. Вчера в Кораблике была акция на эту смесь, скидка 20%. Есть конечно еще кисломолочный, комфорт и прочее, но они нужны при возникновении каких-либо проблем: запоров, коликов, аллергии и т.д.
Сдайте анализ на витамин Д, особенно если потеет. Такое бывает при его недостаточности - мы из-за этого дозу аквадетрима увеличили, с одной капельки до двух. Как раз в годик.
Обратите внимание на чем спит Ваш ребенок. нашему 2 года, купили матрас с не зависимым пружинным блоком http://mir-matrasov.su/matras-rayton-baby-comfort/ с разной жесткостью сторон. Перевернули матрас на более мягкую сторону и он стал быстрее укладываться.