моему сыну 2 года 3 мес.родился 3100-52см.начиная с 3 мес.он практически перестал набирать вес.сейчас у него аппетит хороший в день питается 5раз но прибавки к весу почти нет.на данный момент его вес 9700.хотя в умственном развитии он совершенно не отстаёт всё схватывает на лету.помогите поаправиться.спасибо.
Действительно вес на возраст низкий, но чем вам тут помогут? на врачебные форумы педиатров пишите, это могут быть эндокринные нарушения.
рост какой?
вы говорите, что с 3х мес почти не набирает вес, вы хотите сказать, что в 3 мес он весил 9,7 кг? какой стул у ребенка? какие по комплекции были в детстве и есть сейчас его родители?
А почему Вы педиатра не спросите? Или гастроэнтеролога? В конце концов, у него может быть просто такое астеническое строение, раз аппетит хороший. Вы разве не видите, что немало худых людей, которые не толстеют? В любом случае, народные методы их разряда "пиво со сметаной" - это не выход. Нужно к врачу идти.
Ну и разводки пошли...
Мой ребенок тоже маловесный. Гастроэнтеролог направил на анализы и оказалось, что у него непереносимость глютена, из-за чего вес и стоит. Правда, диета тоже не помогает, т.к. ребятенок привередливый и ничего в него не запихнешь. Автор, обследуйте ребенка на переносимость глютена, лактозы и что там еще врач посоветует. Есть же причина, из-за чего не срабатывает пятиразовое питание.
йййййййййй
Смотря какой рост и комплекция. Моя на килограмм побольше. Все стал очень плохо набираться с четырех месяцев. Как только начала переворачиваться со спины на живот :). Кстати, так у большинства детей. Как только начинают активно двигаться, сразу перестают быть пампушками :) Это нормально.
я в 2 года весила 6 кг 550 грамм, меня даже в садик по весу не брали, при этом по всем анализам здорова, сейчас мне 32 и я вешу 46 кг, при росте 154, автор может у вашего сына просто строение такое