Гость
Статьи
Надоело гв, как …

Надоело гв, как отучить?

Девочки, вопрос в теме. Помогите, не могу уже. Ребенку год, постоянно требует грудь, чаща даже чем когда на одном гв была. Накормлю пюрешками до отвала, но грудь у нее типо особое удовольствие, ходит и клянчит постоянно, за футболку дергает. Поиграет, подойдет пососет... Вобщем достала, я не могу уже это выносить. Они даже не успевают наполняться, я уже не могу терпеть как весь день теребят соски. Не даю - непрекращающаяся истерика. Щас намазала медом, она потоыкалась потыкалась и истерит уже час. Вобщем как быть? Как отучить поскорее?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

послушаю, моя такая же. А ночью вообще ужас, спим только рядом с титькой

Гость

Сразу не надо было приучать к груди по первому требованию. Теперь терпите истерики, не давайте. Предложите соску.

Гость

А меня еще ругают что кормлю по режиму. Нет уж, разгребать такие последствия у меня нет желания.

Автор

Ох, если б еще брала она эту соску.
Мелкая была - ела как советский ребенок, почти 3 часа перерыв был. Не знаю даже в какой момент это началось, но уже после прикорма, стала реально вместо соски пользовать и... воды. Воду, сок - ничего толком не пьет. Пару глотков сделает, а потом простт в рот набирает и выплевывает пока вся не обольется и идет требовать титьку. У меня никогда не было никаких трещин или еще чего, но соски уже болят, не могу неприятно это сосание, прям раздражает

Гость

Как же мерзостно, когда ребенок постоянно мамашу теребит за сиски. Одна знакомая кормила почти до 2ух лет. Там в 2 года уже кабан здоровый, подходил к ней лез на колени и начинал ее раздевать, прямо при всех и сосать. Ему п.о.с.р.а.т.ь. было, что чужие люди рядом, общественное место. Если не давала, то истерика.
А вы автор просто не давайте и все. Поистерит - прекратит. Нафига сувать сиску в зубастый рот? и да, соску, отвлекайте

Eva

Миром уже не получиться, придется через силу перетерпеть все эти истерики, ласково, но твердо. Кто у вас кем руководит? Вот от этого и отталкивайтесь. Еще будет куча таких моментов "на ручки", "хочу-купи" и т.д. Я не призываю во всем отказывать, но и баловать без меры не стоит. А грудь - это символ эмоциональной привязки, видимо ей вас не хватает, играйте с ней, НО при попытке приблизится к груди - пресекайте.

Гость

***** горчицей помажь. Сама плеваться начнет. Так от соски же отучают. Только непосредственно перед кормлением мажь, а то кожу проверишь.

Беженка

Режим не режим... Я так гордилась своим режимом аж чуть не лопнула. Дочке исполнился год и все в точности как у вас. Я бесилась бесилась в итоге это прекратилось так же резко, как и началось, через три недели где то. Теперь она капризничает, я ей предлагаю грудь вместо того что хочет, или чтоб спать легла, а фиг. Убегает и не интересно ей титя. На форумах почитала, такое поведение называют "типичным поведением годоваса". Я советую потерпеть. Меньшей "кровью" при отучении обойдетесь. Это быстро проходит. Период такой просто

Беженка

Еще в этот период я фрукты кусочками нарезала и раскладывала. Только заноет, так кусок груши/яблока/банана в рот. так растягивала интервалы до 2 часов. Чтоб молоко появилось и не пустую грудь таскала

Автор
Беженка

Сообщение было удалено

Ой, хорошо бы, чтоб у меня тоже так, вы меня прям обнадежили

Сама по себе

Тоже так было и тоже в год. Я заметила у многих детей это волнами идет. У вас пик "пристрастия" к груди. Если возьметесь отучать это будут сорваны нервы ваши и ребенка. Этот период быстро пройдет, тогда и отучайте сразу. Легче вам обоим будет. А сейчас двигайтесь больше по дому, не сидите на одном месте, носите водолазки. Легче будет.

Гость

смесь давайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы решаете, когда (если вообще) давать. Не она. Попробуйте отвлекать, побольше обнимать, тискать, целовать - в общем, заменить тактильный контакт на приемлемый для вас.

Гость

Я изначально не приучала. Сцеживала, и кормила из бутылочки. По этому, и проблемы не было.

Гость

кормили бы смесью и не было бы таких проблем

Гость

Тьфу, какая мерзость! Слава Богу, я с рождения смесью кормила!

Гость

я кормила двоих своих детей смесью и не жалеюоб этом.Гадость какая то постоянно годами!! бегать с голымы сиськами.Ни в порядок себя привести ни одеться ни по крайней мере хоть культурный и эстетичный вид

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, что ли? Сама ты мерзосная

Радуга

У нас была такая проблема, я пижмой мазала, от одного вида отказывался, а если и пробовал, то больше не просил. Так и ночью отучила.

Гость

Я до двух лет кормила. Сама устала. Зеленкой мазала. Говорила вава. Потом купила таблетку. Выпила и усе. Нет молока)) 800 руб. 2 таблетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что хорошего кормить в 2 года ребенка??
у меня дети ели в этом возрасте супчики овощные,куриные.Каши.Котлетки на пару.Картошку.овощи,фрукты.Компоты пили,морсы итд
А тут оказывается ГВ в таклм возрасте.Бредятина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж теперь с грудью после двух лет???

Гость

Ой какие молодцы...и сиськой не кормили и меозко это. Вы женщины или кто? ***** самки? Гв это единение матери и ребенка. Смесями кормите. Прыщи свои бережете, а потом жалуются. Иммунитета нет. Болеет постоянно......так вообще не рожайте......

Гость

Горчицей намажь

алиса

моему год и 3 месяца. три дня назад решила отучить. купила себе гормональные таблетки чтобы лактацию прекратить и чтобы соблазна не было дать грудь ночью когда ребенок заорет или начнет истерить . так как с гормонами кормить уже нельзя и отравиться может таким молоком. и отдала малыша свекрови на 2 ночи . сегодня спит дома . результат еа лицо уснул без титьки

Гость

Почитала комментарии, прям дурно стало. Вы, блин, мамки или гиены?? Кормите своих деток смесью не из-за отсутствия молока, а чтоб сисяндры красивше были! Да они у вас и так отвиснут к 35-40 годам!!! А деток своих лишаете молочка, от которого не только польза для здоровья, но и эмоции положительные, что никакими заморскими смесями не возместить!!! Теперь для автора: успокойтесь и потерпите, этот период будет не долгим. Сами усугубляете ситуацию своими психами, тк ребёноку передаётся ваше состояние и инстинктивно малыш хочет успокоиться, вот и тянется к груди постоянно. Носите одежду с высоким воротом, либо пейте таблеточки, прекращающие лактацию. Удачи

Автор
алиса

Сообщение было удалено

Я уже тоже склоняюсь к мысле о таблетках, единственно что страшно, что если прям жуткую истерику ночью заведет, уже нисколько не дашь, там вроде нельзя. А оставить на ночь и свалить у меня никто никто не согласится. А муж вобще с головой не дружит, орет до двух лет типо надо. Ему б она соски часами сосала, посмотрела б на него. А он мне заявляет, что это типо вобще женщинам по кайфу... Однако...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,вот не надо тут про ГВ и иммунитет. У меня коллега два года дочь кормила грудью! Сейчас девочке 4 года, она Постоянно! на больничных! Четыре раза в год - сто процентов ходит на больничный, и помимо этого вечно - выйди за меня, дочь болеет.... Вот вам и долгокормление. Весь коллектив страдает потом из за сбоя графиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально все) грудь, как грудь. Немного совсем растяжечек)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе приятно, когда тебя за сиски постоянно мацают и кофту с тебя на людях сдирают? Нравится свои груди всем демонстрировать? Еще и за соски жуют и дергают? Фу, извращенка-сектантка.

гость

самые болеющие дети это те кто мамкам соски грыз и сосал долго. Женщины,как можно так себя не уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, может, прыщи, сисяндры, и еще какое вымя. А у нормальных женщин - грудь. Про детский иммунитет не надо сказки рассказывать, никак ГВ на него не влияет. Сколько детей до 2-3 лет на ГВ, и болеют без конца. Зачем матери мучиться? Пару месяцев покормила для установления микрофлоры кишечника ребенка - и хватит, дальше смесь выполнит задачу не хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кормите побольше мясным суфле, супчиком, фруктами, скоро сама откажется. Мой в год и три месяца бросил. Еще и остановить молоко в мое время была проблема, о таблетках не слыхали.)

бррр

кормить смесью - все равно, что кормить дошираком - вам любой педиатр скажет. а делать это по собственной воле - край идиотизма. отлучать надо раз и навсегда - пусть муж возьмет неделю отпуск - а вы к маме или свекрови уезжайте. когда вернетесь - намажьте грудь зеленкой и скажите, что молоко кончилось. таблетки пить не надо. просто сцеживайте до комфорта, чтоб застоя не было, много теплого не пейте, грудь не перетягивайте. мужу полезно будет окунуться на недельку в детские заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а попу мыть вам не гадость? а то что ребенок вымажется едой время кормления-это не гадость? мозгов у вас нет и жаль не продаются они в магазине.
Любая нормальная женщина-мать понимает, что лучшее для ребенка-это гв. Не получилось, придется смесью кормить. А если вы не кормите ребенка гв, чтобы вам одеться, то для чего вы вообще рожали? или шоб как у людей все?
Жаль детей таких матерей. Я не говорю, что нужно жить только желаниями ребенка, но когда вы рожаете, вы должны понимать, что ради ребенка придется жертвовать временем, деньгами и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня двое детей.Здоровые Кормила смесью.
Моя сестра кормила детей до 6 мес.
Не вижу смысла кормить детей годами грудью.Зачем?? Повторяю у меня в 2 года детки ели нормальную еду.К чему мне ГВ в два года??
Если молоко там не основная пища для взращивания детей.
Насчет самки и женщин.Я не домохозяйка а работающая.Должность у меня.По вашему надо увольнятся с работы и жить плохо и скромно ради ГВ? Полный бред
Во вторых с детьми в 2 года мне интереснее было сходить по гулять ,заниматься ими.придумывать развивающие игры,читать им.А не засовывать хруди.
тем более это на любителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поверите! попы мыла обоим и для меня это не гадость а радость! И с ложечки кормила их.И в слинге носила.И на руках) И массажи делали и на плавания.И вообще я сама без бабушек их воспитываю.Мать моя может по сидеть если мне нужно отьехать по делам.По той же причине няню нанимала.
И вообще мои дети очень сильно ко мне привязаны мама для них это главный человек в жизни)Мы семья
Ах да..зачем же я их родила..А родила я их для жизни.Оба желанные и любимые.воспитывать достойных людей.Быть вместе.дружить.Постараться сделать так чтобы они были счастливы.Уж точно не только для того чтоб просто покормить грудью а потом забыть об их существовани нафиг.
Мозгов у вас нет видимо.Судя по всему.Одна только хрудь обвисшая

Гость

кстати про жертвы..Философский вопрос.Однажды я спросила у моих детей что им нужно.И спросила а нужно ли им чтоб мать сгорбилась облысела была беззубой некрасивой старой и постоянно мучилась терпела и болела..Дети мне четко и ясно сказали что им этого не нужно.
Смысл в этих лишениях? дети и так вырастут.
иной вопрос был бы отдать им почку ради их спасения я отдала бы не задумываясь потому что от этого зависит жизнь.Или какой то поступок от которого зависит счастье моих детей.Жертвы обоснованы.
А пустые жертвы чтоб в мои молодые годы состариться и страдать это глупо.
Тем более детям нафиг не нужно подобное,им нужна веселая энергичная молодая и здоровая мать с которой им интересно,здорово и хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого)) к 35 годам???
вы стебетесь чтоли?
35 лет это молодая полная сил женщина!
Нуу если для вас 40 лет уже старость и так сказать рубеж после которого уже пора ползти на кладбище то мне вас жаль...
А я хочу в свои 35 жить полноценной жизнью,хорошо выглядеть и радоваться жизни

Гость

вот уж диво так диво..30 лет живу на земле и только тут узнала для себя что оказывается 35 лет это старость и все отвисает к низу....мдааа
А я по наивности думала что такие вещи происходят в 55 лет или 60. и тогда уже начинается старость и внешнее старение

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас муж в это вмешивается??

Гость

вообще я против ГВ ничего не имею но в разумных пределах.И тогда когда все хорошо и здоровье позволяет.Абсолютно здоровая женщина кормит в удовольствие себе и ребенку.Полгода.
И ее молоко пригодилось и ребенка поддержать.
Но когда это какие то перегибы,излишки и еще пишут что женщина почему то ДОЛЖНА это делать то бред.Попахивает сектанством.Еще удивляет то что делают какой то упор на то что это самое важное)) и рожают чтоб только покормить грудью.Полный бред.
Позабавило что в 35 от чего то у женщины все висит.У молодой то женщины в расцвете лет.

Гость

Сообщение было удалено

Насчет сектантства абсолютно согласна. Сколько всего я наслушалась во время беременности, после и особенно при окончании ГВ (точнее, СВ) по прошествии полутора месяцев - это не передать словами. Все стандартно: женщина должна; это иммунитет; это самое лучшее; ребенок без этого будет страдать (болеть, плакать, мучиться коликами, аллергиями. Нужное подчеркнуть); зачем рожаешь, если кормить не будешь (да, я рожаю именно для того, чтобы кормить); это легче, чем смесь; жизни вообще без этого не будет. И обязательно лет до двух, не меньше. Лучше больше.
Что за абсурд? Что за крайности? Женщины, вы хоть вокруг то оглянитесь. И прям по пунктам - чем дети на ГВ отличаются от детей на ИВ? А лучше по другому. Чем дети которых кормили грудью до 3х лет отличаются от детей, которых кормили всего месяц-два? Я для себя выводы сделала довольно давно. а как у вас с этим?

Гость

Дочь легко рассталась с грудью в 1,3. С 8 месяцев не сосала ночью, к году остались утреннее и дневное кормление - убирала постепенно, в 1,2 осталось одно утреннее, в 1,3 переключала внимание, дочь забывала просить. Но! У нас в ходу всегда была пустышка. С ней намного легче. С пустышкой расстались без истерик и проблем в 2,2 . До этого с ней только засыпала. Так что пустышка - это реальное спасение для детей с выраженным сосательным рефлексом. Подругиной дочери 2,5, активное ГВ, тоже бегает от игрушек к сиське и наоборот. Сметреть странно со стороны, но там все довольны, а это главное.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

не кормила грудью двоих детей.Покупала смеси.Оба сына здоровы.болели крайне мало.Коликами не мучались.Вес набирали хорошо.Если говорить откровенно то я не жалею о своем выборе.Хотя выбрала ИВ не потому что там грудь сохранять или еще что.Просто не пошло оно.Промучившись по две нелели с каждым (дети ненаедались,кричали плакали) я перевела.В школе учатся нормально.Старший отличник.Младший хорошист.
Как то нормально живем.Ничего не произошло нехорошего и непоправимого.А главное любить я меньше не стала их и они меня.Оба ребенка ко мне привязаны и у нас хорошие отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.вот кстати соска у нас тоже была спасением.Дети ночью хорошо спали с ней.
Самое интересное что в дневное время не очень ее просили.
Еще у меня дети мои ели по режиму.Это вполне нормально и реально.Они потом сами просили каждые 3 часа.
Меня это устраивало так как мне никто особо не помогал я ими сама занималась.В этом случае я имела возможность и приготовить и по дому дела сделать и в магазин сьездить .И для себя любимой время.Плюс иногда нанимала няню чтобы сходить в салон или шопинг.
Кормление на груди по требованию это ужас лично для меня.хорошо подходит для мамочек у кого помощники все делают а она только лежит и кормит.И только при наличии одного ребенка.
Но матери двоих и более детей с разной возрастной категорией однозначно -нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
О том и речь. Нет никаких данных, что ГВ полезнее, чем ИВ. На ИВ дети прекрасно растут и развиваются. Единения детей с родителями можно нормально достичь и на ИВ. Может, раньше, когда нормальной еды-то не было, не говоря уже о смесях, а гигиена и медицина были ниже плинтуса, налаженное ГВ было защитой ребенка от болезней и смерти. Но сейчас это неактуально.

Гость

Сами виноваты. К чему весь этот героизм по поводу гв вообще не пойму. Тем более польза от грудного молока ровно до полугода, дальше это просто соска.Конечно проще сиську в рот запихнуть, чем ребенка развивать.У меня было гв по режиму, в 6 месяцев спокойно отлучила, дала бутылочку со смесью, которую ребенок с удовольствием выпил, без всяких истерик бессонных ночей и т.п. Зато с ребенка много развивала,играли, гуляли. Потом смотришь на таких сисечников года в 3 ребенок даже мозайку не может собрать и стихотворение дай бог 1 знает, зато сисю сосал все детство, потому что маме лень ребенком заниматься, сиську запихнула считай день удался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати полностью согласна