Моей дочери 1 год 2 мес. Я ее люблю, ребенок желанный и запланированный. Но мне неинтересно проводить с ней время вдвоем. Я могу о ней заботиться, когда именно надо что-то делать: выйти погулять, …
Моей 2,5 и я тоже не люблю и не умею с ней играть, хотя и люблю ее больше жизни, и все остальное как полагается)) мне проще дать ей пластилин, краски, карандаши и т.д. из творчества, пусть творит, а самой домашними делами заниматься. Зато обожаю просто валяться с ней, обниматься, целоваться, щекотать ее. Мне кажется, это из детства идет. Со мной тоже особо никто не играл
Здравствуйте у меня такая ситуация я люблю свою дочь ей 5 лет и у меня большая проблема я срываюсь на ней из за каждого пустика очень сильно на нее кричу при этом понимаю что моя любимая доченька не вчем не виновата помогите пожалуйста
Моему ребенку скоро 11, никогда не было интересно ни гулять ни играть, ни читать, пошел в школу-уроки так же неинтересно делать. В кружки возить и ждать часами, тоже тоска смертная. У меня куча своих хобби, я ими хочу заниматься, а детскими мне скучно. Плюс у нас совершенно разные интересы.(((
Боже мой. Я думала,только мне скучно. А нет. Слава богу, я такая не одна
Многие в этой теме выбрали самый простой путь: вбили в поисковик "мне не интересно со своим ребёнком", почитали форум, отметились "я не одна такая!)))))", сделали неверные выводы "если у многих так, значит всё норм", и пошли дальше заниматься своими исключительно "интересными" взрослыми делами, подзабив на своих малышей. (При том удивительно - лишь единицы написали чем же таким "интересным" занимаются они сами) Нет народ, это не норма делать такие выводы. Когда появляются дети, может стоит начать думать в первую очередь о том, как скажется ваше воспитание и отношение на РЕБЁНКЕ. Ранний детский возраст очень важный период для выстраивания взаимоотношений с новым человеком, это фундамент его психики и восприятия им этого мира. А семья - это его первый социальный опыт, исходя из которого он будет в дальнейшем взаимодействовать с окружением. Конечно хорошо когда ребёнок сыт, согрет, здоров и опрятен. Но отлично это когда ребёнок заинтересован в окружающем мире, любопытен и доброжелателен. Игры с детьми - это просто отыгрывание различных возможных социальных ролей, ситуаций, задач и прочего - это урок в творческой форме. И не обязательно игра обозначает сидение за конструктором, игру в куклы и возню в песочнице. Увлечённый взрослый, который сам с интересом смотрит на мир, способен и ребёнка увлечь: рассматривать облака, развивая образное мышление, сочинять стишки, вместе рисовать любимые сейчас многими зентангл узоры, играть вместе на компе или в телефоне, петь песни, фотографировать, заниматься йогой, читать книги, кататься...тут столько всего и это тоже можно всё превратить в игру, если в вас хватает этого творческого начала и нет заносчивого отношения к детству... Мотивируйте себя тем, что именно ВЫ сейчас делаете будущего классного взрослого человека, а себе хорошего друга)
Да вот даже бытовые занятия можно превратить в игру, главное это взаимодействие, просто занятие общим делом и понимание!)