Гость
Статьи
Скучно с ребенком. Я …

Скучно с ребенком. Я плохая мать?

Моей дочери 1 год 2 мес. Я ее люблю, ребенок желанный и запланированный. Но мне неинтересно проводить с ней время вдвоем. Я могу о ней заботиться, когда именно надо что-то делать: выйти погулять, покормить, переодеть и т. д. Люблю с ней валяться-обниматься и прочие нежности. Но вот именно играть не могу прям. Скучно до скрежета зубов. У меня есть няня. И вот вдвоем с няней могу поиграть, то есть параллельно разговаривая со взрослым человеком...
Я переживаю. Вдруг дочь чувствует такое мое отношение. И раньше я хотела 2-3 детей, а теперь думаю, если даже с одной не хочу заниматься, какая я мать после этого? куда мне еще?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это нормально. С детьми становится интересно играть и общаться не раньше чем лет в 5.

гость

у меня детей нет, но мне тоже было бы скучно всей это *****..ней заниматься, на елки водить какие-то, раскраски раскрашивать, а если ребенок грудной так и деградировать можно с ним.я взрослый человек, на..***** мне это.

Гость

Почитайте книги. Это же ваша дочь, вам разве неинтересно видеть как она с каждым днем все больше и больше умеет, может. Мне никогда не были интересны чужие дети, но уж свои собственные...
А вот валяться, обниматься мне не интересно. Это уж в редкие минуты эмоционального подъема.

Eva

Нет, вы же ее любите, валяетесь с ней, заботитесь. Не прививайте себе ненужное чувство вины, вы нормальная мать, я вообще не знаю людей кому эти игры могут быть интересны. Вот лет с 7-10 может быть.

дама

Нормальная ты мать, расслабься.

Гость

Нормальная вы мать, заботливая. А возиться с малышами постоянно не всем нравится.

В.М.

Автор, потерпите немножко. С каждым месяцем будет легче и легче. А после 2,5 - заметно легче и интереснее.
У меня такой проблемы не было, но могу сказать, что после 3 сын своими мыслями и замечаниями мог поставить в тупик и заставить задуматься. То есть разговаривать было реально интересно. Теперь ему 4,5, и он частенько подмечает в книжке или просто на улице то, что мой замыленный глаз пропускает. Мне с ним интересно!

Шана

Автор, не переживайте, я такая же. Только у меня два сына 3 и 5 лет. Я их люблю до невозможности, испытываю невероятную нежность, но играть... не люблю!! мне тоже просто неинтересно. Иногда заставляю себя, но игры получаются скучные и неинтересные.. они вдвоем играют веселее. Раньше у нас была няня, вот она любила играть и гулять, теперь необходимости в ней нет, и играть и гулять приходится мне самой. Еще я терпеть не могу околачиваться на детской площадке, которую так любят мои дети. Вообще не люблю находиться вместе с другими мамами и детьми. А вот пойти с сыновьями в театр, на самокатах в парк - это да.

Гость

Успокойтесь, нормальная вы мать, ненормальны ваши комплексы. Как может быть взрослому человеку интересно играть в игры на уровень годика? Если и существуют такие люди, их единицы. У животных тоже детеныши играют друг с другом, а когда лезут к матери она на них рычит или уходит.
Все что вы можете, это как можно раньше дать ребенку возможность ежедневно играть с ровесниками, площадка, дети друзей, садик..

Гость

Да все нормально. Чем выше интеллектуальный уровень у человека, тем менее интересно ему с детьми, особенно маленькими и возраста "площадка-качельки-куличики". Исключения есть и обычно эти люди идут в педагогику или смежные специальности ;))

Баба Ира

Автор, а Вы себя с кем-то сравниваете (из близких)?

Гость

А я до скрежета зубов ненавидела гулять с детьми, умирала от скуки. Поэтому всегда находила повод потащить их в магазин, торговый центр. С сыном играть было скучно, но он, к счастью, сам себя развлекал машинками, кубиками, потом конструктором. А с дочкой играла в куклы до ее 8 класса. Точнее , шила им платья, мастерила украшения, дочка клеила им мягкую мебель. Мы с ней все это бережно храним. Куклы у нас и идеале, одежда и аксессуары тоже.

Гость

Больше всего злит, когда бабушки или подружки сильно умные начинают встревать "тебе должно быть интересно играть с ребенком, тыжемать". А мне до зевоты нудно, почему я должна притворяться?

Автор

Спасибо всем за отзывы. Стало полегче)

Гость

тоже очень люблю дочку (3 года), и ходить с ней куда-то, и наблюдать за развитием, но вот играть - не люблю, скука нападает несусветная - радует что я тоже не одна такая )))

Гость

А в какие игры вы играете? может эти игры дочке тоже скучны? найдите что-нибудь интересное раз вы такая нескучная и умная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу скучны.... просто не всем дано получать радость от игр с детьми ))) именно поэтому не каждая будет хорошей няней )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если о чужих детях говорить, с чужими не всем интересно. А свой ребенок - это другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно свои всегда интереснее ))) кто же спорит - но по себе и некоторым моим подругам могу судить, что есть девушки/женщины, которые это просто умеют от души ))) и это умение не сравнится ни с чем ))) и не все такие - что, кстати, не абсолютно не плохо - у каждого свое предназначение в жизни )) и такие мамы ни чем не хуже ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От хорошей няни требуется присмотр за детьми, чтобы они были целы здоровы, а веселить их дело клоуна в цирке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна - для меня няня - это человек, который полностью занимается ребенком, и учит, и развлекает, и следит ))) иначе смысл в няне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своим играть еще меньше интересно, потому что видишь его каждый день, рутина, быт, устаешь, вдобавок играми мозг *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это у вас требования сильно завышенные, хотите няню-учителя-клоуна в одном флаконе, вообще-то смысл професии няни исключительно присмотр за детьми пока вы работаете, и ничего сверх того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью заниматься ребёнком должны родители!не няни, ни воспитатели, ни учителя! Только родители! Няня это наемный работник, дело сделала, за ребёнком по ухаживала, пока вас нет, вы вернулись - все, работник свободен.. Не выдумывайте себе оправданий , ленивые родители, чтоб только ребенком собственным не заниматься!

Гость

[quote="Гость" message_id="54007122"]Полностью заниматься ребёнком должны родители!не няни, ни воспитатели, ни учителя! Только родители! Няня это наемный работник, дело сделала, за ребёнком по ухаживала, пока вас нет, вы вернулись - все, работник свободен.. Не выдумывайте себе оправданий , ленивые родители, чтоб только ребенком собственным не заниматься![/quot

есть еще вариант когда занимается и няня, и родители - не представляю себе нормальную няню, которая не может развлечь ребенка - у нас не такая впрочем была ). И я занимаюсь ребенком очень много. А Вам надо бы выучить правописание - "по ухаживала" - соответсвенная и няня у Вас, если она есть )

ни рыба ни мясо

Мне тоже не интересно играть с детьми.Подруга,мама с удовольствием играют.Причём когда детей у меня не было я с чужими не играла вообще.Мне кажется это ненормально и я просто лентяйка которая не хочет заниматься с ребёнком.Мне так мама говорит.

Гость

Вообще всем тут спасибо))))))))))) Только сегодня мучилась этим вопросом. И раз... натыкаюсь на темку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл такой, чтобы ребенок не остался голодным, замерзшим и никуда не влез, пока мама зарабатывает денежку или убежала на пару часов в спортзал.

За то, чтобы ребенка развлекали и УЧИЛИ совсем другие деньги платятся - это уже называется не няня, а гувернантка, стоит от 60 тысяч в месяц и с малышами она не возится, обычно лет с 5 берет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы тоже не помешало на своё правописание внимание обратить)

Гость

Вообще не понимаю как можно себя заставить играть с ребёнком. Это же так скучно.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас все впереди! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как...)
Для некоторых людей это отличный способ отдыха, детвора - это классно.

Не хочу быть бодибилдершей

Года в 4_5 реально интересно будет. А пока терпите))))

Гость

Ребенок еще маленький, а может, просто сам по себе скучный.
Некоторые дети чуть не с рождения удивляют своей живостью, игривостью.
Но не все же такие. Здоровые детишки, не аутисты, а просто тупо сидят, ни фантазии, ни интереса.

Гость

к 35.
У двух моих однокурсниц были дочки одного возраста, полтора года. Так одну как поставят, так и стоит, глазами хлопает.
А другая бегает, глазёнки блестят, хохочет...конечно, нас всех тянуло со второй поиграть, детство вспомнить.

Гость

Ох, подождите-ка вы еще годик, там кризис 3-***** лет нагрянет. Будет оооочень весело, гарантирую!

Гость

Мне вообще до 10 -лет свою расти было мучительно. Не интересны ее разглогольствования обо всем подряд, игры примитивные, визг. А если на даче с ее друзьями гуляла на поле, так просто чуть не плакала от обреченности. Чувствовала себя сиделкой в сумасшедшем доме. Поди ответь на все их идиотские вопросы, поддержи разговор с мелкими. Только после 10 лет более и менее интересно. Мечтала 5 лет назад как мы вместе гонять на великах будем, на роликах танцевать, в макдональдз ходить. Она гоняет, танцует и в макдональдз ходит, а мне уже 38 стукнуло и все это не интересно. Так что, автор, делайте выводы.

Гость

При чем тут лень или любовь к человеку? Есть занятия интересные, а есть до оскомины скучные, и их делаешь через силу. Подрастет ребенок - легче не станет. Мне вот с мужем в нарды играть скучно, отмазываюсь, как могу. А уж детские игры и подавно.
А вот гулять обожаю с детьми, уточек кормить, на великах гонять. Хорошо, что у меня трое детей и друзей у них много, между собою играют.
Еще скучно у них уроки проверять, тошнит уже от уроков))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня не тянет, ни к живым глазкам , ни к спокойным сидунам. Мне скучно играть в игры на полтора года.
Мое детство было с друзьями, я с ними бегала.

Гость

Мне с дочкой (ей 4 года) скучно играть в куколки, магазины и т.д. А вот в подвижные игры я играю с удовольствием. Плохой матерью себя не считаю.

777
Гость

Сообщение было удалено

Внучке 2 года, обожаю с ней играть. Сажаю всех мишек, зайцев, кукол и потом они по очереди стишки читают. Или играю с ними какую-нибудь сказку типа кукольный театр. В конструктор играю, мне самой интересно. ))) Внучка замирает от восторга.

777
Гость

Сообщение было удалено

Вот не согласна. Мне кажется наоборот, если человек скучен, он ничего придумать не может даже для любимого ребёнка. Дети это весело! У нас всегда полон дом детей был.

зубная фея

Автор, я с вами! Детей обожаю. СО старшим сыном любила гулять, ухаживать за ним, рассказывать ему что-то, но играть тоже не умею :) Лет с 2,5 стало с ним интересно в том плане, что появился диалог, он стал задавать вопросы, с увлечением слушать. Просто за ручку с ним гуляем, болтаем :)

зубная фея
777

Сообщение было удалено

Полон дом детей - это весело всем. Они сами себя развлекают А вот час сидеть играть с одним ребенком - это "две большие разницы"

Гость

У меня ребенок один прекрасно играет) Сейчас ему 1.10 года)
На днях кормил меня уже воображаемым пирогом,аж расплакалась )
Совесть совсем не грызет. Но я с ним рисую,леплю,читаю и т д. А вот в лего он сам прекрасно играет, на машинке катается, на улице так я ему вообще не нужна)

Гость

У меня так же было. Таскалась с сыном в магазин Детский мир, лишь бы дома с ним вдвоем не сидеть. Полегче будет через год.

777
зубная фея

Сообщение было удалено

Не, мы детям и их друзьям устраивали праздники, фокусы разные, дед Мороз на НГ, дни рождения, весело.

Спокойная

Совсем скучно, когда отдачи нет. Поэтому я вообще не могла читать стихи ребёнку, который вообще не слушает. А в Инете все пишут - ой, читайте стихи с рождения, это на подкорке откладывается.
А интересно, когда он реагирует. Вы посмешите ребёнка, повеселите, побегайте за ним. Это как-то себя развлекает.

Карина

Всякое бывает, вы сильно не переживайте! Подрастет, может, Вам интереснее станет)