Всем привет. Такая ситуация ребенку 1,7 пошел в сад.Дома сам кушает достаточно аккуратно, просится на горшок. В детском саду же он ничего не делает ни ест ,ни на горшке сидит, когда пьет обливается. Это нормально?
Может быть, не привык еще к обстановке.
может еще так протест выражать.
Вика,вы бы хоть почитали что нибудь,когда решили малыша в ясли вести. Инфы сейчас море! Даже 15 лет назад уже в инетах можно было всё вычитат.
Это обычная адаптация. В сложных случаях до полугода продолжается. Вам не создавать напряженных ситуаций, спокойствие, ждать.
Читайте, читайте. Это полезно. Малышу и себе нервную систему сохраните.
Это и называется адаптация. Привыкнет.
я помню себя, когда в сад пошла. была страшная паника. незнакомые тетки, чужие дети. какой нaфиг проситься на горшок и есть самостоятельно? поскорей бы забрали из этого ада. :))
Сейчас налетят овули и напишут, ччто вы никудышная мамаша, ехидна, такого крошку отдали в сад и еще грудью не кормите его)))
маленький еще,чего вы от него хотите.
Сообщение было удалено
Ну не знаю! По-моему, наоборот, поздно отдала! Надо было сразу после роддома в ясли спихнуть! Он бы уже всему научился.
И, вообще, мамаша, какая вам разница что там происходит с ребенком? У вас же были веские причины отдать его в сад в таком возрасте6
-МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫЙТИ НА РАБОТУ
-ПОТРЕБНОСТЬ В САМОРЕАЛИЗАЦИИ
-ОСТРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В СОЦИАЛИЗАЦИИ И ОБЩЕНИИ СО СВЕРСТНИКАМИ
Всегда приходится выбирать между собственным комфортом и комфортом ребенка. Вы же решили свои проблемы, так чего переживать?!
Сообщение было удалено
Да да точно.Интересно, автор бы наверное тоже удивлялась,почему ее ребенок сразу попу себе не вытирает сам
Сообщение было удалено
Возможно)
Сообщение было удалено
А повежливей?
Сообщение было удалено
Дело не в том что он ничего не умеет, нет он все по возврасту может, только в саду бунтует
Сообщение было удалено
В не таком далёком прошлом все дети шли в ясли, никто в декрете по 3 года не сидел.
Сообщение было удалено
А мне кажется,что всегда ребёнок где-то хороший, где-то плохой, в Вашем случае распределение дом-сад, кто-то на детской площадке отрывается и т.д.
Сообщение было удалено
Не в таком далеком прошлом образование было 3 класса церковно-приходской школы, никто в школе по 11 лет не сидел.
Сообщение было удалено
Я же о вполне современности, поколение 35+ все в яслях выросли.
Меня мама отдала в ясли в 10 мес, я 1980г.р какой там горшок, когда приходила забирать то ей отдавали не девочку Аню а алика потому что в штанах были к а к а ***** и и няня думала что это мальчик с яйцами
Сообщение было удалено
Если сад вам плох, тогда школа вообще ад по уровню комфортности.
Что предлагаете, ни в сад, ни в школу не водить? только об детском комфорте всю жизнь печься?
Конечно нормально, у ребенка адаптация. Может стесняется или не знает как обратится. Потом привыкнет и будет все нормально. Некоторые детки начинают в садике драться и кусаться, хотя дома так себя не ведут, у меня сын не хотел делится игрушками, и поэтому всегда толкался и кусался. И мне постоянно говорил что я не хочу отдавать игрушки мальчику. Мне врач посоветовал, давать успокаивающий мармелад зайчонок, действительно ребенку понравились зайчики, вкусные, и полезные. Самое главное перестали на него жаловаться, стал договариваться и делиться с детками.
Сообщение было удалено
Вот и у нас была очень сложная адаптация, но нам невролог посоветовал давать сироп зайчонок. Его правда только с трех лет можно, наверное из-за того что травы в составе. Но он очень хорошо помог нам, при том что полностью натуральный и не тормозит нервную систему.
Хотя я уверенна была, что наш умненький и общительный малыш, без проблем привыкнет к саду, но все вышло наоборот. Слава Богу, уже пережили этот период.