Девчонки,привет.С каким доходом вы решились на второго ребенка?у нас есть ребенок,1 годик с небольшим.своя квартира 2-хкомнатная,правда в ипотеке.платеж небольшой 9 тысяч.зарплата у мужа примерно …
рожайте автор. вдруг с одним ребёнком несчастье приключиться вдруг, запасной должен остаться, чтобы с горя не умереть.
$$$
Читаю и страшно становится. Куда люди катятся?! Одни цифры, деньги на уме. Никаких моральных ценностей не осталось. Никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Братья, сестры им не нужны. Обиды у них. Ужас...Я сама старший ребенок всемье. Есть два брата. Самых любимых. Обожаю их. Наравне с моими детьми. Сколько помню, всегда гуляла с ними, смотрела. Помогала, как старшая в семье. Люди, это нормально! Это самые близкие, родные люди. Как вас воспитывали, где вы росли? Чуть ли не комплексы у них, бедных за то что помогали. Мученики, прям. противно читать.........У меня у самой трое детей. Правда с большим интервалом. !7, 13 и 2 года. Когда рожала первого была полнейшая нищета, долги и пр. Пришлось активно работать и мозгами в том числе. Сейчас все более чем прекрасно в мат. плане, но останавливаться не собираюсь. Так что касаемо денег, все зависит от вас. А второй ребенок, наоборот даст вам точек двигаться вперед. Стимул очень хороший. В ващем случае, автор, лучше не так быстро, я думаю. Чуть повремените. Уставать буде сильно, особенно, если без помощи.
Сообщение было удалено
Вот именно до года (и то спорный вопрос), а старшему то уже надо (а Автор в декрете), а потом двоих в школу, а если разнополые - расширять жильё. Дети - это хорошо, но на 65 т.р. вчетвером далеко не разбежишься.
Номер 55- проплаченная т.в.а.-ри.н.а. хотела ответить на её комментарий одно предложение.так не пропустили- у вас слишком длинный ответ- 2000символов превышает. Стрела её 2 строки , все равно превышают.
Стерла. И все равно больше 2000 символов.как же её пропустили.?! Понятно.она ваша проплаченная т.в.ар.ь. мерзкий продажный сайт, с кучей т.в а.р. ю.г. вот и разговаривайте теперь сами с собой.
Мне надо много денег. Сейчас доход 250 тыс., доход упал в 2 раза, правда, у нас нет никаких кредитов, долгов, есть квартира, дача, дорогие машины. У нас один сын, отдыхаем 3 раза в год, я не готова менять свою жизнь, есть квартира сыну маленькая двушка внутри садового, сдаем, я не готова рожать еще.
Расскажу реальную историю моих знакомых: сначала у них были маленькие зарплаты - на что жить, а тем более рожать.. Потом они купили машину, но где то же надо жить... Потом появилась у них квартира, но опять же, как они в ней, 2комнатной поместятся пусть и с одним ребёнком... А ведь его надо летом куда то вывозить на чистый воздух - тут и загородный дом нужен... А общем, однажды, когда они это все заработали и купили, они вдруг поняли, что им обоим под 50 лет... И детей уже не могут иметь просто по состоянию здоровья и возраста (там и до Эко дошло... Опять же за деньги)....
Я о чем - все надо делать вовремя. И иногда собственные хотелки в виде роскошной жизни задвинуть куда подальше... Когда у вас будет все - у вас может просто не получиться самое главное...
[quote="Гость" message_id="53242094"]Стерла. И все равно больше 2000 символов.как же её пропустили.?! Понятно.она ваша проплаченная т.в.ар.ь. мерзкий продажный сайт, с кучей т.в а.р. ю.г. вот и разговаривайте теперь сами с собой.[/quot
Вы поменьше негатива сливайте на людей, может и пропустят. Жаль вас.......Я написала, то что думала и символы не считала. Даже не знала, что есть ограничение.....Удачи.
Сообщение было удалено
++++
У нас с мужем сейчас доход 85 тыс.руб. плюс его подработки... Но все равно, думаю, не более 110 тыс в мес. И я считаю, сейчас самое время для второго ребёнка, тем более не за горами 35 летие его и моё. Дальше будет и сложней и опаснейших в плане здоровья самого ребёнка...
А вам автор, самой решать..
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
А по-вашему в какой момент они должны были остановиться и подумать об этом (после квартиры, в 35 и т.д.)?
Сообщение было удалено
Так конечно,таких историй много,но я уже мама.И квартира,хоть и в ипотеке,но это не страшно,платежи по 9 тысяч уже,не напрягают.и еще квартира есть,и у мужа часть дома,и машины.вроде и есть все,но это все для одного,для двоих не хватит.В общем я поняла для себя все.Хотелось просто в цифрах побольше
Сообщение было удалено
У вас все есть - не бедствуете.. Так в чем вопрос? Другое дело, что может чуточку потерпеть, чтобы ваш организм чисто физически восстановился после родов .. Но при чем тут доход я понять все равно не могу.
У нас своя двушка. Именно своя без долгов. Есть дочь 1.2 года. У мужа з/п по разному. От 70 до 120 тыс примерно. В этом месяце например 85 тр у меня декретные (смешно писать) 5.5 тр. Собираем на расширение квартиры. Но мы хотим дом. И именно тогда муж сказал будем рожать второго. Кстати при нашем доходе муж и с первым ребенком тянул. У меня з/п около 30 была. Не Москва. Поэтому у нас как бы не в деньги упирается а в новый дом
Автор если не хотите не рожайте.Года через 3 созреете.
Мы живём в своей 3 комнатной квартире.Есть машина.Доход 90 тысяч.Ребёнку 3 года и больше я пока рожать не хочу.Я устала.Морально вымотана.Первый год сын плохо спал.То колики то зубы то запоры то поносы то простуды то то то....Мне никто не помогает.Родные в др. городах.Я сутками с ребенком одна.Без помощи очень тяжело.В 2,6 отдали в сад,сейчас наладилось,ходит ттт хорошо.Стало легче. я хочу восстановиться как физически так и морально.Я вышла на работу и занялась любимым делом.Сыну оплачиваю хороший дорогой сад.часто покупаю новые красивые вещи.Ходит в бассейн 3 раза в неделю.Ходим в театры цирки зоопарки парки и т.д..постоянно.Оплачиваю логопеда,т.к. букву р плохо произносит.Оплачиваю секцию по анг. для малышей. Если бы я не работала,то нам бы не хватало зарплаты мужа на все расходы.А я хочу чтобы мой сын рос в достатке и ни в чём не нуждался.Тем более,случись что на работе мужа,нам никто не поможет.А куда возьмут с 2 малыми детьми?Тем более дети часто болеют,кто будет держать на работе с постоянными больничными?
Муж сегодня тоже просил второго рожать.Но я честно призналась,что пока неготова.Плюс приятно свои деньги зарабатывать и тратить на любимого малыша.У вас ребенок совсем маленький.Впереди садик,а хороший сад дорогой.Восстановитесь,захотите а потом рожайте
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за отзыв и добрые слова!Мне муж сказал,что он хочет,но решать мне,т.к. мне с детьми целыми днями сидеть.Я ему честно сказала,что если через несколько лет я захочу ребенка,но понимать буду,что финансово придется ужиматься,то я подавлю свой инстинкт в рождении второго.Для меня самое страшное,что дочку обделю чем-то.А хочется того же,что и вы написали.Кружки,хороший садик,перспективу в жизни дать.
Рожать можно когда сама потяните своих детей.Рожать потому что муж просит большая ду--рость!Сегодня муж есть,завтра его нет.Сегодня муж обожает,завтра разлюбил потому что встретил новую нимфу. Муж может заболеть умереть потерять работу. Вы одна потяните детей???одного ещё более менее можно вырастить,с двумя намного тяжелее.а зачастую нереально работать,если бабушки с внуками не будут сидеть.
Тут писали что до года ребёнку якобы ничего не нужно...что за бред???памперсы, смеси,если молока не будет, лекарства то от запоров то от колик то от простуд то от инфекций то для зубов, хорошие врачи - зачастую платные врачи,тот же обязательный невролог или педиатр платно, лор платно........... ребёнку до года необходимы курсы массажа.Это платно. одежду надо брать ежемесячно.потому что растёт быстро, на все сезоны новое постоянно надо покупать.коляска люлька кроватка ванночка и список бесконечный.С ребёнком всегда много трат.Если родится мальчик,вы же не будете ему надевать вещи от дочки.Двое детей это дорогое удовольствие,если нормально растить их,а не как траву
Сообщение было удалено
расслабьтесь, мой однажды в окошко отзыва на 1тыс знаков пристроил 170тыс знаков примерно)))
Не на Вумане, естессно.
Сообщение было удалено
Нормально все пропускает
Сообщение было удалено
Ты не плохая, ты отвратительная мать. Нашла выход, вместо того, что бы заработать больше, расходы ребенку урезает. Урежь свои расходы, одежду себе не покупай, обувь, косметику, и про мясо забудь. И уж если следовать твоей логике, то самая старшая ты и жертвовать должна ТЫ. Вот и жертвуй собой ради детей, а дитё оставь в покое.
Вы пришли похвастаться зарплатой мужа? 65 штук на 2 человек и 2 маленьких детей это до xренища! Хоть шестерых рожай. Из этого вывод -вы ищите оправдание своему нежеланию заводить второго ребенка.
Сообщение было удалено
Вопрос поставлен не верно: " с какими доходами..".
Доходы сегодня есть, а завтра могут и не быть - это величина переменная.
А дети - это проект на многие года. Я бы решилась на второго при квартире "трешке" (БЕЗ ИПОТЕКИ), и хорошем счете в банке.
И наличии бабушки, которая будет хотя бы "на подхвате": один ребенок остался дома, а со вторым надо в поликлинику на прививку. И как быть без бабушки?
Двое детей у женщины - это проблемы на работе: б/л, устройство в садик, потом школа..
Сообщение было удалено
Да ладно вам, если бы зарплата была 300тысяч, то можно и похвастаться, а так.. обычная зарплата, не маленькая для нашего города, но и не ого-го! На счет оправдания, перед кем мне оправдывать? перед вами? мы друг друга не знаем, чтобы оправдаться. Может для себя я и ищу поддержку, что не я такая плохая, а многие думают, что это предел мечтаний. с выходом на работу конечно доход увеличится, но и запросы тоже. А для вас это дохренища?
Сообщение было удалено
Согласна! Мы так вымрем скоро! Зарплаты маленькие, кризисы, инфляции, рожать никто не хочет. Зато принимаем у себя охотно таборы целые гастеров, жителей гор и т.д., которые ничего не боятся и рожают пачками!
Сообщение было удалено
Да,я и не могу решиться как минимум без квартиры трешки.для нас троих двушки с головой хватит.а двое детей-это нужна еще одна комната,даже если и дети будут одного пола.Ну мои сомнения исчезают,появляется полная уверенность только в одном ребенке
У нас доход 450.000
Но первого не решились до сих пор!
Как вообще в нашем мире рожать сейчас можно???
А причем тут доходы и количество детей? У вас что нет примеров состоятельных бездетных и детных нищих мать героинь? Сплошь и рядом такое.
Сообщение было удалено
Мда, садик, английский, логопед, бассейн, театры зоопарки и все ПОСЛЕ РАБОТЫ- одуреть, зачем столько всего? Конечно вы устали, не удивлюсь что ребенок тоже устал от такой жизни. Ну ладно бассейн здоровье, а английский в три года зачем? Он с детьми каждый день, зачем постоянно парки и театры?
Сейчас мамаши какие-то малахольные пошли, хотят ребенку ВСЕ дать, абсолютно все, плюс Луну с неба, но не понимают, что ему и 10% от ваших многочисленных кружков с головой достаточно, а главное спокойная обстановка дома и незадерганные родители. В жизни не хотела бы иметь мамашу, которая таскает меня всюду, я бы просто ненавидела ее.
Живу в провинции, чтобы дать ребенку образование высшее надо посылать в другой город, на учебу, жилье, еду уйдет тысяч 20-25 в месяц может и больше. Сможете ли в таком случае поднять двоих? Может хватит и пту, но не хочется ребенка отличника лишать будущего. Как тут не считать деньги, если родители одноклассников с несколькими детьми не могут найти 15 тысяч отправить ребенка в турпоездку, как они будут его учить у меня вопрос. А ведь многие рожают второго лишь ради матер.капитала.
Сообщение было удалено
Высшее будет аж через 17-18 лет, зачем заглядывать насколько далеко, все равно не угадаете. Если хочется второго и условия есть, не вижу смысла просчитывать на 20 лет наперед. Кто хочет учиться своими силами на стационар поступают, еще и стипендию получают.
Сообщение было удалено
А как учить двоих детей одновременно с маленькой разницей в возрасте. Время быстро летит. Но я даже не о вас писала, сын учатся в 7 классе на отлично с первого, но я даже не мечтаю о бюджетном обучении. На каждодневных расходах можно сэкономить, но серьезное в виде образования дать должны.
Сообщение было удалено
Не рожать погодок. Рожать с разумной разницей в возрасте. А что до образования, у людей сейчас болезненная помешанность, но в жизни решает не столько образование, сколько практичность и хватка.
Для примера две мои родственницы, старшая закончила экономическое училище, младшая поступила в вуз. Спустя 10 лет старшая прекрасно устроилась и зарабатывает хорошие деньги, практически кормит себя, родителей, сестру и племянника. Младшая работает на минималку в госучреждении. Ну и толку с ее вуза.
Сообщение было удалено
Никто не знает что и как получиться у ребенка в будущем. Практичность и хватку привнести в характер ребенка вы не сможете. Но есть стандартные вещи, которые зависят от родителей, это старт для детей.
Сообщение было удалено
Мы занимаемся сексом в душе , в кинотеатре, в туалете в торговом центре, было бы желание!
НАДО БОЛЬШЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!!1 ВЕДЬ ТОЛЬКО В РАШКЕ МАМАШИ СНАЧАЛО ДЫРКОЙ ДУМАЮТ, А ПОТОМ ГАДАЮТ, НА ЧТО ЖЕ РЕБЕНКА КОРМИТЬ!!!
Сообщение было удалено
А на 300 тыщ можно вообще небольшой детский дом содержать! Оправдываетесь вы перед собой. У вас очень хороший доход, не вижу ни одной причины отказываться от второго ребенка, маленьким детям точно наплевать на рынке вы их одевать будете или в бутиках армани, а дальше уже как воспитаете.
Сообщение было удалено
Какая проблема ребенка отдать на заочное отделение? И жить в другом городе не надо, и сам себе на учебу сможет зарабатывать.
Сообщение было удалено
ну жить если жить бедно и кучно это духовность для вас, если не иметь возможности хорошего платного образования, медицинской помощи без унизительных очередей, если быть привязанным только к своей квартире без отпусков и заграниц, донашивать драную одежду за любимым братом для вас моральная ценность, то не важно куда мы катимся, но там лучше чем с вами, высокоморальными. Это только слово, в конце концов.
Сообщение было удалено
Понятно можно и заочное, просто уровень и возможности другие. Зачем тогда много детей, когда чуть подрос, все, все, сам, сам. Я считаю сын достоин нормального образования, он старается, учится.
Автор, причем тут цифры? Вы очень рано подняли тему второго ребенка, конечно, сейчас не хочется и причин 100 придумать можно. Моей дочке 7 лет, и только сейчас я начинаю(именно начинаю) думать о втором: она самостоятельна, я на хорошей должности, все отлично. Думаю, чз год-два-три, возможно, беременеть вторым. А вообще, должны быть деньги на помощницу по дому, няню, хорошие вещи и отдых. Ну и детям чтобы по комнате было, чтобы младший старшему учиться не мешал и не лез в личное пространство.
доход позволяет для вашего города рожать второго (раз считается хорошим). но я бы не рожала с такой маленькой разницей в возрасте,сама из пеленок и недосыпа только выбралась, лет 5 не хочу второго
у моего мужа зарплата 26 тысяч +детские 3500.У нас два ребенка,сынуля 2 года в детсад ходит и дочка 7 месяцев.
Мы решились при общем доходе примерно 80-90 тыс. Поскольку буду в декрете, предварительно неплохо отложили - фин. подушка.
Тут все пишут как будто сами они дети лордов и выросли в полном достатке в поместье.
Хотите детей - заводите, не пропадете.
В любом случае людьми движет эгоизм: в одном случае удовлетворить свои инстинкты и родить еще в другом - сохранить свой образ жизни с таем два раза в год
Сообщение было удалено
Вы в 3 года ребёнку Р ставите??? У вас явно лишние деньги, рожайте второго )) Насчёт английкого - тоже самое )))
зарплата норм, а вот разница между детьми очень мала будет...я бы подождала пока 1й в школу пойдет
Я мать одиночкой была,квартиры не было,два года была одна но мама помогала.Сейчас дочке 2 года и я вышла замуж,я живу в провинции у мужа трешка(наша спальня,комната дочки,гостиная)и он работает вахтово зарабатывает 50 тысяч это хорошая зарплата для нашего города и нам хватает.