ребенку 1,7 отказался от дневного сна. Второй день отказывается спать днем. Подскажите не навредит ли это психике (слышала, что ребенку необходимо спать днем иначе больша нагрузка на нервную систему) И как вернуть дневной сон? (я ее не укачиваю, раньше укладывпла в кровать, лежала рядом и она засыпала)
у меня ребенку столько же,бывает вредничает перед сном днём,но я не уступаю.Она покапризничает и успокаивается спит.
утром во сколько встает? мой постарше, ему скоро три года и такая же проблема, если встал позже 8 утра, то может и не спать днем, но к вечеру это сказывается - ребенок уставший, капризный
лучше спать днем. 1-2 дня не поспит, ничего страшного, главное не переводите это в систему, тяжеловато еще детям в таком возрасте без сна.
Не навредит. Когда необходимо, дети засыпают так, что хоть из пушки пали не разбудишь. Просто вечером раньше укладывайте.
Сообщение было удалено
укладываю сейчас в пол 9, а раньше в 9 или максимум 10, просыпается в любом случае с 8 утра до 9. Насильно уложить не получается, вчера закатила истерику на полтора часа, сегодня не эксперементировала, оеа даже на отрез отказывается горизонтальное положение принимать.
по рассказам мамы я тоже не спала днем с этого возраста, она не заставляла никогда, с психикой все хорошо у меня)
Какая вы хорошая мама)У меня ребенок периодически отказывался спать днем в возрасте с 1г3 месяцев до 1г.10 месяцев и я беспокоилась не за его психику, а за свою, потому что дневной сон ребенка это единственное мое время на себя, мой отдых и когда ребенок весь день с 6 утра до 10 вечера мамкал я сходила с ума. Но у нас этот отказ был из за того, что зубы лезли, как зубы вылезли проблем со сном не стало.
Автор, у всех нас свои биологические часы, это понятие сугубо индивидуальное. На психике ребёнка отразится нервотрепка, когда мама пытается в течении нескольких часов уложить его спать и терпение мамы кончается. У меня дочка в год и три месяца отказалась от дневного сна, ночью спала по 12-14 часов. Я не понимаю насилия и норм, я за индивидуальность и реальные потребности. Да и сама я не сплю днём с года, дет.сад был пыткой.
У МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО, НО ЕСЛИ ДНЕМ НЕ ПОСПИТ ТО ПОТОМ ВЕСЬ ВЕЧЕР КАПРИЗНИЧАЕТ