Ребёнку 2 года, в детские магазины невозможно заходить даже по необходимости (купить одежду, обувь или игрушки). Она не впадает в истерику и не требует "купи", но не даёт померить одежду или обувь, …
Сообщение было удалено
Бред какой) У моего сына 6 (!) лопат, но в магазине он все равно попросит еще одну.
Сообщение было удалено
Почему же - было у старшей и у младшей пару раз, дома, не в магазине - именно когда ребёнок пытается начать манипуляцию. Это возрастной этап. Просто истерики не случаются вдруг внезапно - к ним ведёт некий промежуток времени, когда ребёнок дозревает и, успев в этот промежуток, Вы не получите истерики - это если Вы уже имеете неоднократную истерику. Я позволила им понять, что такое поведение не приведёт к желаемому им результату и мне пофиг на слёзы и крики, я спокойно делала свои дела
Сообщение было удалено
У моей старшей 10 Барби, например, и она ещё ходит и высматривает - вдруг какая интересная есть) от чего это бред? Они же разные - хоть 46 лопат. Себе же Вы не отказываете в сумочке, если приглянулась)
Сообщение было удалено
Согласна, всегда тоже привожу этот аргумент
Сообщение было удалено
Ну я об этом и говорю. С чего вы решили, что у того мальчика нет лопаты, потому как мама купила себе сигареты?
Сообщение было удалено
Мой с истериками родился. Вернее, с постоянным плачем. До 9 месяцев колики (если не знаете - ребёнок начинает истошно орать в один момент, и часами не успокаивается), потом и до полутора-двух лет - зубы (примерно та же история, но не так истошно), а в два начались истерики по любому поводу, 5-10-15 раз в день закатывался и задыхался, синели губы и часть лица. К 3 годам мы совместно научились устанавливать причины (либо видимые причины просто появились), к 3,5 истерики сами собой практически сошли на нет. Физиология.
Сообщение было удалено
Ага, этот аргумент меня больше всего поражает.
Сообщение было удалено
Ой, а почему не правильно? Нас в вузе именно так учили. Сейчас поменялся курс педагогики и психологии? Какие-то новые веяния? Дети индивидуальны, но.. Дети друзей на меня реагируют так же, как и мои и даже дети в школе у старшей. Так же мне доводилось одергивать словесно совершенно чужих детей - чтоб не плескались йогуртом в метро, например
Сообщение было удалено
Блин - это он сказал, я его слова привела. А дальше я размышляю: себе же она бабок не жалеет, понимаете? Тогда лопата эта рублей 20 стоила. И пачка столько же, ну может чуть дороже. Вот как так?
Сообщение было удалено
А вы детский психолог? Тогда довольно странно, что вас удивляет реакция чужих (а вы еще и чужих беретесь воспитывать?) детей на ваши замечания.
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет видеть. Вы хотите видеть себя прекрасной мамой, отлично разбирающейся в детской психологии, в отличии от тех мам, дети которых истерят из-за лопаты. А вот мои размышления были бы абсолютно иными. Мальчику может прям сейчас приспичило копать, а лопаты нет, она дома. такой вариант не возможен разве? Опять же все зависит от возраста ребенка. Мой двухлетний сын тоже в магазине может начать убеждать меня, что у него нет лопаты. И что? Я то знаю, что у него их 6.
Сообщение было удалено
Колики разве не у всех на ив? Массаж животика я делала, иногда часами наглаживала, кто-то пить даёт что-то. Ребёнок не должен орать. Зубы - калгель был, сейчас уж не знаю есть ли ещё) в младенчестве все дети похожи - спят разное время и все)) а так: после 3 лет самый кайф - самостоятельно многое делает и говорит понятно.
Сообщение было удалено
Нет, не психолог. Меня реакция не удивляет - с чего такой вывод? Воспитывать не берусь - опять же с чего такой вывод?)
Сообщение было удалено
Ну с того, что вы сами написали " Дети друзей на меня реагируют так же, как и мои и даже дети в школе у старшей. Так же мне доводилось одергивать словесно совершенно чужих детей ". Чужие дети, особенно маленькие, как раз гораздо с большей опаской отнесутся к замечанию чужого человека, нежели собственной мамы.
Сообщение было удалено
Если неконтролируемые истерики и припадки, то надо лечить медикаментозно. Это или физиологические заболевания (давление, кисты и прочее) или нервное, надо выявлять и лечить. Коррекция в раннем возрасте позволит практически полностью убрать проблему без последствий. Чем старше, тем сложнее.
Сообщение было удалено
У Вас очень странные выводы) я наоборот не считаю себя прекрасной мамой и к тому же разбирающейся в детской психологии, но мнение своё имею, как и Вы по разным вопросам. В приведенном Вами варианте разве не должна она купить лопату, чтоб ребёнок мог покопать? Даже забыли если они ещё дома. Моё мнение: проще купить и пойти гулять. Вы же себе купите шлепки, если дома забыли, а Вам надо? Но многие взрослые игнорируют детские просьбы, а свои хотелки удовлетворяют
Сообщение было удалено
Ну во всем должна быть мера. Если я начну покупать ВСЕ, что попросит ребенок, к чему мы придем? То, что вы описываете, больше похоже на потакание во всем, чем на воспитание. Противоречие какое-то получается. Проще купить, чтоб не орал, чем объяснить, что покупать не нужно?
Сообщение было удалено
Странно, что Вы в жизни ни разу не были свидетелем хотя бы как чужой взрослый делает замечание детям. Добавлю, что это не маленькие дети, которые не перемещаются одни, а дети среднего школьного возраста. И я в детстве и видела и мне самой бабульки делали замечания и что? Это считается воспитанием?)) не смешите - они к вечеру уже забудут. Но в момент размахивания пачкой йогурта замечание уместно - и реакция нужная - перестали
Сообщение было удалено
Ну со взрослыми детьми согласна. Но мы то все же про маленьких говорим.
Сообщение было удалено
Ну у меня в магазине ребенок тоже вдруг резко может лишиться лопаты, воздушного шарика и кучи других вещей. Даю в руки до выхода из магазина, на кассе переключаю внимание, выходим без покупки. Мне стопиисятая лопата не нужна, если руководствоваться таким принципом, то нас лично скоро завалит игрушками.
Сообщение было удалено
Представьте: не орет, не просит. В магазине я, наоборот, всегда спрашиваю: что хочешь? Что-нибудь нравится? Если да - покупаем. Зачем ходить в магазин и рассказывать, что покупать не нужно? Если мы идём в магазин - значит я запланировала что-то купить - обычно питание детское, что там без покупок делать?) а у Вашего ребёнка всего разве нет?) - уж если 6 лопат...
Сообщение было удалено
Ну так это у вас не просит. А у большинства просит. Ребенку 2! Не 5, не 7, не 15, а 2. Он может попросить лопату за 20 р., может игрушку за 1000, а может электромобиль за 15. Он понятия не имеет о стоимости товара, ему просто нравится.
Сообщение было удалено
Не, с маленькими чужими я не общаюсь - я ж не знаю, что он орет - может обосрался или пить хочет или живот болит, знакомых взрослых я спрашиваю, наталкиваю на мысли)) смесь поменять, к врачу сходить - не сидеть в общем. Ребёнок не должен орать, говорю им. А так у друзей, например, сын в 2-3 любил капризничать и сейчас любит в 5 лет - когда мы вместе отдыхаем его не слышно именно потому, что в первый раз его капризов при нас я его строго спросила в чем дело? А родители -ну, пожалуйста, ну сделай это, ну покушай то. Я думаю, что дети чувствуют, что мне пофиг и отваливают
Сообщение было удалено
А почему просят? Хочется? А зачем приходить в магазин, если денег нет и покупать ничего не надо? Чтоб послушать крики? Ну попросит электромобиль - здесь же для большинства это стоимость дешевой сумочки) значит не проблема)
Сообщение было удалено
??? В смысле??) Почему покупать ничего не надо? Вы никогда не замечали, что помимо нужных вам товаров, в детских магазинах есть еще куча всего? Мне ребенку глаза завязывать?) Я пришла в магазин за игрушкой или творожками, например. А ребенка заинтересовал электромобиль. Я должна с ходу его купить? Ну если для вас (или большинства здесь) отслюнявить 15 тысяч вместо одной - это вообще как неф-иг делать, то для многих это далеко не так.
Сообщение было удалено
Так они же стоят отдельно от творожков и игрушек, специально - Вы никогда не замечали?) поэтому лично мы едем целеноправленно в еду, или вещи, или обувь, или игрушки и берём, что нужно. Естественно я видела людей с детьми топчущихся возле игрушек и мне не понятно: что было идти и не рассчитывать купить? Вот зачем? Глаза завязывать не надо, если ребёнок уже сам способен перейти в отдел с электромобилем и нет возможности сразу его купить, я БЫ сказала давай накопим и купим попозже или рассказала БЫ, что мы бедные и у нас деньги только на еду. А одежду никто в семье уже не покупает себе - денег нет. Но покупать себе золотой браслет и говорить ребёнку, что нет денег ему на игрушку не допустимо - моё мнение. И самое интересное: где здесь куча гостей, которые бы стали вопить -нетденегнефигрожать?)))
Мы, кстати, по меркам форума очень очень бедные. Нищеброды, выражаясь форумным языком)
Сообщение было удалено
У нас было ГВ и пробовали смешанное вскармливание, только хуже стало, не помогало ничего, давали и плантекс, и укропную воду покупную и самодельную, и эспумизан, и на диете я сидела, и не на одной, и пелёнки грели, прикладывали, и массаж животика, и носить живот к животу. Немного помогало только держать ребёнка на руках и подпрыгивать, мы так с мужем делали час через час по ночам.
От зубов все мази помогали на 3-5 минут, часто за те минуты он просто не успевал заснуть и начина снова кричать.
Спал по 30-40 минут до 2,5 лет, просыпался покричать постоянно.
Сейчас почти 4, да, намного легче, почти курорт, но - пока не говорит почти совсем, не повезло с беременностью, родами и генетикой.
Сообщение было удалено
Вот до 3,9 ничего врачи не видели и не находили, только сейчас что-то нащупали, но точно диагноза кроме ЗРР всё нет и нет, соответственно, и лечения тоже, потому что есть опасность стронуть кое-что похуже (если оно есть).
Я делала так:
1) ездила за покупками в ТЦ с детской комнатой (лабиринтом). Замечательно там дети лазают и ползают - и им хорошо, и тебе время есть погулять.
2) ходили по магазинам вдвоем с такой же мамой - познакомилась с ней во дворе, пока гуляли рядом. Дети привыкли к нам с ней, уже не страшно было оставлять. Сначала она посидит с детьми (в колясках, в сквере около ТЦ), потом я - и все довольны.
3) оставляла ребенка с мужем в выходные и ехала по магазинам.
Водить с собой за своими покупками 2-летнего маляву считаю негуманным - одно нервомотательство ребенку.
Сообщение было удалено
Я бы так вопить никогда не стала.
Не знаю, у нас в магазине Дочки и сыночки все довольно хорошо просматривается. Уж электромобили от игрушек точно недалеко. А с одеждой прямо впритык. К тому же ребенок получше меня знает, где что находится и, как вы говорите, может спокойно дойти туда, куда ему надо.
У него дома стоит и пылится этот электромобиль, но вот именно магазинные ему интересны, как любому ребенку. Объяснить двухлетке про "купим попозже, денег нет" или "нам это не нужно" - это почти всегда что-то из области фантастики. Не потому что у меня ребенок глупый или у кого-то умный, а потому что ему сложно понять такие вещи. Он маленький еще.
Сообщение было удалено
мы тоже)
в коляске
год и 8
Сообщение было удалено
Как же раздражают такие дети! Держите за руку и уважайте других покупателей. Раз в гипере такой вот бегунок врезался в груженую тележку прямо лицом, нос расшиб. Мамаша его орала как резаная. А толку что? Следить за детьми надо, тем более, если не понимает слов и мать не слушает.
Дорогая автор и вам подобные, пожалуйста, не берите своих детей с собой в магазин. Я понимаю, что бывает не с кем оставить, но это ваши проблемы. Вы нарушаете порядок в магазине, но и доставляете дискомфорт нормальным людям. Сегодня такая как вы ходила по магазину одежды, пошла в примерочную, а тем временем ее ребенок носился по магазину и наступил мне на новые туфли, раскидал вещи и снес витрину. Ох как он орал, когда я ему дала подзатыльник. А ведь могла рядом оказаться не такая как я. Могла ведь и конкретно вашему дитю заехать.
Сообщение было удалено
Если бы такая кури-ца дотронулась до моего ребенка, села бы надолго. Я в жизни не поверю, что нормальная мать молча смотрела, как ее ребенка бьет какая то ид-иотка. Именно, ТЦ для нормальных людей, ну для вас.
Сообщение было удалено
*не для вас
Сообщение было удалено
Ужас. Пусть это будет самым тяжёлым периодом в Вашей жизни. Не в тему конечно и если тяжело не отвечайте, но что же такого было в беременности и в родах, что так получилось?
Сообщение было удалено
Не, у нас такие штуки стоят рядом с кроватками и колясками - мы туда пока не ходим даже - рано ещё. А игрушку на улицу Вы не берете? Он по квартире ездит в ней? Мне самой мама всегда говорила в детстве: "прежде чем хотеть купить что-то спроси есть ли у меня деньги", я своим так не говорю, но полагала, что если у родителей детей финансовые трудности, то они это рассказывают детям и в 2 года уже понимающий ребёнок при стандартном развитии, моё мнение. Вот я сейчас младшей говорю, например - подожди, я освобожусь (допью кофе, доварю суп) и пойдём с тобой - и полагала, что она понимает)) а уж в 2 года многие даже говорят.
Сообщение было удалено
Где? Где толпа гостей, которые возразят Вам и скажут, что это нормально для ребёнка носиться, а Вы должны прижиматься к стенке с тележкой))) как это было в других темах)) я лично с Вами соглашусь - а если б это была не тележка, а другой ребёнок? Вот чем его родители думают для меня загадка
Сообщение было удалено
Странно: если ребёнок наступил на туфли - значит он в Вас влетел, врезался, толкнул не хило, а Вы пишите просто - наступил. Или Вы к нему сзади подкрались?))
Я поражаюсь, 2 года не воспитывали ребенка, а потом удивляются, что он ведет себя как придypok. И спрашивают " а как у вас"?. А у нас иначе. Потому, что детей мы воспитываем.
Сообщение было удалено
Не, у нас такие штуки стоят рядом с кроватками и колясками - мы туда пока не ходим даже - рано ещё. А игрушку на улицу Вы не берете? Он по квартире ездит в ней? Мне самой мама всегда говорила в детстве: "прежде чем хотеть купить что-то спроси есть ли у меня деньги", я своим так не говорю, но полагала, что если у родителей детей финансовые трудности, то они это рассказывают детям и в 2 года уже понимающий ребёнок при стандартном развитии, моё мнение. Вот я сейчас младшей говорю, например - подожди, я освобожусь (допью кофе, доварю суп) и пойдём с тобой - и полагала, что она понимает)) а уж в 2 года многие даже говорят.
у меня прекрасно говорит, но еще не все может понять в силу возраста... многое, безусловно, понимает, но иногда не получается достучаться. Вот надо и все.
кстати, чтобы не путаться - я вообще ребенка по магазину в коляске вожу или в тележке сидением, чтобы не возникало проблем. он сидит спокойно. Но к другим детям отношусь спокойно, уж желания врезать точно нет.
вы такая наверно зайдя в магазин начинаете метатся из стороны в сторону проходя мнгичесленные полки с интересными игрушками, и при возможности одергиваете ребенка не принимая во внимания что она там лепечет. этим вы больше подливаете масло в огонь. считайте автор магазин, как урок на котором вы пытаетесь объяснить все знание которые ребенку нужны. и обязательно ввнимательно прислушивайтесь к ее просьбам а потом доходчиво объясняете, то что хотели бы ей донести. в общем чем живет ребенок, для ва должно быть превыше всего когда вы находитесь с ней рядом.
Сообщение было удалено
вызывает раздражение, кгда чей то малой начинает баловатся и орать на весь магазин или прыгать, что может колготки порвать своими игрушками. у меня раз такое было. и я считаю хзлость у меня в этот момент не на маллых а на тех родителей у кого такие орущие дети, как будто над ними экзорцист склонился. все от родителей.
Сообщение было удалено
вызывает раздражение, кгда чей то малой начинает баловатся и орать на весь магазин или прыгать, что может колготки порвать своими игрушками. у меня раз такое было. и я считаю хзлость у меня в этот момент не на маллых а на тех родителей у кого такие орущие дети, как будто над ними экзорцист склонился. все от родителей.
ну согласна, что это перебор. Но я честно с таким никогда не сталкивалась.
Сообщение было удалено
Аналогично, а бить заведомо более слабого вообще моветон, особенно ребёнка.
Сообщение было удалено
Да уж...
Во время беременности был острый пиелонефрит с температурой 40 и потом довольно сильная анемия, а в родах просто долгий безводный период (более 12 часов), тугое обвитие, стимуляция и т.п., ничего такого необычного, просто не повезло.
А мне нравятся дети и раздражения не вызывают баловством. Хоть это и не модно сейчас, любить детей))