Здравствуйте. Сыну 9 лет. Очень страшно бредит по ночам. Просыпается среди ночи, в холодном поту, дрожит, говорит странные вещи. При этом, что самое главное, находится полностью в сознании, но как будто в другой реальности. Похоже на галлюцинации. Например: проснулась я сегодня ночью, пошла попить, заглянула к сыну в комнату, в этот момент он садится в постели и странно смотрит на меня. Я уже понимаю, по опыту, что он не в себе. Подхожу, глажу по голове, спрашиваю, чего не спишь? Он встаёт на кровати на ноги, кидается мне на шею, причитает: мамочка моя родная. При этом весь трясется и дрожит, холодный пот. Потом садится закрывает уши руками, плачет и спрашивает: почему так громко, почему так громко?Пытаюсь понять, спрашиваю: что громко? Мотает головой, не отвечает. Говорю ему пошли на кухню, попьем водички. Полностью осмысленно кивает, идём на кухню, пьёт. Спрашиваю, как тебя зовут? Серёжа. То есть он полностью в сознании. Ложится в постель, опять дрожит, садится, рассматривает свои руки, начинает причитать: что теперь будет? Плачет. Укладываю, минут 10 глажу по голове, засыпает. Такое может повторяться до двух-трёх раз за ночь. Одно время почти перестал так делать. Сейчас опять начал. Никаких серьёзных диагнозов у нас нет. Были зрр, эхолалии и гиперактивность, небольшие странности в поведении. Перерос. Днём обычный мальчик. Учится нормально. Не очень общительный, но друзья есть. Психических заболеваний в роду ни у кого не было. Может было у чьих деток похожее?? #ребенок
просто лунатит. пройдет.
будить не надо.
С моим братом было такое в детстве, потом само все прошло.
Он не спит. На вопросы отвечает. Показываю руку, спрашиваю сколько пальцев? Отвечает правильно. Или показываю мягкую игрушку, спрашиваю, а кто это к тебе спать пришел. Опять отвечает. При этом продолжает трястись, причитать, ручками может встряхивать или наоборот в кулачки сжимать. Когда был меньше, говорил мне, что видит человечков в углу. Волосы вставали дыбом
Он не спит. На вопросы отвечает. Показываю руку, спрашиваю сколько пальцев? Отвечает правильно. Или показываю мягкую игрушку, спрашиваю, а кто это к тебе спать пришел. Опять отвечает. При этом продолжает трястись, причитать, ручками может встряхивать или наоборот в кулачки сжимать. Когда был меньше, говорил мне, что видит человечков в углу. Волосы вставали дыбом
ну дык поэтому лунатиков и нельзя будить. грань между сном и несном в полудреме стирается. поэтому не надо с ним беседы вести, игрушкой тыкать и пальцы считать. просто уложить.
Сделайте ЭЭГ ночное(во сне), не пугаю вас, но лучше перестраховаться.
Здравствуйте как сейчас обстоят дела?
пронырещеть курьер лучше позовите деда мороза за базаром сюрприз пидарас горбатый перебезчик на крылатой эмблеме разные номера про куррорт
Скажите пожалуйста как сейчас обстоят у вас дела?