Добрый день всем, дочке скоро 11 лет, не хочет пить целиком таблетки аж в дрожь смотрю берёт , боится подавиться ; пока крошу; а вот капсулы бывает надо вообще на отрез, пример есть старшая дочь у которой с этим проблем никогда не было, может перерастет , хотя м так уже не маленькая , как всё таки её приучить пить таблетки? В школе как то пошла с мальчиком и при нём выпила уголь у медсестры , значит может в редких случаях. #дочь
Под язык, можно половинку, если великовата, и большое количество воды.
Дробируйте ей таблетки. Я до сих пор не люблю пить их целиком, но приходится.
Мне кстати врач показал, что таблетки детям можно дробировать.
Блин, у меня другу за тридцать, он никакие таблетки не глотает от страха, а тут ребёнок. Привыкнет, раз при других смелая. А пока можно и дробить.
Вы должны гордиться, ведь растёт настоящая антиваксерка. Безо всяких там лишних рассуждений вон и дрожит, и боится подавиться, и капсулы наотрез. А прочую гадость небось глотает без вопросов.
Оспыдя, я до сих пор не умею глотать таблетки, про капсулы вообще молчу, давлюсь и все тут. Причем ем пищу совершенно нормально, видимо, психическое что-то. Оставьте ее в покое, может научится со временем, может нет, не самая большая проблема в жизни
Меня в детсве приучили, теперь тоже не могу целую пить, смеюсь что дочка точно в меня, но я реально боюсь уже как и она чтоб не подавилась, дедушка её бывет пугает, если не будет пить теблетки то будут делать уколы, хотя смотрю её это не особо пугает.
Делите таблетку пополам или на 3 части и пусть частями пьет. Из капсул( не всех правда) можно вынимать содержимое и смешивать с жидкостью . Даже взрослые не все могут проглатывать таблетки целиком,так что это не проблема.
Пусть тренируется на витаминках. Все равно их курс не повредит в такой сезон, а там и научится пить таблетки. Покажите ей - кладешь таблетку подальше на корень языка и сразу запиваешь водой. Хотя в таком возрасте - 11 лет - как-то странновато это.