Моей дочке 10 лет.Начались у нас эти симптомы примерно в лет 7.Сначала казалось как недолечанный кашель,а сейчас ей 10 и ей это мешает в жизни,ей просто становится неудобно и стыдно ,она стесняется ,иногда одноклассники спрашивают почему она так делает.Кхеканья у неё происходят В основном утро и перед сном,потом все проходит,при чем как таковой простуды нет у нее,но бывает иногда с утра насморк,но не всегда и он не влияет на это,я думала может она волнуется и на этом фоне у нее это происходит ,я говорила доверительно она девочка адекватная говорит ,что нет она и не волнуется,но это происходит.Я расспрашивала ее какие ощущения!Она говорит:как что-то мешает в горле,говорит вот съест кусочек чёрного хлеба или попьёт воды проходит на 1-5 мин.,потом снова,говорит что на уроке пока сидит пытается сдержаться,но долго не может,потому что как кашель произвольно идёт позыв,аллергии как таковой на что-то к нас нет,мы нигде не записаны как аллергики,у неё есть дискинезия желчного пузыря(мне сказали это частое явление).Мы прошли кучу врачей педиатр,пульманолог,невролог,лор и никто ничего нам не может сказать.Может у кого так было поделитесь опытом #здоровье
рефлюкс может быть. Кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, а из него - в трахею. Особенно усиливается после еды в лежачем положении.
У гастроэнтеролога проконсультируйтесь. У нормального.
Педиатр, который зовет себя гастроэнтерологом в этой проблеме, как правило, не разбирается.
К ЛОРу обратитесь за ларингоскопией - хронический рефлюкс оставляет следы на гортани (разрастание слизистой в ответ на кислотные ожоги).
Это не то. Нервный тик. Это не только когда глаз дёргается или руки трусятся. Поэтому вам следует показать ребенка невролог или психиатру частному. В квартире должен быть увлажнен воздух.
Это психология. Я когда волнуюсь или тишина стоит, начинаются жуткие позывы к кашлю. На лекциях такое было,я боялась там сидеть, вечно это сдавленное горло. Психолога и психотерапевта пройдите
У нас точно так же. Аллергия на пьль оказалась...Она к вечеру и с утра.Сдайте пробы.За 10 дней до проб нельзя принимать антигистаминные.У подруги у ребенка ьоже самле.Я ей про аллергию говорила,но она не поверила,а потом подтвердилась..
У нас точно так же. Аллергия на пьль оказалась...Она к вечеру и с утра.Сдайте пробы.За 10 дней до проб нельзя принимать антигистаминные.У подруги у ребенка ьоже самле.Я ей про аллергию говорила,но она не поверила,а потом подтвердилась..
И если тесты не подтвердятся,то сдацте кровь на гельминтов.Это еще один из провоцирующих факторов..Но как вы написали про утренние сопли,мне стало все ясно.
Сообщение было удалено
Ну ты и чмырье,обиженное,самое ДНО!
Это не то. Нервный тик. Это не только когда глаз дёргается или руки трусятся. Поэтому вам следует показать ребенка невролог или психиатру частному. В квартире должен быть увлажнен воздух.
Я думала об этом и один врач нам это и сказал,это самое частое что говорят тем какого похожая ситуация!Но я уверена что это не тик,я очень подробно все расспрашивала у ребёнка
Ну что значит на пыль,я часто убираюсь дома каждый день влажная уборка ,как же этого избежать?
Да у вас путин растёт. Тоже будет кхекхекать, зато вы по этому кхеканья сразу сможете понять когда человек врёт.
У нас ребёнок тоже недавно болел... кстати боль в горле прошла быстрее всего, потому что сразу же начали пшикать его эваларовским мирамедом.. хорошо что нет вкуса, запаха. Для ребёнка это просто водичка, поэтому никаких проблем не возникает.
скажите пжл как вы справились? есть ли улучшение? у нас также(((
Сообщение было удалено
Пидарасина ты!!!