Гость
Статьи
Подъем в школу – …

Подъем в школу – каторга на 11 лет

Ребенок в этом году пошел в первый класс, и теперь мы встаем в 7 утра, чтобы к восьми быть в школе. Уже месяц постоянно усталые, с вечным недосыпом ходим. Я не могу уснуть раньше 12 ночи, сама по себе …

Алина
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

Ну обо всем надо договариваться. А вообще завтра это йогурт/сырок достать из холодильника. Ну максимум в хлопья молока залить, чего там готовить :)))
Я помню была маленькая - лет 8-9 и мы были в гостях в чужой стране и доме и я раньше всех встала и пошла пазл собирать, ждала, пока все проснутся. Девочка, которая в старшей школе училась (у которой я пазл в комнате собирала) проснулась, увидела, что я тут и удивилась что я так рано встала :) никому не мешала, не будила, есть не требовала :)

🤦‍♀️

Гость
Не автор

Вы не знаете что такое жесть! Это когда в 9 ложится спать и попробуй пикни! Все мешает, от всего просыпается, выгоняет читать, даже смотреть что-то по телефону в наушниках на кухню, так как свет от экрана мешает. Про компьютер в комнате вообще молчу; там же щелчки мышью и клавиатуре и яркий свет от экрана даже за перегородкой :)
А если вырубается рано где сидит, это замечательно, можете делать что хотите до скольких хотите.
У меня дедушка такой был и бабушка отлично с ним жила. Он раньше всех вставал, собаку выгуливал, по делаем успевал ездить и все делать. Но она правда тоже позже 7 не вставала. Но мне на каникулах могли дать и до 9 поспать. Дедушка шкл спать сразу после новостей в 9, а то и раньше, засыпал быстро и мы играли с бабушкой и до 10 и до 11 без проблем.

Вы не знаете что такое жесть! Это когда в 9 ложится спать и попробуй пикни! Все мешает, от всего просыпается, выгоняет читать, даже смотреть что-то по телефону в наушниках на кухню, так как свет от экрана мешает. Про компьютер в комнате вообще молчу; там же щелчки мышью и клавиатуре и яркий свет от экрана даже за перегородкой :)

я такая же
😄

Не автор
Гость

я такая же
😄

Ну вот с такими реально жить невозможно.
Я сейчас в выходные и кан до 12 смотрю и летом все матчи ЧЕ смотрела, и сейчас по ТНТ Игра смотрю тоже до ночи. В Симс играю. А в раньше только все по телефону и то даже на следующий день днем, когда уже все известно было. Это сейчас я режим дочке сделала и в 21:00 дочка в кровати, а раньше то я лежала с ней до 23 пока не заснет крепко и у меня вообще не было времени досуг вечером провести. Это конечно не жизнь…
Я вот если спать хотела, то и засыпала полусидя перед телеком смотря фильм, который бывший выбирал и еще обижался, что я не досмотрела :)

Гость

Помогло только перестроить режим всей семьи. Тк вставать в 6:30, то в 21:30 уже все в кроватях, к 22 засыпаем. Иначе я зомби становлюсь) первое время было тяжело тоже, тк я сова, сейчас привыкла и вполне бодро в 6:30 встаю

Алина

Девочки, в своем посте я спрашивала про альтернативные варианты учёбы для школьника.
Примеры:
1. Учёба во вторую смену. Было интересно, как проходит день у родителей, у которых ребенок учится во вторую смену. Возможно, кто-то перевёлся специально с первой смены во вторую.
2. Обучение в каких-то частных школах, оде уроки позже начинаются. Например, у нас в городе в частных школах уроки с 9 утра, но это всё равно рано, дети сонные и там, сама видела. Возможно, есть какие-то ещё школы?
3. Дистанционка. Было интересно, как проходит обучение у тех, кто осознанно выбрал дистанционку. Или вот в коммертариях упомянули экстернат.
4. Помощь нянь в этом вопросе. Отзывы интересны.

То что можно привыкнуть, терпеть и т.д. я и сама в курсе. Это смысла нет обсуждать, мне кажется.

Гость
Не автор

Ну вот с такими реально жить невозможно.
Я сейчас в выходные и кан до 12 смотрю и летом все матчи ЧЕ смотрела, и сейчас по ТНТ Игра смотрю тоже до ночи. В Симс играю. А в раньше только все по телефону и то даже на следующий день днем, когда уже все известно было. Это сейчас я режим дочке сделала и в 21:00 дочка в кровати, а раньше то я лежала с ней до 23 пока не заснет крепко и у меня вообще не было времени досуг вечером провести. Это конечно не жизнь…
Я вот если спать хотела, то и засыпала полусидя перед телеком смотря фильм, который бывший выбирал и еще обижался, что я не досмотрела :)

А он сейчас доволен своей жизнью?

Алина
Гость

Помогло только перестроить режим всей семьи. Тк вставать в 6:30, то в 21:30 уже все в кроватях, к 22 засыпаем. Иначе я зомби становлюсь) первое время было тяжело тоже, тк я сова, сейчас привыкла и вполне бодро в 6:30 встаю

Ну у нас элементарно до 12 ночи ещё рабочие вопросы решаются, работаем на себя и наши заведения допоздна работают, нам необходимо быть на связи.
Поэтому мне и не хочется ложиться рано, и нежелательно для работы.

Отдай ребенка в детдом и спи до 10!

Гость

Есть школы с 10 00. Платные правда.

Гость
Алина

Неправда. Есть люди, которые нашли выход. Пост как раз адресован тем, кто нашел решения для такой ситуации. Интересно выслушать именно их мнения, а не тех, кто вечно мучается.

Выход тут один. Перестать считать то, что вы сова, своим неотъемлемым качеством, которое надо холить и лелеять. То, что люди якобы делятся на сов и жаворонком, вообще спорная теория. Что касается биоритмов, известно много закономерностей, которые которые неизвестно как увязывать друг с другом.
Например, тема с мелатонином, который вырабатывается оптимально, если лечь спать в 21-22. Это касается не жаворонков, а всех.
Что касается экстерната, то для него должны быть веские причины, чем лень вставать.

Гость
Алина

Зачем вы пытаетесь доказать здесь, что с нами что-то не так? Вопрос в посте для тех, кого не устраивает ранний подъем и кто нашел или ищет решения.

Но с людьми, у которых не хватает сил на то, чтоб прожить день, не валясь снопом, действительно что-то не так. У них слишком мало энергии для здорового человека. Нельзя на это махать рукой, нужно укреплять себя, стараться изменить свой организм в оптимальную сторону.

Не автор
Гость

А он сейчас доволен своей жизнью?

Да не знаю… работать тяжело, даже в дурке лежал по собственной воле, ему там препараты поменяли (он же с осени 2019) и так никак не слезет. Приезжает раз в неделю, его все устраивает. Звонит уже реже, раньше яерез день, теперь раза два в неделю.

Не автор
Алина

Девочки, в своем посте я спрашивала про альтернативные варианты учёбы для школьника.
Примеры:
1. Учёба во вторую смену. Было интересно, как проходит день у родителей, у которых ребенок учится во вторую смену. Возможно, кто-то перевёлся специально с первой смены во вторую.
2. Обучение в каких-то частных школах, оде уроки позже начинаются. Например, у нас в городе в частных школах уроки с 9 утра, но это всё равно рано, дети сонные и там, сама видела. Возможно, есть какие-то ещё школы?
3. Дистанционка. Было интересно, как проходит обучение у тех, кто осознанно выбрал дистанционку. Или вот в коммертариях упомянули экстернат.

То что можно привыкнуть, терпеть и т.д. я и сама в курсе. Это смысла нет обсуждать, мне кажется.

Это все не варианты.
Вторая смена это кошмар для всех. После школы уже делать уроки не будешь, а чтобы сделать до школы надо встать так же рано.
Частные школы все равно начинаются рано, еще и ехать до них, еще и раньше встать придется, да и по деньгам надо смотреть это же десятки тысяч в месяц
Дистанционка - денрадация у компьютера, не будет он учиться и еще и социальная функция школы уходит. И дистанционно уроки начинаюися так же рано.
Про нянь вообще не поняла…

Василиса

Я училась в школе, которая в десяти минутах от дома, в половину девятого первый урок.

Алина
Не автор

Это все не варианты.
Вторая смена это кошмар для всех. После школы уже делать уроки не будешь, а чтобы сделать до школы надо встать так же рано.
Частные школы все равно начинаются рано, еще и ехать до них, еще и раньше встать придется, да и по деньгам надо смотреть это же десятки тысяч в месяц
Дистанционка - денрадация у компьютера, не будет он учиться и еще и социальная функция школы уходит. И дистанционно уроки начинаюися так же рано.
Про нянь вообще не поняла…

Дети учатся во вторую смену годами и ничего страшного. В нашей школе тоже будет вторая смена у каждого из классов, но пока неизвестно, в каком году.
Стоимость частных школ в нашем городе не сильно отличается от цен за продленку, поэтому для нас это было бы приемлемо при условии более позднего начала уроков.
Про дистанционку я ничего не могу сказать, было как раз интересно выслушать отзывы. А няни - это персонал, который родители нанимают для того, чтобы они отводили детей в школу и забирали.
С вами я устала спорить, вы в этой теме только про бывшего своего пишете и доказываете, что моя ситуация безвыходная.

Алина
Василиса

Я училась в школе, которая в десяти минутах от дома, в половину девятого первый урок.

Это еще относительно удобно. Нам 15-20 минут ходьбы до школы, уроки с восьми.

Гость
Алина

Дети учатся во вторую смену годами и ничего страшного. В нашей школе тоже будет вторая смена у каждого из классов, но пока неизвестно, в каком году.
Стоимость частных школ в нашем городе не сильно отличается от цен за продленку, поэтому для нас это было бы приемлемо при условии более позднего начала уроков.
Про дистанционку я ничего не могу сказать, было как раз интересно выслушать отзывы. А няни - это персонал, который родители нанимают для того, чтобы они отводили детей в школу и забирали.
С вами я устала спорить, вы в этой теме только про бывшего своего пишете и доказываете, что моя ситуация безвыходная.

Не, вторая смена это задница полнейшая. Подъем это ерунда по сравнениб с уроками, родительскими собраниями и прочими школьными кошмарами.г

Гость
Гость

Не, вторая смена это задница полнейшая. Подъем это ерунда по сравнениб с уроками, родительскими собраниями и прочими школьными кошмарами.г

Соглашусь. Не помню, чтоб переход со первой смены на вторую порадовал бы хоть кого-то. Ну разве полнейших пофигистлв, которым все равно когда школа, они все равно балду пинают. Тем, у которых кроме школы ещё хоть какая-то, активность, обычно взвывают. Да и тем, кто занимается серьезно пусть и в одной школе, тоже не айс.

Гость
Алина

Не знаю, что там с бывшим и зачем вы спорите, все по делу вам отписал это гость, на мой взгляд

Алина
Гость

Не знаю, что там с бывшим и зачем вы спорите, все по делу вам отписал это гость, на мой взгляд

Потому что пост адресован тем, кто ищет или нашел альтернативу ранним подъемам, или тех, кому проблема хотя бы близка.
А не для того, чтобы доказать, что теория «сов и жаворонков» несостоятельна или то, что те, кто не любит рано вставать, ленивые и ужасные люди.
Я сама всю жизнь училась в первую смену с восьми: вся школа и институт запомнились вечным недосыпом. Люди, учившиеся в нашей школе во вторую смену и в моем институте заочно, на сегодняшний день ничуть не менее успешны, чем остальные. Всё от человека зависит.

Гость
Алина

Потому что пост адресован тем, кто ищет или нашел альтернативу ранним подъемам, или тех, кому проблема хотя бы близка.
А не для того, чтобы доказать, что теория «сов и жаворонков» несостоятельна или то, что те, кто не любит рано вставать, ленивые и ужасные люди.
Я сама всю жизнь училась в первую смену с восьми: вся школа и институт запомнились вечным недосыпом. Люди, учившиеся в нашей школе во вторую смену и в моем институте заочно, на сегодняшний день ничуть не менее успешны, чем остальные. Всё от человека зависит.

Ну так если вам нужны альтернативы, то почему вы не прислушиваетесь к альтернативным мнениям?))
Я например не считаю перевод на дистанционку альтернативой ранним подъемам. Это микроскопом гвозди заколачивать - нужный результат получишь, но какой несоизмеримой ценой и с какими потерями.
И насчёт второй смены у вас полно иллюзий. Не знаю, когда вы учились, но раз у вас сын первоклашка, явно не сейчас, когда детей одних ни на какие занятия не отправляют, везде развозят, да ещё и не ближний свет. Если у вас цель, чтоб ваш сын за весь день успевал только в школу сходить, то вторая смена рулит. Но если вы планируете, чтоб он ещё хоть куда-то успевал за день и уроки делал, все равно придётся вставать примерно тогда же, то есть ближе к 7. Раз вы не справляетесь с нормальным режимом, конечно, первый класс и второй можно пофилонить и во вторую, но если планируете ещё куда-то отдавать сына, все равно ранние подъёмы вас настигнут

Гость
Алина

Спасибо за рекомендацию! Обучать ребёнка дома у нас некому, мы работаем. Поэтому, возможно, рассмотрю дистанционку.
А насчет личной эффективности при раннем вставании – это не моя история 😃
Я как раз-таки эффективна, когда нормально высыпаюсь, мне нравится работать допоздна, а не с утра пораньше.

Какое везение! Пока такие дети будут на дистанционке, у моих детей есть шанс преуспеть. Минус конкуренты

Гость
Гость

Какое везение! Пока такие дети будут на дистанционке, у моих детей есть шанс преуспеть. Минус конкуренты

Не факт. Данные человека процентов на 80-90 закладываются природой. У нее дети просто могут быть умнее, обладать лучшей памятью, быть самостоятельными.

Гость
Гость

Ну так если вам нужны альтернативы, то почему вы не прислушиваетесь к альтернативным мнениям?))
Я например не считаю перевод на дистанционку альтернативой ранним подъемам. Это микроскопом гвозди заколачивать - нужный результат получишь, но какой несоизмеримой ценой и с какими потерями.
И насчёт второй смены у вас полно иллюзий. Не знаю, когда вы учились, но раз у вас сын первоклашка, явно не сейчас, когда детей одних ни на какие занятия не отправляют, везде развозят, да ещё и не ближний свет. Если у вас цель, чтоб ваш сын за весь день успевал только в школу сходить, то вторая смена рулит. Но если вы планируете, чтоб он ещё хоть куда-то успевал за день и уроки делал, все равно придётся вставать примерно тогда же, то есть ближе к 7. Раз вы не справляетесь с нормальным режимом, конечно, первый класс и второй можно пофилонить и во вторую, но если планируете ещё куда-то отдавать сына, все равно ранние подъёмы вас настигнут

Бред. Ребенок учится во вторую смену. Уже в 8 классе. Вторая смена была в классах: 2, 3, 6, 7, 8. Ребенок с детства ходил на кружки и все успевал. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. С 4 лет до 11 занимался танцами, потом сменил на бассейн. Занимался до 8 класса английским. Пел в хоре и занимается до сих пор сольным вокалом (с 5 лет). Также с 5 лет рисует в студии. В настоящее время он занимается гитарой, вокалом, рисованием, ходит в бассейн. Учится хорошо. Кружки и секции стоят с утра, по вечерам, в выходные. Учеба с 12.30-13.20 до 18-18.40. Кружки с утра с 11. Бассейн в выходной. Высыпается, ходит довольный. Уроки делает по вечерам и в выходные. Пришел со школы в 19. Час отдохнул, потом уроки сделал.

Злата
Алина

Примеры:

Если вам еще актуально, то выходом из данной ситуации может стать семейная форма обучения. Существуют специальные платформы для этого, они платные. Ребенок занимается, когда ему удобно, сдает там же тесты. Погуглите отзывы. Сейчас их полно, оказывается.

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем