Сыну 11, характер ужасный. Сейчас каникулы, сидит целыми днями в тик токе, ю тубе. Смотрит блогеров, цитирует: вон, блогеры все школу бросили и миллионы зарабатывают. Читать не хочет, заниматься из под палки и под моим контролем. До этого все уроки я делала с ним вместе: он ждал меня как я приходила с работы и я сидела около него с уроками. Если делает самостоятельно - ошибка на ошибке, почерк кошмар. Да, сама упустила его. Моя вина. Не знаю, что будет дальше, видимо матом крыть меня начнёт... Воспитываю одна, личной жизни нет, работа-дом. Плюс львиную долю моих нервов занимают отношения с пожилой мамой. Они вообще характером сильно похожи, чувствую себя бургером: с одной стороны тянет моя мать с жалобами, с другой - сын с капризами, а я в середине, недоготовленная сырая котлета. Дую ему в ****, все покупаю, чтоб не чувствовал себя обделенно что растёт без отца, а у него полное неуважение, меня никогда не пожалеет если мне плохо. Меня мать воспитывал так: душа в ****, все делала за меня и орала. Сейчас я также, только не ору.
Насчёт тиктока: объясните ему, что успешных блогеров мало.
Лишь один из миллионов блогеров собирает огромную аудиторию и становится звездой. А остальные тратят кучу времени в пустую, и имеют по 60 подписчиков. Убедите его, что у него не получится добиться успеха в тиктоке.
Какой он национальности?
Насчёт тиктока: объясните ему, что успешных блогеров мало.
Лишь один из миллионов блогеров собирает огромную аудиторию и становится звездой. А остальные тратят кучу времени в пустую, и имеют по 60 подписчиков. Убедите его, что у него не получится добиться успеха в тиктоке.
Да и вообще какой тик ток в 11? Жалею что купила ему смартфон, оплатила интернет. Реальная зависимость.
Отдайте его в суворовское училище. Если не хотите так резко, то на спорт: плавание, карате, дзюдо, бег и т.д. Там он будет общаться с тренерами и нормальными парнями, научат его уму. Телефоны, кроссовки фирменные и т.д. после 14 ему не покупайте, скажите пусть сам подрабатывает и копит. Если еще скажет про тиктокеров, то спросите где же его видео тик токи? Расскажите ему что дети в 11 лет уже миллионеры из тиктока и содержат детей.
Отдайте его в суворовское училище. Если не хотите так резко, то на спорт: плавание, карате, дзюдо, бег и т.д. Там он будет общаться с тренерами и нормальными парнями, научат его уму. Телефоны, кроссовки фирменные и т.д. после 14 ему не покупайте, скажите пусть сам подрабатывает и копит. Если еще скажет про тиктокеров, то спросите где же его видео тик токи? Расскажите ему что дети в 11 лет уже миллионеры из тиктока и содержат родителей
Отдайте его в суворовское училище. Если не хотите так резко, то на спорт: плавание, карате, дзюдо, бег и т.д. Там он будет общаться с тренерами и нормальными парнями, научат его уму. Телефоны, кроссовки фирменные и т.д. после 14 ему не покупайте, скажите пусть сам подрабатывает и копит. Если еще скажет про тиктокеров, то спросите где же его видео тик токи? Расскажите ему что дети в 11 лет уже миллионеры из тиктока и содержат детей.
С тренировками тоже проблема... Ходил на карате, бросил - типо там бьют. На другие мужские виды спорта типо футбола, хоккея не хочет. Да что то вообще в принципе ничего не хочет, только сидеть в телефоне... Но он не слюнтяй и одиночка. Во дворе и в школе куча друзей, сам компанейский, весёлый. Но я его воспитала ленивым, равнодушным. По дому тоже ничего не делает, одежду кидает, зубы чистит из под палки и 5 секунд.
Как думаете, есть мысль первого сентября резко отобрать телефон и выдавать только в один из выходных, на замену кнопочный есть. Да, будет истерика. Но я не знаю что уже делать...
С тренировками тоже проблема... Ходил на карате, бросил - типо там бьют. На другие мужские виды спорта типо футбола, хоккея не хочет. Да что то вообще в принципе ничего не хочет, только сидеть в телефоне... Но он не слюнтяй и одиночка. Во дворе и в школе куча друзей, сам компанейский, весёлый. Но я его воспитала ленивым, равнодушным. По дому тоже ничего не делает, одежду кидает, зубы чистит из под палки и 5 секунд.
Отправьте на плаванье. Программирование. Танцы. Приглашайте его с другом домой. Может ему перед его другом стыдно будет за беспорядок.
Дайте ему фильмы посмотреть типа танцы улиц, шаг вперед, добейся успеха. Может он танцами заинтересуется. Или легенда номер 17. Может ему хоккей понравится.
Про зубы скажите ему что если их чистить не будет то они будут гнилыми и менять их очень дорого. Или скажите что девочки будут смеяться на его налетом на зубах и вонью. Не заставляйте чистить.
Короче вы его разбаловали. Слишком мягко к нему относитесь. Возьмите наорите на него. Скажите что вы устали работать и после 18 его содержать на немерены. Либо он становится тик токером миллионером, либо закрывает свой рот и хорошо учиться и делает уборку по дому. Скажите что ему срок до нового года заработать свой первый миллион в тик токе. Он видит что ваша мать вас не уважает и ведет себя так же. Пошлите их обоих. Если вас доведут, то вообще найдите себе мужа иностранца и киньте сынка миллионера на свою мать. Вот тут то они вас и вспомнят.
Орать точно не надо, на свои хотелки пусть тик током зарабатывает. Стойте на своём. Поесть, попить в доме есть, к школе вещи есть. Что-то сверх вперёд и с песней. Не получается, зарабатывай оценками и уборкой по дому. Просто так ничего не должно покупаться. Это ещё маленький возраст и исправиить ситуацию можно. Только вам самой нужно поменяться.
Автор, вы сами сотворили своё сокровище. Объясните мне пожалуйста, как маме мальчика, какая связь между отсутствием отца и прививанием человечности ребёнку? Вы пришли с работы. Устали. Мальчик в 11 лет в состоянии помыть посуду и пропылесосить. Уроки с ним необходимо было делать в 1 м классе и всё. Сидит в тиктоке. Автор,а кто даёт Интернет? Боженька? Или вы оплатили? Почему мальчик не занимается спортом? Почему вы не отдали его в спорт, просто в бассейн или на айкидо? Ваша мама, это вообще дело десятое. Если вы не живёте вместе,вы просто прервали разговор и лишний раз к ней не поехали. Всё.
Прекрасно! Когда пойдете к стоматологу пусть не делают обезболивающие. Чистить зубы будет лучше ирригаторов.
Ни что вы с ним не сделаете! Синдром безотцовщины.
Он скоро будет маман раком ставить и шваброй иметь в жоопу.
Кнопочный телефон уже ни чего не сделает. У меня пасонок 12 лет. Называет только папочкой. Воспитываю с 8 лет. Жена сначала не давала, а теперь обеими руками зааа. У Егорки оценки 4 и 5. Комп и смарт всё разрешаю. За тройки наказываю. Секу ремнём в детской. Сам мне голову суёт между ног и зад оголяет.
Меня сестра за деньги вызывает племянника пороть. 12 лет, жоопа нормальная как для ремня создана. Сначала ревёт а потом сам наклоняется и голову мне суёт между колен. Сам штаны снимает и жоопу высоко делает для порки. Визжит, обкончатся можно. Знает что руками нельзя жоопу закрывать, по рукам врежу.
Короче вы его разбаловали. Слишком мягко к нему относитесь. Возьмите наорите на него. Скажите что вы устали работать и после 18 его содержать на немерены. Либо он становится тик токером миллионером, либо закрывает свой рот и хорошо учиться и делает уборку по дому. Скажите что ему срок до нового года заработать свой первый миллион в тик токе. Он видит что ваша мать вас не уважает и ведет себя так же. Пошлите их обоих. Если вас доведут, то вообще найдите себе мужа иностранца и киньте сынка миллионера на свою мать. Вот тут то они вас и вспомнят.
Вот наорать надо наверное и телефон выбросить. Сил нет. Реально блин уехать бы куда ото всех подальше. Мать ворчит вечно моего внимания ей мало, хотя я около неё кручусь верчусь ежедневно, сын ноет - купи, принеси, чай налей. Для всех я служанка
в детдом его, вообще мальчиков лучше не рожать, нафиг надо, все равно вырастет эгоистчная тварь с кучей привилегий
Ремня по голой cpaке ему давать дня три подряд! Сама не можешь - найди мужика, который это сделает, работягу какого-нибудь или студента! Чтобы щенок сидеть не мог и выл! У меня вон пасынок только это и понимает. Вчера опять отличился, девочку ударил - а ведь дураку 14 лет. Родители ее приходят вечером, с ней, и с претензией. Конечно я понимаю, это возмутительно. При них, при дочке заставил его штаны снять, он упрямится, я ему сперва по морде! На четыре кости поставил без штанов, и ремнем по cpaкoтану при них, они уж просить стали чтобы не бил! Этот дурак орет, ревет! Сегодня дома сидит, стыдно на улицу выйти!
Ремня по голой cpaке ему давать дня три подряд! Сама не можешь - найди мужика, который это сделает, работягу какого-нибудь или студента! Чтобы щенок сидеть не мог и выл! У меня вон пасынок только это и понимает. Вчера опять отличился, девочку ударил - а ведь дураку 14 лет. Родители ее приходят вечером, с ней, и с претензией. Конечно я понимаю, это возмутительно. При них, при дочке заставил его штаны снять, он упрямится, я ему сперва по морде! На четыре кости поставил без штанов, и ремнем по cpaкoтану при них, они уж просить стали чтобы не бил! Этот дурак орет, ревет! Сегодня дома сидит, стыдно на улицу выйти!
Дак так и надо. Но лучше наедине. Я своего секу только наедине..