Гость
Статьи
11 летний сын не хочет …

11 летний сын не хочет есть то, что я готовлю

11 летний сын просто отказывается есть то, что я приготовлю. Вот отказывается и все! Говорит "не хочу и не буду!". (Я и так убиваюсь дома, устаю просто невыносимо, чтобы приготовить что то поесть, …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Готовлю я нормально. И нормальную еду (пюрешку , котлетки, борщ, супы разные и т.д). Он же сначала просит приготовить одно, я готовлю. А потом говорит, что хочет уже другое

Здравствуйте,у меня тоже самое с рождения мучает вот уже 14 лет.Ему нужно каждый день и каждый раз разная еда я работаю тоже каждый день целый день на ногах ноги болят артроз с детства, мужа нет умер .Открывает холодильник говорить нечего есть.Я говорю что надо сам молчит в холодильнике все есть.Уже полуфабрикаты готовлю так как домашние ему не надо .Я сам готовь что надо я куплю продукты.Ему суп не надо ,котлеты не надо,курицу пожарить чуть покушает следующий раз не надо ,блины,оладушки ,плов,по флотский не надо ,голубцы не надо .Всё надо только магазинные а у него аллергия .

Гость
Гость

Ну вы же едите и готовите то, что вам нравится, а не то, что заставляют есть.
Поговорите, спросите что не так, чего бы он хотел. Составьте меню или договоритесь, что пару раз в неделю он может заказать блюдо, а в другие дни будет есть то, что захотят другие - так будет честно по отношению ко всем членам семьи.
Еще можете начать учить его готовить, чтоб он понимал, что это не очень просто, да и чтоб сам мог себя накормить (еще и вас в придачу!), уже взрослый мальчик же

Хм а у вас ребенок так делает .А мой не говорит что ему надо и сам не хочет готовить и магазин не хочет ходить по выходным я одна таскаю пакеты сидит на телефоне целый день .Я так думаю сейчас дети другие .Мы выросли на картошке и супе.Кстати ещё не заставишь мясо кушать .Молоко не пьет ,масло хлебом не кушает овощи вообще молчу .Что надо не понятно.Еще в магазине что нибудь куплю печенье например тот день кушает и все .

Гость
Не автор

Готовить то, что он любит и ест.
Вот я на гарнир просила только макароны и все, каждый день отлично их ела.
Из еды круицу, сосиски, нагетсы, пельмени и пиццу. Отлично ела. Да, одно и тоже, но мне не надоедало и я ела. И маме проще.
Прям по дням было каждый пн курица, вт сосиски и тд
И вы так же с ним договоритесь и будет вам счастье :)

Но вы девочка, со мной тоже было проще маме я могла прийти со улицы я могла просто молоко пить с хлебом или чай с маслом кушать .

Гость
Не автор

Ну у меня мама готовила что-то на неделю, что мы оба едим, еще покупала в кулинарии что-то и разогревала нам. Мне сковородку макарон на неделю, папе гарнир на неделю, ну и быстро сосиски сварить, пока готовится папина рыба или разогреватеся что-то из кулинарии, что я не ем. Все чередовалось, если суп, то тоже на неделю
Прям у плиты мама стояла все воскресенье , а вечерами после работы только разогревала быстро, пока папа с собаками гулял.

Вот я тоже так готовлю бульон на неделю и котлеты и меняю гарниры а моему ребенку не нравиться ему надо как в столовой я говорю сам готовь не готовить.

Гость

я повар. всем нравится что готовлю. только не среднему сыну. 10 лет. «что будешь?» «ничего.» вот и не ест. хотя все едят и облизываются. уверена что это психическое.

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы