Я вообще человек неконфликтный, спокойный. Но сегодня не смогла удержаться и высказала бывшей свекрови своё мнение.
У меня есть сын от первого брака. Ему 9. На лето он часто уезжает гостить или к моей маме, или к той бабушке. Полтора года назад его отец подарил ему смартфон. С интернетом, приложениями, играми, все дела. Я против в раннем возрасте таких игрушек, так как телефон больше используется, как телевизор для просмотра мультиков или долбанного «майнкрафта».
Промолчала, просто ограничивала время пользования телефоном. Конечно, ребёнку это не нравилось. Но я стояла на своём. И вот, в момент, когда ребёнок гостил у бабушки, этот телефон накрылся. Упал на пол, разбился экран.
Я так радовалась! Думаю, как раз к школе куплю обычный кнопочный телефон для связи. Но не тут-то было. На следующий день у него уже был новый телефон. Ещё больше предыдущего.(И опять меня никто не спросил-надо, не надо, а как лучше?
Я в вежливой форме сказала бывшей свекрови, что хотела бы, чтобы покупка таких вещей согласовывалась со мной. Ведь потом ребёнок будет на меня обижаться на то, что я отобрала телефон, и именно я буду плохой в его глазах. А она в этом не видит проблемы…После разговора с ней я весь день поникшая.
Или я всё правильно сделала? Вы ставите на место свекровь в таких случаях? Поддержите или закидайте тапками. Кошки скребут на душе. #свекровь #ребенок
А Вы объяснили в чем именно Ваши опасения? Часто людям нужны аргументы. Тупо высказать свое «фи» типа «доводите до моего сведения» может восприниматься как Вы просите отчёта за действия других взрослых людей и перед Вами должны будто оправдываться. По идее она бабушка, а не соседка и может подарить телефон.
21 век, боже. С кнопочным телефоном его просто загнетут, хотите ребенку психику травмировать, что он белая ворона? Сейчас гаджеты, это неотъемлимая часть общества. Нужно было с детства его приучать к учёбе и прочему, а не давать планшеты, чтобы отстал. Сами не уследили, теперь ещё и психику калечите
Это ее право . Что хочет , то и дарит .
Я с вами согласна, что покупка весомых вещей: верхняя одежда, обувь, гаджеты должны обсуждаться с родителями ребёнка.
Вы правильно сказали, что свекровь с ребёнком потетешкается, телефон купила и хорошая бабушка, а мама со своими нравоучениями - злая.
Я своей тоже один раз высказала, что у моего ребёнка есть отличный зимний комбинезон хорошей фирмы и вам покупать в детском мире за 500 рублей смысла не было. На что она развонялась и сказала, что не знала, что сл мной надо что-то согласовывать. Я говорю, ну не знали, теперь знаете. Не хотите деньгами дарить, согласовывайте. А всякое фуфло дарить не надо. Его все равно никто носить не будет. Я теперь враг народа номер раз ))
А Вы объяснили в чем именно Ваши опасения? Часто людям нужны аргументы. Тупо высказать свое «фи» типа «доводите до моего сведения» может восприниматься как Вы просите отчёта за действия других взрослых людей и перед Вами должны будто оправдываться. По идее она бабушка, а не соседка и может подарить телефон.
Да,конечно.Спокойно ей всё объяснила.Надеюсь,она услышала меня.Хоть и обиделась.Это чувствовалось…
21 век, боже. С кнопочным телефоном его просто загнетут, хотите ребенку психику травмировать, что он белая ворона? Сейчас гаджеты, это неотъемлимая часть общества. Нужно было с детства его приучать к учёбе и прочему, а не давать планшеты, чтобы отстал. Сами не уследили, теперь ещё и психику калечите
Не у всех же крутые смартфоны…Телефон нужен ребёнку для связи.В школе есть вероятность потерять,также разбить.
Автор, научите ребёнка лучше пользоваться телефоном, объясните какое время и сколько он может играть.
Поставьте родительский контроль.
Или он у вас до конца школы будет ходить кнопочным
Мой сосед сверху имеет двух близнецов(мальчики).
Ещё ни разу не видела их на велосипеде или на самокате, постоянно с планшетом под мышкой или в руках. Не здороваются, в глаза не смотрят, глаза всегда в пол. Соседка которая ниже этажом под ними живёт-плачет и хочет продать квартиру, так как не минуты покоя нет, близняшки эти- бегают, орут, стучат по батареи.
Не стоит детям перегружать себя танчиками, мультиками и всем бредом, который присутствует в интернете, пусть даже для детей.
Но, есть и другие дети в нашем подъезде играющие в футбол во дворе, без планшетов. Верьте мне или нет, но о не и отличаются от близнецов в лучшую сторону.
Мой сосед сверху имеет двух близнецов(мальчики).
Ещё ни разу не видела их на велосипеде или на самокате, постоянно с планшетом под мышкой или в руках. Не здороваются, в глаза не смотрят, глаза всегда в пол. Соседка которая ниже этажом под ними живёт-плачет и хочет продать квартиру, так как не минуты покоя нет, близняшки эти- бегают, орут, стучат по батареи.
Не стоит детям перегружать себя танчиками, мультиками и всем бредом, который присутствует в интернете, пусть даже для детей.
Но, есть и другие дети в нашем подъезде играющие в футбол во дворе, без планшетов. Верьте мне или нет, но о не и отличаются от близнецов в лучшую сторону.
Я с Вами абсолютно согласна.
Правильно делаете, мне 18, тоже пол детства в этих дурилках, жалею, что у меня никто жестко не отбирал телефон. Но с семьей лучше поговорить и объяснить все, почему хотите делать именно так
Но кнопочный да, это прям слишком жестоко…. Ровесники засмеять могут
Не у всех же крутые смартфоны…Телефон нужен ребёнку для связи.В школе есть вероятность потерять,также разбить.
Телефон нужен для связи? Вы всё ещё в СССР остались? Все ходят в школу с телефонами, это самый банальным вариант вжиться в компанию. Увлекаться играми, блогерами, читать и искать что-то интересное для себя. По крайней мере даже самообразование. Очень у многих знакомых подростков, есть приложения по изучению английского. Вы просто делаете из ребенка закомплексованного неудачника. Как уже и говорили, гаджеты, это часть молодого поколения. Не ущемляйте их своими нищенскими взглядами на жизнь
Кнопочный телефон это жестко. Поймите время не стоит на месте и нужно под него подстраиваться. Нравится нам или нет. Дети бывают очень жестоки. И смотрят на все в том числе и на гаджеты друг друга. Вот представьте ваш ребенок будет смотреть на других детей с гаджетами и завидовать а они смеяться над ним будут. Будет ли ему приятно.
Мне тоже не нравится привычка детей сидеть в гаджетах, но проблема не в телефонах а в родителях, которые воспитывают, они объясняют как пользоваться.
Вот например у меня интернет появился в 6 классе, мне тогда это не особо интересно было, поэтому перед школой в нем не сидела. А у нас часто уроки отменялись утром и об это сообщалось там и я приходила и сидела это время ( не одна конечно были и такие как я). И мне родители предлагали интернет на телефон уже и в старших классах я не хотела.
Проблема не в гаджетах и телефонах, если вы научили ребенка, что есть и другие развлечения кроме телефона.
Вот я например читать люблю и помню как в классе подтрунивали над эти не модно это было тогда, но я отпор дать могла. А ваш сын сможет?
Насчет подарка бабушки. Это подарок, ну нельзя запретить человеку баловать внука, она хотела как лучше,да вам не нравится, но согласитесь кнопочный телефон в наше время это перебор. Нельзя отрезать человека от прогресса иначе ему потом будет тяжело в жизни .
Тоже ненавижу уткнувшихся в телефоны, особенно в транспорте, поднимите головы, смотрите в окна, на город, людей.. Автор вы правы, это ваш ребёнок, и пока он ребенок, вы за него несёте ответственность
Очень правильная позиция разумной мамы. Свекровь, в силу возраста, должна быть мудрее. Хотя к иным, возраст приходит без мудрости.
Нда,мама прошлого века,если вы ребёнку купите кнопочный можете о его нормальной самооценке забыть,в школе его морально сожрут по этому поводу,и чем старше класс тем злее будут жрать,знаю это по себе поскольку 9 лет в школу отходил с древним Nokia у которого резиновые кнопки и тетрисный экран.Клевали всем классом по чёрному потому что сами приходили со смартфонами и планшетами и иногда ноутами с которых творческие дисертации и тд. делали.И да родителей я за это люто ненавидел поскольку даже мой 8 брат с которым у меня разница 9 лет ходил с первого класса со здоровым Samsung Galaxy.У самого теперь комплекс,обложился топовой техникой(Планшет,смартфон,игровой ноут,смарт часы)которая мне по сути и не нужна,но без неё себя чувствую голым и хочется сквозь землю провалиться
Подарила и подарила, зачем ей выговаривать. Свекровь старалась угодить внуку, купила новый телефон, чтобы ребенок не переживал. В таком случае лучше всего промолчать, а когда сын приедет, тогда дома решите какой телефон ему лучше. На следующее лето тоже отправите к бабушке (свекрови), не нужно обижать человека, который хорошо относится к внуку и Вам дает отдых.
У меня тоже сын 9 лет. В его классе всего 1 ребенок с кнопочным телефоном и все его активно гнобят. От прогресса не уйти. Вам радоваться нужно, что бывшая свекровь дарит внуку дорогие подарки. Моя бывшая свекровь забыла о существовании внука на следующий день после развода и не вспоминает уже 8 лет.
Очень правильная позиция разумной мамы. Свекровь, в силу возраста, должна быть мудрее. Хотя к иным, возраст приходит без мудрости.
Читайте внимательно, ребенок РАЗБИЛ телефон и свекровь купила новый, чтобы внук не переживал, за это получила выговор. Хорошо относится к внуку, так надо это ценить, а то в следующем году мама эта разумная будет сама сидеть со своим ребенком, если свекровь обидится.
Тоже ненавижу уткнувшихся в телефоны, особенно в транспорте, поднимите головы, смотрите в окна, на город, людей.. Автор вы правы, это ваш ребёнок, и пока он ребенок, вы за него несёте ответственность
Пока этот ребенок в доме бабушки, то нечего туда лезть, а вот когда приедет домой, тогда по усмотрению мамы: какой телефон она ему купит, с таким и в школу пойдет. Относительно уткнувшихся частично согласна с Вами, самое главное - зрение портят этими телефонами.
Вы правы...
Вам удобно сплавлять ребенка к свекрови. Это побочные эффекты. Не хотите такого - не отправляйте к ней ребенка. Вот решение проблемы. А так она считает, что оказывает вам услугу, то что смотрит ребенка, значит она имеет право делать, что хочет, и дарить, что хочет.
Я бы в такой ситуации сказала ребенку: "Вот, дорогой, попрощайся со своей бабушкой. Ты ее видишь в последний раз!" И сдержала бы слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Командуют родители, а не бабушки! Хочет няньчиться с внуком, пусть ведет себя нормально. А так она считает, что это вы у нее в долгу. Раз вы надолго оставляете у нее ребенка. РАзница есть - на один вечер или на неделю! И привозить дите тогда, когда она это попросит!!!!!! А не упрашивать, посидите с дитем пожалуйста!
Вы все правильно сделали. Вы мать. Вы устанавливаете правила. Либо она их соблюдает, либо внука будет видеть только в вашем присутствии.
Мальчик разбил дорогой телефон в гостях у бабушки.И она просто возместила внуку утраченное.Может в другом случае она этого и не сделала бы.Я бы так же поступила...Залезла бы в долг,но купила.Скажите ей спасибо! Дети растут и потихоньку перестают нуждаться в опеке бабушек и дедушек,это жизнь...А мама всегда с ребенком и вам нечего бояться,что он будет к вам хуже относиться.А вот слова "ставить свекровь на место" - это хамство.Не вам указывать место человеку, старше вас на целую . жизнь,тем более она любит внука.Лучше на своем месте будьте благоразумны.Чем больше любви ребенок получит в детстве,тем лучше будут его человеческие качества и легче будет его жизнь.Не каждая свекровь приветствует у себя сноху,тем более бывшую ,это тоже надо учитывать...Дети все понимают,видят и слышат.И не факт,что мальчик одобрит ваше недовольство поступком бабушки.Будьте добрее...
У меня тоже сын 9 лет. В его классе всего 1 ребенок с кнопочным телефоном и все его активно гнобят. От прогресса не уйти. Вам радоваться нужно, что бывшая свекровь дарит внуку дорогие подарки. Моя бывшая свекровь забыла о существовании внука на следующий день после развода и не вспоминает уже 8 лет.
И слава Богу!!!!!!! А то моя при каждой встрече или телефонном звонке оскорбляет меня и учит ребенка обзывать меня. Поэтому они и не встречаются. И моя свекровь за 7 лет жизни дочери подарила всего один подарок - сарафан на первый день рожденья. Я его выбросила. От этой змеи мне ничего не нужно
Мальчик разбил дорогой телефон в гостях у бабушки.И она просто возместила внуку утраченное.Может в другом случае она этого и не сделала бы.Я бы так же поступила...Залезла бы в долг,но купила.Скажите ей спасибо! Дети растут и потихоньку перестают нуждаться в опеке бабушек и дедушек,это жизнь...А мама всегда с ребенком и вам нечего бояться,что он будет к вам хуже относиться.А вот слова "ставить свекровь на место" - это хамство.Не вам указывать место человеку, старше вас на целую . жизнь,тем более она любит внука.Лучше на своем месте будьте благоразумны.Чем больше любви ребенок получит в детстве,тем лучше будут его человеческие качества и легче будет его жизнь.Не каждая свекровь приветствует у себя сноху,тем более бывшую ,это тоже надо учитывать...Дети все понимают,видят и слышат.И не факт,что мальчик одобрит ваше недовольство поступком бабушки.Будьте добрее...
Да в чем проблема-то? Ссориться со свекровью не стоило, залить водой этот аппарат, пока сын спит, высушить - и все дела. И так поступать постоянно, пока дурацкие подарки не иссякнут.
Я с вами согласна, что покупка весомых вещей: верхняя одежда, обувь, гаджеты должны обсуждаться с родителями ребёнка.
Вы правильно сказали, что свекровь с ребёнком потетешкается, телефон купила и хорошая бабушка, а мама со своими нравоучениями - злая.
Я своей тоже один раз высказала, что у моего ребёнка есть отличный зимний комбинезон хорошей фирмы и вам покупать в детском мире за 500 рублей смысла не было. На что она развонялась и сказала, что не знала, что сл мной надо что-то согласовывать. Я говорю, ну не знали, теперь знаете. Не хотите деньгами дарить, согласовывайте. А всякое фуфло дарить не надо. Его все равно никто носить не будет. Я теперь враг народа номер раз ))
Не дай Бог такую невестку.
А перед тем как кормить ребенка или запустить в туалет не надо мамку спросить? А то ребенок ведь её собственность. У папы на него прав нет. Соответственно у бабушки с той стороны тоже.
Скоро и вы станете свекровью и тоже услышите "либо гони бабло, либо всё равно гони бабло".
Вам удобно сплавлять ребенка к свекрови. Это побочные эффекты. Не хотите такого - не отправляйте к ней ребенка. Вот решение проблемы. А так она считает, что оказывает вам услугу, то что смотрит ребенка, значит она имеет право делать, что хочет, и дарить, что хочет.
Я бы в такой ситуации сказала ребенку: "Вот, дорогой, попрощайся со своей бабушкой. Ты ее видишь в последний раз!" И сдержала бы слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Командуют родители, а не бабушки! Хочет няньчиться с внуком, пусть ведет себя нормально. А так она считает, что это вы у нее в долгу. Раз вы надолго оставляете у нее ребенка. РАзница есть - на один вечер или на неделю! И привозить дите тогда, когда она это попросит!!!!!! А не упрашивать, посидите с дитем пожалуйста!
Яжмамки почему то путают детей с собачками. Это собачку вы можете завести и сказать "она только моя". У ребенка есть и отец, и родня со стороны отца.
И слава Богу!!!!!!! А то моя при каждой встрече или телефонном звонке оскорбляет меня и учит ребенка обзывать меня. Поэтому они и не встречаются. И моя свекровь за 7 лет жизни дочери подарила всего один подарок - сарафан на первый день рожденья. Я его выбросила. От этой змеи мне ничего не нужно
Она же не вам его подарила. Выбрасывайте свои подарки.
Сделали все правильно, это я, как свекровь, говорю.)
Да тут вы скорее правы, чем тапки))) Просто купите обычный телефон для связи, а в смарте пусть дома сидит, под вашим контролем.
Ну так не возите ребёнка к бабушке, Претензии, претензии, претензии. Одни сплошные претензии.
Ну просто дура.
Вам наверное, 15. Малышам в школе максимум-кнопочный, если необходима связь, или - ничего.
Ребенок живёт с Вами, Вы воспитываете и растите его.
Ваше мнение - приоритетное.
Да, я спорю со свекровью, когда отстаиваю правильное.
Главной в воспитании детей должна быть мама, ну или,ещё лучше, оба родители, а не бабушки-дедушки
Автор, если не хотите, чтобы ребенок сидел целыми днями в телефоне, так увлеките его чем то интересным, переключите внимание. В гаджетах просиживают те дети, которым больше заняться нечем. Поговорите с ним, может сын хочет учить английский, к примеру, или научиться плавать. Будет у него любимое занятие он и сам не захочет в телефоне сидеть. А делать из него объект травли с кнопочным телефоном тоже не выход. Сейчас дети очень жестоки, и обращают внимание на все.
Чтобы сделать подарок нужно спросить разрешения?
вы не правы: во первых, телефон был определенной модели и разбился в доме бабушки, поэтому и был куплен соответствующий, это была компенсация, а не назло вам. Во вторых, почему вы сразу не озвучили свои пожелания по телефону отцу ребенка? Т.е. полтора года назад вас не волновала марка и возможности гаджета, а сейчас резко заинтересовали? Или все дело в дарителе? Если бы ситуация произошла с вашей матерью, вы так же бы отреагировали? Только честно. В третьих, никто вам не мешает купить кнопочный телефон для школы, только для начала поинтересуйтесь гаджетами одноклассников иначе можете сыну нанести своими воспитательными маневрами очень хорошую психологическую травму. В четвертых, плохая вы или хорошая в глазах сына зависит не от запретов и подарков, а от общения с ним, вы можете объяснить свои запреты вполне доходчиво и без скандалов, и он вас поймет и поддержит. Учитесь с ним договариваться, все-таки он мужчина, он должен понимать, что с его точкой зрения считаются, а не тупо запрещают. и он должен учится самоконтролю, а для этого нужна мотивация. И потом, если у мальчика помимо школы и учебы есть домашние обязанности и какие то занятия сидеть тупо в телефоне ему будет некогда. В пятых, с отцом ребенка вы обговорили в каком направлении вы движетесь в воспитании сына? Запреты, наказания, поощрения, отдых? Если папа только праздник это плохо, нужно чтобы в вопросах воспитания вы были одним целым и мальчик понимал, что не сможет манипулировать вами двоими. И последнее, никто не мешает и вам быть мамой праздником, посвятите хотя бы один выходной в месяц совместному отдыху с ребенком, пойдите туда куда хочет он. Много ценного приобретете от такого общения. А вот перед бабушкой стоит извиниться. Удачи вам и благополучия.
Здравствуйте , я считаю что вы поступили очень даже правильно и корректно , ничего плохого вы не сказали . Вы заботитесь и переживаете за будущее ребенка а свекровь просто потакает прихотям его не заботясь о том как будет дальше . Не переживайте , если она умный человек то все поймет .