Гость
Статьи
11-летняя дочка хочет …

11-летняя дочка хочет одна в другой город

Дочь ездила в прошлом месяце в летний лагерь, в четверг вернулась. Говорит, что нашла там себе лучшую подругу, с которой постоянно чатится. Очень по ней скучает. От меня, бывало, трубку не брала, а …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, до 18-летия дочери вы несете за нее ответственность вплоть до уголовной! Какая самостоятельная поездка в другой город в 11 лет? И странное у вас воспитание - хвост виляет собакой. Завтра дочечка попросит чужой Rang Rover покататься - тоже побоитесь отказать, чтобы она вас не возненавидела?! Я утрирую, конечно, с этим примером. Хотя с современными детьми/родителями уже ничему не удивляюсь.

Гость
Гость

В развитых странах детей до 12 нельзя оставлять без присмотра. В подобной ситуации вы должны переводить ее в школу, где ее не будут обижать, а с ребенком поговорить и о том, что она едет к совершенно незнакомым для вас людям и вам страшно, поэтому вы в праве ее не отпустить без номера и подруги. Обязательно попросите фотографии паспортов и подойдите с ними к комиссарам полиции, не скрывая от девочки, что люди могут разочаровать и лучше перестраховываться. Купите ей маленький газовый баллончик и объясните, что он почти бесполезен против алкоголиков и наркоманов, она не должна уходить в безлюдное место с преступниками и оставаться наедине с мужчиной, если не хочет быть изнасилована, а в экстренных случаях полезно звать на помощь. Вместо звонков присылайте ей сообщения, чтобы не позорить надзором.
Если выяснится, что она едет к парню, то обучите презервативам, ответственности и тому, что отношения строят на взаимном уважении, не доверяя партнеру, а объективно оценивая его поступки и риски в случае обмана.

Слушайте, там ребенку 11 лет! Что еще она способна понимать? Те аргументы, что вы описали, даже 20-летние девушки не всегда воспринимают всерьез, когда у них "башню" сносит от любви. В России тоже нельзя отпускать таких малолетних детей к незнакомым людям. А тут еще ребенок-социофоб, раз нет друзей. Значит, в людях девочка не разбирается вообще. Ей просто нельзя туда ехать ни одной, в крайнем случае, с мамой. И именно "от двери до двери", чтобы мать могла познакомиться с семьей этой подружки (если там ПОДРУЖКА вообще, многие уже написали, что это может быть и "волосатый дядька"). И предварительно созвониться с этими людьми и прочитать обязательно хотя бы часть чата с подружкой.

Гость
Гость

Про презервативы вы серьезно???!

Во-во, я тоже удивилась. 11-летнему ребенку самое время учиться пользоваться резинками :-))

Гость
Гость

Без узнавания адреса и телефона подруги, разговора со взрослыми на той стороне, никуда не отпускайте. Вы что?! Это опасно.

Да и после разговора опасно. Если там не подружка, то номер могут дать "подставной", для отвлечения внимания. Ехать лично нужно самой с ребенком. Но лучше всего никуда не ездить. Дети после лагеря сначала активно общаются, но все заглохнет через месяц-другой, что деньги тратить зря?

Гость
Гость

В 12 у всех психически здоровых детей урок сексуального воспитания, т. к. они не подвергаются насилию и ограничением свободы, поэтому не отстают в развитии, обладая самодисциплиной, но не знают из-за чего презервативы рвутся и сползают.
Ваши дети к 30 повзрослеют неудачниками, ведь маргиналы не просто так даже в 18 не могут высказать свои симпатии и беременеют лет в 20 из-за необразованности, пока нормальные дети вместо насильников имеют родителей, которые не входят в комнату без разрешения, наказанием отправляя в нее и с 12, за что их информируют и просят совета. В 17 девственник — это психически, сексуально и физически больной шизофреник с голосом внутри, а я с женой с своих 14 и ее 12 к 2 встрече и секс по телефону обсудили, поэтому она одобрила Кембридж нашего компромиса, а я с вас откровенно херею,

Вы из Пиндостана что ль пишете, господин "психически здоровый"? Идейки высказываете уж больно для России крамольные, да и форма изложения далека от грамотного русского языка.

Гость

Езжайте вместе с ней до места. Посмотрите все своими глазами. Молодых неопытный, доверчивых девченок очень легко обмануть

Мать должна быть матерью - взрослым, ответственным человеком, который защищает интересы ребенка. Вы с семьёй этой девочки знакомы? Если там алкоголики, если ее не ждут, изнасилуют, убьют?? В 11 лет еще рано ребенка куда либо отпускать. У меня сыну 11 лет. Он самостоятельный, его школа в дгугом городе. Но на такую "авантюру" Я бы никогда не решилась. "По обижался бы, но живой. Я мать. Я имею жизненный опыт и вижу ситуацию шире, чем ребенок 11 лет. Моя обязанность его оберегать.

HI

Пора повзрослеть маме. Для начала узнать номера родителей и уточнить ждут они вашу дочь и одобряют ли поездку? Узнать точный адрес проживания и разработать план поездки от а до я, если родители в курсе. А то припрется ваша ляля туда, а родители будут даже не в курсе приезда и т.п. И у вас машина есть, потом приехать при возникновении непредвиденных ситуаций?

Гость

Добрый день!
Обязательно пообщаться с родителями принимающей стороны. Нет телефона взрослых, не отпускать ребенка. И объяснить дочери, что не имея контакта с родителями подруги вы не сможете ее отпустить.

Гость

У меня до 20 лет просили номер людей с которыми я куда-то еду. Мне не сложно, родителям спокойнее. У вас очень странно, вы прям отчаянная

Гость

Выпороть, что бы дурь из башки вылетела.

Форум: Дети
Всего: 53 914 тем
Новые темы за все время: 47 124 темы
Популярные темы за все время: 23 172 темы