Я к своему ужасу перестала любить младшую дочь. Ей 12 лет и она мне бесконечно хамит. Вплоть до хамства на ответ на вопрос "Что будешь ужинать?" Она заявляет, что я раздражаю ее, что она меня ненавидит. Не могу сказать, что я как то недостойно выгляжу, увы, моя дочка весит в свои 12 .больше, чем я, и ее нога это две моих. Но дело не в этом. В лютой ненависти. А также при любом конфликте с мужем она занимает его сторону.
Эта девочка была желанным и долгожданным ребенком, любимым всеми, а теперь это подросток с лишним весом, зелеными волосами и не контролирующий свою речь... #дети
Ну дык,от осинки не родятся апельсинки!сама так воспитала!
Детей мы получаем ровно тех которых заслуживаем
Можно в спокойной форме озвучить ей что вы недовольны ее отношением к вам, что вам больно и что вы не видите другого выхода кроме как прекратить общение с ней. Говорите это без матов, без криков и метания тарелок в стену, выберите удобный момент, когда девочка спокойна, например, когда она только проснулась утром или ложится спать ( тоесть тогда, когда у нее еще не включена "функция" нападения). Скажите, что вы возобновите с ней общение только когда она вам сама об этом скажет и захочет. Что любите ее. Что она хорошая и просто у нее сейчас не лучший момент в жизни (говорите простыми для нее словами).И все. Занимайтесть своими делами, уделяйте внимание остальным домочадцам, но не показательно, не игнорьте девочку всем своим видом, просто молчите. Приготовили покушать, наливаете ей тарелку супа, ставите, спокойно, с любовью, но молча. Ничего не говорите, уходите в комнату, а еще лучше из дома, пройдитесь по улицам час, другой. Мои рекомендации не такие страшные как может показаться яжемамкам. Это лучше чем устраивать скандалы, запреты, что еще больше вас отдалит. Это наоборот даст вашей девочке передохнуть и проанализировать ситуацию. Даст ей понять, что проблема то в ней, что общения с мамой то хочется.
И хорошо бы если бы ваш муж тоже в спокойной форме ей обьяснил, что вам не приятно такое отношение. И что он был бы рад и горд ею если бы она изменила бы свою позицию по отношению к маме. И с мужем поговорите лично. Ни в коем случае нельзя собачиться друг с другом при детях. Дети все копируют. Они видят что муж спорит с вами, орет или еще что, и делают тоже самое.
С мужем однозначно выяснять отношения тихо. И например, мой бы муж не позволил, чтобы с его женой так разговаривали. Даже если это родная дочка.
Это переходный возраст, у меня было такое, меня раздражал даже мамин голос. На тот момент, по-моему было лет 12-14. Всё прошло и сейчас всё хорошо, мне 33 года
Обратите внимания на вес, если он большой, ей тяжело , возможно это щитавитка ,сначала к врачу сходите с ней. И такой возраст , надо родителей переходный , тут все вместе. По тихоньку разберетесь.