Гость
Статьи
Дочь забрала из школы …

Дочь забрала из школы внучку. Насовсем

2 класс забра в середине года из школы.в школе разочаровалась Сказала будем учиться по интернет уроку(школа в интернете. Плюс приходит учительница по анг. Платно. и взяли еще учительницу в декрете. Приходит заниматься с ней. Еще худ. Школа и бассейн. Мы в шоке старшее поколение.

Автор
161 ответ
Последний — Перейти

Почему в шоке? Только не аморфное "как же так?!", а по существу

W

Так трабла даже не в знаниях, а в социализации. Из дома будет боятся выходить.

Гость

Она имеет право перейти на домашнее обучение. В законе такое есть.

Гость
W

Вообще нет такого. Скорее неправильная школа напугает.

Гость
W

Кружки так же социализируют, игра во дворе с друзьями. А не вынужденное терпение обычного школьного стадного контингента - нелюбимых маткапитальных детей ипотечников, алкоголиков, *** и учителей, выгоревших на работе.

Настьйа

Чёрте что! А социальное воспитание? А общение со сверстниками? И это иллегально, по моему. Ребенок должен посещать школу! Иначе в европейских странах такими родителями интерессуется КЕСП.

W
Гость

Вообще нет такого. Скорее неправильная школа напугает.

Ну выращивайте мизантропов, лишь бы вам нравилось.

W
Гость

Кружки так же социализируют, игра во дворе с друзьями. А не вынужденное терпение обычного школьного стадного контингента - нелюбимых маткапитальных детей ипотечников, алкоголиков, *** и учителей, выгоревших на работе.

Оч умно: отменить школы и заменить их кружками и игрой с друзьями во дворе. Номинация на премию Дарвина.

Гость

Если у родителей нет других занятий, например мать домохозяйка, то почему бы и нет

Гость

Домашнее обучение разрешено. У матери были причины, раз резко забрала. Общаться с детьми будет на кружках и секциях. Я конечно за школу, но некоторым деткам, действительно лучше дома получать образование.

Настьйа

Чёрте что! А социальное воспитание? А общение со сверстниками? И это иллегально, по моему. Ребенок должен посещать школу! Иначе в европейских странах такими родителями интерессуется КЕСП.

Слава Вселенной, мы не в Европе, и родители вправе выбрать ту форму обучения, которую считают подходящей.
*
Расскажите поподробнее про социальное воспитание, пожалуйста? Каковы цели, задачи?

W

Согласна

Гость

Школьная дедовщина замучила?

Гость
Пчела 🐝

Почему в шоке? Только не аморфное "как же так?!", а по существу

Не могу принять что так меняется действительность. Учитель у них вела 2 первых класса. Соответственно. Оч занята. Тему выдала. Остальное сами. За все время первого класса ни одного индивидуального Контакта. Во 2 классе. Ребенок стал оч напряженный. В классе она самая маленькая с 6 лет отдали. Дома оч позитивная добрая обстановка. В школе обычная жизнь. Мальчик на нее может крикнуть _заткнись! (При мне). Она не хотела ходить. Кроме этого. Родители ездили за границу во время учебного года. Это никакой учительнице не понравиться. Начала ее задевать. Вобщем забрали. Дочь говорит что с детьми общается в кружках и бассейне. Что будет? Я даже представить не могу

Гость
Гость

Если у родителей нет других занятий, например мать домохозяйка, то почему бы и нет

Если бы у обоих родителей бизнес оч заняты. занятия через интернет с учительницей приходящей

Гость

Я была на дом обучении с 7 по 9 класс. Это ужассс. У меня за это время социофобия началась,общение только в интернете было. Курсы это фигня,там никто особо не общается между собой.
Сейчас есть школы частные там по 5 учеников в классе, всем в опу дуют. Если есть деньги, то лучше так.

W
Пчела 🐝

Слава Вселенной, мы не в Европе, и родители вправе выбрать ту форму обучения, которую считают подходящей.
*
Расскажите поподробнее про социальное воспитание, пожалуйста? Каковы цели, задачи?

Как минимум привитие дисциплины, что можно делать, а чего нельзя, умение брать пример с успешных и т.д.
Хотя, тyпые родители достойны тyпого необразованного дикого потомства, которое ищет работу, на которой можно дома на диване валяться, ибо на нормальные работы их не берут, ибо они не приучены к графикам, дресс коду, выполнению задач, дедлайнам и т.д.

W
Гость

Не могу принять что так меняется действительность. Учитель у них вела 2 первых класса. Соответственно. Оч занята. Тему выдала. Остальное сами. За все время первого класса ни одного индивидуального Контакта. Во 2 классе. Ребенок стал оч напряженный. В классе она самая маленькая с 6 лет отдали. Дома оч позитивная добрая обстановка. В школе обычная жизнь. Мальчик на нее может крикнуть _заткнись! (При мне). Она не хотела ходить. Кроме этого. Родители ездили за границу во время учебного года. Это никакой учительнице не понравиться. Начала ее задевать. Вобщем забрали. Дочь говорит что с детьми общается в кружках и бассейне. Что будет? Я даже представить не могу

Да я вижу у вас вся семейка упоротая, включая и вас.

Ладно пока начальная школа, а далее химия, физика...и т.д.
Если не устраивает школа, то сменить её не трудно. Не вижу смысла в домашнем обучении, дома доп.занятия могут быть и репетиторы онлайн на край.

Гость

Зачем вообще в 6 лет отдали в школу, если ребенок к ней не готов был? Почему не интересовались учителем, ее квалификацией?

Гость
Гость

Она имеет право перейти на домашнее обучение. В законе такое есть.

С другой стороны я думаю ну вот выучит она анг, и худ школу. И например в дизайн пойдет т. Е специализация будет более раняя может это и к лучшему. Посмотрела на наше поколение и детей. Почти никто по профессии не работает. Учитель стал обувь продавать бизнес. Юрист- возд шарики надувает, тренер - строит фирму орг. Мировая экономика домохозяйка. Из всей родни только 2 чел по специальности. А ведь это столько сил было вложено в эту учебу!!!

Гость
Гость

Если бы у обоих родителей бизнес оч заняты. занятия через интернет с учительницей приходящей

Им проще посадить ребенка под замок и приставить к ней надсмотрщика в в виде училки. Чтоб не отвлекала от бизнеса, чтоб не думалось чем там ребенок занимается вне дома. Себе они жизнь упростили, а не о благе ребенка позаботились.

W

😘

Рина
Гость

С другой стороны я думаю ну вот выучит она анг, и худ школу. И например в дизайн пойдет т. Е специализация будет более раняя может это и к лучшему. Посмотрела на наше поколение и детей. Почти никто по профессии не работает. Учитель стал обувь продавать бизнес. Юрист- возд шарики надувает, тренер - строит фирму орг. Мировая экономика домохозяйка. Из всей родни только 2 чел по специальности. А ведь это столько сил было вложено в эту учебу!!!

Это у вас семейное...

Гость
W

Семейка еще та... Но дружные и веселые

Гость

А каким образом внучка получит аттестат?

Гость

Считаю, что обычная дворовая бы.д\ло-школа - это потеря времени.
Хуже того, это нарушенная психика.
Ни о какой социализации там речь не идет.
С таким же успехом можно отправиться в тюрьму социализироваться.
Потому что обычная школа по прописке - это и есть тюрьма для детей б.ы\дла. Передержка.
Смысл есть либо в топовой школе, куда берут только по результатам экзаменов и легко отчисляют.
Либо в индивидуальном обучении.
Эффективность обычных школьных учителей оконулевая.
Там работают неудачницы-климактерички.
Которым давно дети опостылели, но не увольняются, т.к. педстаж ради пенсии, и больше они ничего не умеют делать.
Хорошие репетиторы могут обучить раз в 5 быстрее.
И ребенок поступит в топовый вуз.
Вместо просиживания штанов со школьными ту.парями-троечниками.

Гость

По результатам огэ.

Гость
Гость

Надо ко всем придеметам быть готовой. Вдруг она захочет в мед? А знаний нет. Мало ли что она захочет к 18 , какая мечта будет.

Гость
Гость

Ну посмотрите в интернет школах можно. Там к школе как то прикрепляют

Гость

Глобальная проблема обычных школ - это невозможность конкурсного отсева поступающих и невозможность отчисления.
Т.к. по закону всем детям государство гарантирует 9 классов образования.
Сделано это для того, чтобы даже дети бы.д\ла как-то обучались и в дальнейшем могли устроиться на работу, а не в криминал.
Но это происходит за счет прав умных детей.
Если ребенок умный, НЕЛЬЗЯ его отдавать в обычную дворовую школу.
Там он будет терять время.
Хуже того, ту.пенькие дети бы.д\ла будут его травить с очень высокой вероятностью.
Б\ы\д\ло не терпит тех, кто лучше.

Гость

Потому что обычная школа по прописке - это и есть тюрьма для детей б.ы\дла. Передержка.
Смысл есть либо в топовой школе, куда берут только по результатам экзаменов и легко отчисляют.
Которым давно дети опостылели, но не увольняются, т.к. педстаж ради пенсии, и больше они ничего не умеют делать.

Без обид, но впечатление от Вашего комментария складывается, что быд. о именно Вы. Вы так обзываетесь и пишите, словно Вас улица воспитала... Ничего личного, могу ошибаться

Гость
Гость

В топовых школах вообще смысла нет, только нервный срыв получить. Там ого-го и ага-га что происходит, а не учеба, там все детки по репетиторам ходят в итоге

Гость
Вуаля

Без обид, но впечатление от Вашего комментария складывается, что быд. о именно Вы. Вы так обзываетесь и пишите, словно Вас улица воспитала... Ничего личного, могу ошибаться

Ты ошибаешься, пи\ся.
Я так жестко пишу, чтоб для Авторихи дошло.

Гость

Вспомнила ещё про одного пацана мне рассказывали, его после 5 го перевели на домашку просто так. Он потом вырос и сказал родителям, что это самое худшее, что с ним было. Тоже проблемы были потом во взрослой жизни. Школа это социализация как никак.

Гость

Вспомнила ещё про одного пацана мне рассказывали, его после 5 го перевели на домашку просто так. Он потом вырос и сказал родителям, что это самое худшее, что с ним было. Тоже проблемы были потом во взрослой жизни. Школа это социализация как никак.

Дело не в самой даже социализации, а в формировании качеств ученика.

Гость
Гость

Легко.
Ребенок обязан сдать экзамены.
Для этого его временно прикрепляют к любой школе.
Потом открепляют.

Гость
Гость

Социализацию можно пройти в спортсекции, например.
В музыкальной школе, художке и т.д.
Там всех случайных людей отчисляют.
За счет чего коллективы намного адекватнее, чем в обычной школе.
Я вот жалею, что меня запихнули в дворовую школу.
Лучше бы с репетиторами занималась и ходила в спортсекцию.
Но у моих родаков не было денег и желания.

W
Pина

😘

Ку))

W
Гость

Hacpaла уже на их могилы за это?

Гость
Гость

Я была на домашнем, я писала выше, никакая секция школы не заменит

W

Ку))

Мне вот трудно представить, как с помощью монитора научиться проводить физические опыты...
Сразу 1,2,3,4,5 вспомнилось. 😂😂😂

Бихтер
Гость

Можно подумать дети виноваты в том что их родители такие..

Гость
Pина

Мне вот трудно представить, как с помощью монитора научиться проводить физические опыты...

Потому. Что закончила садик и сказали все. Куда ее девать. В садике. Ее любили. Сказали девочка умная сможет. И про учительницу узнавали. Творческая поет хорошо. А то что у нее 2 класса и ребенок инвалид и ипотека узнали уже потом

Гость
Гость

Я была на домашнем, я писала выше, никакая секция школы не заменит

Ну а я училась в обычной дворовой школе.
Хотя по интеллекту я была намного выше одноклассников.
Считаю решение отдать меня в эту школу про\е\\б\ом моих родаков.
Им лень было возить в хорошую школу.

Гость

Годик посидите дома и в школу вернетесь.

Гость
Pина

Ну у ней начальная школа пока

Гость
Pина

В моей обычной дворовой школе за 10 лет учителя физики и химии НИ РАЗУ не показывали опыты.
Даже на видео.

W
Pина

Мне же труднее представить как можно контролировать проведение контрольных/зачетов))

Гость
Гость

Ну а я училась в обычной дворовой школе.
Хотя по интеллекту я была намного выше одноклассников.
Считаю решение отдать меня в эту школу про\е\\б\ом моих родаков.
Им лень было возить в хорошую школу.

Да вы не думайте, что в хорошей лучше. Там за рейтинг держаться, если не справляешься выдавливают из таких школ. И там обязателен репетитор почти по всем предметам.