что средства гигиены у меня уже есть, и что очень много я знаю о мс.?Мне 12 лет. Оставалось три дня до моего 11-летия, мне бабушка рассказала коротко что такое мс. Потом, проходит пол года с этого момента, о мс больше никто не говорил. Затем мама позвала меня в комнату вечером, и говорит :ты уже взрослая, у тебя растёт грудь, есть много признаков начала мс. И она сказала что не нужно боятся начала мс, и показала что такое Прокладка, ежедневка и тампон, сказала как их одевать. Но если честно я об этом узнала в 10 лет. И теперь, мне уже как 12 лет, и на протяжении долгого времени, мама делилась со мной советами при мс. Сегодня мама с бабушкой обсуждали о том моменте, когда начнётся менархе. Я случайно услышала часть разговора о том что бабушка купила мне первые прокладки, а ночные прокладки и ежедневки не купила. Я спросила : а какой фирмы? Мама сказала :ну, другие, не как мои(у мамы Либресс). Затем я нашла у бабушки эти прокладки, фирмы натурелла. Мама и бабушка собираются покупать ещё другие. Но как им сказать, что у меня много прокладок( пачка Беллы прокладок, прокладки Каждый День, ежедневки Каждый День, ежедневки Дискрит, ночные прокладки Алвейс, тампоны Котекс). И у меня огромные запасы.
Ртом и скажи. Реально я не понимаю почему вы переживаете?
Чего????
Детка, иди уроки лучше учи. А маме скажи ртом.
Боже
Что я сейчас прочитала?
Хорошо, что вам мама что-то объяснила. Нас воспитывал отец. Когда у старшей сестры были первые месячные, у неё была истерика. Она и меня напугала.
Вот для этого и нужны в школе уроки полового воспитания.
Рубрика "Дети от 6 до 12 лет" существует для того, чтобы в ней родители писали о детях такого возраста, а не сами дети.
А где ты прячешь эти огромные запасы прокладок, которые мама в упор не видит?
Это анекдот?
Пригодится. Жизнь длинная
Статья к сведению:
Только для девочек
"Подростковый возраст — время больших перемен. Некоторые из них сильно влияют на внешность. Например, гормоны стимулируют рост волос в области гениталий. Ты также замечаешь, что у тебя растет грудь, бедра и ягодицы. Ты уже не похожа на ребенка, твое тело приобретает более женственные очертания. Беспокоиться не стоит, все это совершенно нормально. Такие перемены свидетельствуют, что твой организм готовится ко времени, когда ты сможешь стать мамой.
Вскоре после этого у тебя начнется менструальный цикл. Если к этому не подготовиться, то первая менструация может тебя напугать. Вот что рассказала Саманта: «Когда у меня начались месячные, я была застигнута врасплох. Чувствуя себя грязной, я в ванной с брезгливостью терла себя мочалкой. Мысль о том, что такие мучения будут повторяться каждый месяц из года в год, приводила меня в ужас!»
Помни все же, что менструальный цикл свидетельствует о развитии в твоем организме детородных функций. И хотя еще пройдут годы, прежде чем ты будешь готова к рождению детей, сейчас ты стоишь на пороге взрослой жизни. Однако начало менструаций может вызвать в твоей душе смятение. Девушка по имени Келли поделилась: «Труднее всего было с перепадами настроения. Я пугалась, когда весь день была на подъеме и в тот же вечер ни с того ни с сего начинала безутешно рыдать».
Если тебя одолевают подобные чувства, наберись терпения. Со временем ты с ними справишься. Смотри, что рассказала 20-летняя Аннетт: «В какой-то момент я осознала, что становлюсь взрослой и что Иегова подарил мне способность иметь детей. Такое осознание приходит не сразу, и некоторым девочкам бывает очень трудно, но со временем свыкаешься с переменами».
Статья к сведению:
Только для девочек
"Подростковый возраст — время больших перемен. Некоторые из них сильно влияют на внешность. Например, гормоны стимулируют рост волос в области гениталий. Ты также замечаешь, что у тебя растет грудь, бедра и ягодицы. Ты уже не похожа на ребенка, твое тело приобретает более женственные очертания. Беспокоиться не стоит, все это совершенно нормально. Такие перемены свидетельствуют, что твой организм готовится ко времени, когда ты сможешь стать мамой.
Вскоре после этого у тебя начнется менструальный цикл. Если к этому не подготовиться, то первая менструация может тебя напугать. Вот что рассказала Саманта: «Когда у меня начались месячные, я была застигнута врасплох. Чувствуя себя грязной, я в ванной с брезгливостью терла себя мочалкой. Мысль о том, что такие мучения будут повторяться каждый месяц из года в год, приводила меня в ужас!»
Помни все же, что менструальный цикл свидетельствует о развитии в твоем организме детородных функций. И хотя еще пройдут годы, прежде чем ты будешь готова к рождению детей, сейчас ты стоишь на пороге взрослой жизни. Однако начало менструаций может вызвать в твоей душе смятение. Девушка по имени Келли поделилась: «Труднее всего было с перепадами настроения. Я пугалась, когда весь день была на подъеме и в тот же вечер ни с того ни с сего начинала безутешно рыдать».
Если тебя одолевают подобные чувства, наберись терпения. Со временем ты с ними справишься. Смотри, что рассказала 20-летняя Аннетт: «В какой-то момент я осознала, что становлюсь взрослой и что Иегова подарил мне способность иметь детей. Такое осознание приходит не сразу, и некоторым девочкам бывает очень трудно, но со временем свыкаешься с переменами».
Спасибо
Автор, просто скажите)) поверьте, и Ваша мпма, и бмбушка знмют, что такое мс, стесняться нечего. С этим сталаивмются ВСЕ женщины с мире
Прокладки лишними никогда небывают.
Я понимаю тебя, так как была похожая ситуация и у меня. Можешь им сказать, что пока прокладки тебе не нужны, а так, если все же будут покупать, то бери, прокладки лишними не бывают 😂
Незнаю