Дочь занималась гимнастикой с 3 , сейчас ей 12. Бросила гимнастику месяц назад . Думала что через неделю завоет и захочет вернуться но нет... За этот месяц не растягивалась дома и не брала в руки предметы . Но мне так хочется чтобы дочь вернулась на гимнастику, а дочь не хочет а заставить ходить уже не могу. Сейчас ходит на танцы , ей нравится , но гимнастика в 1000 раз лучше... #дети #гимнастика
Автор хватить навешивать ваши мечты на ребенка, от таких мам потом бегут от дома забывая вас как кошмар
Вам хочется в гимнастику, вы и идите. Дочь то здесь при чём?
В первую очередь я смотрю,что вы хотите,а не она. Не невольте не надо. Любит танцы и пускай ходит туда. В жизни много еще чего поменятся!
Сама ходи на гимнастику если лучше.
Походите сами на гимнастику, а она пусть танцует. К 12 годам у перспективных детей уже разряды есть, причем взрослые.
Шо, скотница, как мамо Волочковой шмонькой доценой торговать решила?
Согласна, ваши желания, это исключительно ваши желания. Хотите чтобы ваша дочь была счастлива? Не навязывайте ей свои нереализованные мечты, она не вы.
Гимнастика - очень жёсткий спорт, вечная диета и растяжки через боль, психологический пресс от тренера. Зачем это нужно, если ребенок сам не хочет и нет каких-то выдающихся способностей (типа на всех соревнованиях она берет золото). Меня заставляли заниматься гимнастикой с 4-х лет и до 13-ти, ушла через жуткий скандал с родителями. Понятно же, если она бросила, ей там все не нравится.
Диалог с дочерью найти, только так. У вас, видимо, нет взаимопонимания. А танцы - это несерьезно, если это не школа-балет, а просто секция подрыгаться.
А какой гимнастикой- спортивной или художественной? Если девочка утонченная, то лучше в художественную, девочки там женственнее и по коплекции и по манере общения, и красиво с летночками всякие упражнения. Спортивная требует большой силы и выносливости. Я сам из спортивной гимнастики, наблюдал за теми, кто из художественной- в одном зале занимались, занимался с 5 лет и пришлось сделать выбор между другим предметом, не помню точно, но по-моему в 3 или 5 классе, я ушел из гимнастики. Хотя мне она давалась очень легко, уже в 6 получил разряд и все 5 были по всем снарядам и упражнениям,вначале отец уговоривал тренера, что бы меня взяли в гимнастику, так как мама хотела, что бы я убрал живот, а тренер говорил, что я по компекции сликшом мощный, но папа сказал, что мы сделаем фигуру за месяц, будем выполнять все упражнения, мне нравилось делать упражнения и везде лазить, к моему удивлению, меня хотели брать на международные соревнования, так как я достиг отличных результатов по всем снарядам и ничего не боялся, но пришло время выбирать, так как время не совпадало и я выбрал другое направление. я не пожалел, во втором направлении преуспел не хуже, но давалось оно мне чуть сложнее. сейчас я возобоновил занятия по гимнастике, когда время появилось- решил вернуть фигуру и силу, дается легко, парни на площадке, видя меня- либо повторяют, либо сматываются, девочки с открытыми ртами стоят. в танцы нас тоже в школе запихивали. но я тогда папе сказал- я не понимаю. о чем там девочки и мальчики разговоривают в перерыв и он сразу от туда меня увел. все-таки танцы это девчачье больше. все-равно коллектив имеет значение. так же я в проф футбол ушел на какое-то время. когда стал работать- параллельно занимался и гимнастика мне помогла- так как там нужно ловким быть и пластичным, когда например делаешь трюки- подпрыгиваешь в воздух и лежа в воздухе бьешь по мячу. видел в США, как там мяч в футболе подают- прыгая через голову из-за черты- акробаты просто) Все это для здоровья хорошо
А чем танцы хуже? Сосед проступал в спортивный институт, там надо было разряды иметь. Так вот 80% абитуриентов имели разряд именно по танцам!
по теме- нужно спросить у нее- почему она не хочет заниматься гимнастикой. возможно, девочки в коллективе что-то ей сказали, может выделываются там перед ней, а она что-то не может, как они. нужно это расспросить. возможно отдать в ту же гимнастику только в другой коллектив,где она подружится с кем-то лучше. а может тренер злой. нужно узнать причину
А какой гимнастикой- спортивной или художественной? Если девочка утонченная, то лучше в художественную, девочки там женственнее и по коплекции и по манере общения, и красиво с летночками всякие упражнения. Спортивная требует большой силы и выносливости. Я сам из спортивной гимнастики, наблюдал за теми, кто из художественной- в одном зале занимались, занимался с 5 лет и пришлось сделать выбор между другим предметом, не помню точно, но по-моему в 3 или 5 классе, я ушел из гимнастики. Хотя мне она давалась очень легко, уже в 6 получил разряд и все 5 были по всем снарядам и упражнениям,вначале отец уговоривал тренера, что бы меня взяли в гимнастику, так как мама хотела, что бы я убрал живот, а тренер говорил, что я по компекции сликшом мощный, но папа сказал, что мы сделаем фигуру за месяц, будем выполнять все упражнения, мне нравилось делать упражнения и везде лазить, к моему удивлению, меня хотели брать на международные соревнования, так как я достиг отличных результатов по всем снарядам и ничего не боялся, но пришло время выбирать, так как время не совпадало и я выбрал другое направление. я не пожалел, во втором направлении преуспел не хуже, но давалось оно мне чуть сложнее. сейчас я возобоновил занятия по гимнастике, когда время появилось- решил вернуть фигуру и силу, дается легко, парни на площадке, видя меня- либо повторяют, либо сматываются, девочки с открытыми ртами стоят. в танцы нас тоже в школе запихивали. но я тогда папе сказал- я не понимаю. о чем там девочки и мальчики разговоривают в перерыв и он сразу от туда меня увел. все-таки танцы это девчачье больше. все-равно коллектив имеет значение. так же я в проф футбол ушел на какое-то время. когда стал работать- параллельно занимался и гимнастика мне помогла- так как там нужно ловким быть и пластичным, когда например делаешь трюки- подпрыгиваешь в воздух и лежа в воздухе бьешь по мячу. видел в США, как там мяч в футболе подают- прыгая через голову из-за черты- акробаты просто) Все это для здоровья хорошо
Художественная конечно , это лучший спорт для девочки я считаю
по теме- нужно спросить у нее- почему она не хочет заниматься гимнастикой. возможно, девочки в коллективе что-то ей сказали, может выделываются там перед ней, а она что-то не может, как они. нужно это расспросить. возможно отдать в ту же гимнастику только в другой коллектив,где она подружится с кем-то лучше. а может тренер злой. нужно узнать причину
В другой коллектив уже не вариант , не могу заставить никак пойти(((.
Вы никак не заставите! У меня дочь примерно вашего возраста, моя ходит ей нравиться. Раньше не нравилось, стала постарше, с тренировки не вытянуть. Это огромный труд! Сами знаете на сколько это тяжело. Сейчас у нее возраст такой, когда хочется больше гулять с друзьями. Вы сами пошли на поводу и разрешили ей уйти и в этом я вас понимаю, моя отказывалась ходить из-за тренера, перешли к другому, она летит на тренировки.Ходит ребенок на танцы и это супер! Значит ей там лучше. Главное, что бы дома не сидела.
Вы никак не заставите! У меня дочь примерно вашего возраста, моя ходит ей нравиться. Раньше не нравилось, стала постарше, с тренировки не вытянуть. Это огромный труд! Сами знаете на сколько это тяжело. Сейчас у нее возраст такой, когда хочется больше гулять с друзьями. Вы сами пошли на поводу и разрешили ей уйти и в этом я вас понимаю, моя отказывалась ходить из-за тренера, перешли к другому, она летит на тренировки.Ходит ребенок на танцы и это супер! Значит ей там лучше. Главное, что бы дома не сидела.
Дочь прогуливала , я ее наказывала конечно , но это не помогало . Ходила на тренировки 1 раз в неделю...
Что там тех танцев 3р.в нед по 2 часа , вот на гимнастике нагрузки 6р.внед. по 4-6 часов это я понимаю
Что там тех танцев 3р.в нед по 2 часа , вот на гимнастике нагрузки 6р.внед. по 4-6 часов это я понимаю
А ну да.... матери не нравится, что дочь будет получать удовольствие и физ развитие от занятий танцами, успевая и с друзьями погулять и уроки нормально сделать. Мать желает, чтобы подросток, не имеющий особых дарований в гимнастике, ломала свою психику и губила здоровье, живя в спорт зале. Матери, вы вообще здоровы? Вы то сами сколько часов в день спортом занимаетесь?
Не заставляйте ребенка заниматься тем, что интересно ВАМ! Иначе она всю жизнь будет страдать и Вас просто возненавидит! ЭТО ЕЕ ЖИЗНЬ и ЕЙ РЕШАТЬ! Ваша задача - предложить и показать, а не насиловать собственного малыша!
Наша занимается, с удовольствием.
У меня такая же фигня. Тянула как могла. Не обращайте внимание на куриц, которые каким-то чудом считают, что другой отдельный человек, пусть даже ребенок, каким-то чудом может осуществить твою мечту - они не соображают, что говорят, тогда я за них на яхте буду кататься, а они пусть морским воздухом в мыслях наслаждаются, если такой пример кому-то ум вправит. Я слышала фразу "родитель - единственный гарант счастья ребенка". Только мы понимаем почему и зачем мы стараемся заставить ребенка развиваться, лететь повыше, потому что только мы понимаем уже связь ранних достижений с успехом и статусом на протяжении дальнейшей жизни, после 25 уже ничего особо не изменишь, будет покупать курсы инфоцыган и завидовать инфоблогерам, кому в детстве хватило мозгов слушаться родителей. В природе детеныши, которые оспаривают родительский авторитет раньше времени - погибают. Это, к сожалению, очень негативная черта у некоторых детей, поощряемая обществом (из-за внутривидовой агрессии: своих детей они пинают в меру своей любви и мозгов, а чужих прибивают, мол "пусть ничего не делает и бомжует потом". Я много повидала таких за жизнь, сколько раз ловила на том, что такие советчики к своим детям ого-го как строги. Это конкуренция в чистом виде. Жаль некоторые дети не догоняют и ведутся. Говорите, подкупайте, в меру угрожайте (но щупайте грань, чтобы не передавить). Если сумеете вернуть - она даже не осознает до конца жизни, как ей повезло, даже если не поблагодарит, мозгов не хватит, но будет намного счастливее, чем если сдастся. А умная поймет и поблагодарит. На контрактах по заграницам я в свое время много видела музыкантов, кто вот так "ненавидит предков", за то, что заставляли окончить муз.школу. А сами сейчас, благодаря этому, покупают квартиру-машину в юности, и повидали мир. И лишь единицы осознают этот очевидный факт. А многие, кто бросил - также не имеют супер отношений, но плюс маются и ноют, что никуда на работу "без опыта" не берут, "а где взять опыт". И надежды у них нет!