У нас с мужем есть сын 6 лет, больше рожать я не хочу. Но сыну очень одиноко, он просит брата или сестру. Мы хотим взять ребенка из детского дома. Возрастом от 7 до 10 лет. Получается мы хотим взять друга своему сыну. Как думаете, это эгоистично ? Стоит ли идти на такой шаг? Семья у нас хорошая, вредных привычек нет, условия комфортные.
Второго ребенка надо заводить только тогда, когда родители этого хотят, а не когда ребенок. Не факт, что второй ребенок вообще станет другом первому. И что потом делать? Отдавать в детский дом обратно?
Блин, собаку ему заведите. Что вы как маленькие
Думаю, это благородно и ребёнку будет комфортно. У вас будет двое детей. Пройдите курсы для приёмных родителей. Попробуйте брать ребёнка на выходные к себе домой. Можно быть поначалу опекунами, мало ли малышу не понравится у вас. Смотрите на это под другим углом. А не хотите ровесника взять? 6ти летка с 6ти леткой - детям легче общаться.
Заводить ребенка надо в том случае, если этого хотят родители, а не старшие дети.
Если вы действительно хотите ребенка и будете любить его не меньше родного - то пожалуйста.
А вот никаких "друзей" сыну не надо брать. Во-первых, не факт, что они подружатся, во-вторых пресловутый переходный возраст. От родного вы его всяко стерпите, а от приемного станете? Если нет, то что, обратно в детдом отдавать?
Вы ребенка хотите как игрушку взять для развлечения своего сына ,вы будете к нему относится так же как к своему ребенку ,если нет то и не надо через месяц надоест и вы его обратно "отнесете "
Второго ребенка надо заводить только тогда, когда родители этого хотят, а не когда ребенок. Не факт, что второй ребенок вообще станет другом первому. И что потом делать? Отдавать в детский дом обратно?
Спасибо. Мы хотим , конечно, хотим . Родные дети , тоже не всегда дружат, могут и разодраться. Но все решаемо.
Думаю, это благородно и ребёнку будет комфортно. У вас будет двое детей. Пройдите курсы для приёмных родителей. Попробуйте брать ребёнка на выходные к себе домой. Можно быть поначалу опекунами, мало ли малышу не понравится у вас. Смотрите на это под другим углом. А не хотите ровесника взять? 6ти летка с 6ти леткой - детям легче общаться.
Спасибо. Думаю нужно начать с курсов. Вы правы.