Гость
Статьи
Довёл ребёнок, сильно …

Довёл ребёнок, сильно выгорела

Очень сильно довёл ребёнок последнее время. Очень хотела бы услышать реальные советы у кого было такое и как справились. Его никто не берет из родственников практически. Я почти не остаюсь одна. Ну …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы тему то читали?
Автор забирает ребёнка из школы после обеда и до поздней ночи с ним.
Вообще привлекать внимание путем погрызть одежду и наушники в 9 лет, как то странно.

Можно забирать ребёнка из школы, быть с ним весь день, но при этом ни разу за день ни обнять, ни поговорить, ни узнать как у него дела в школе... Заниматься своими взрослыми делами, уборкой, готовкой, телефон, компьютер.... Судя по тону матери, между ней и ее сыном нет никакой душевной близости и теплоты. Я посоветовала лишь уделять ребёнку хоть час времени в сутки. Но при этом только ему, а не между прочим.

Женя
Фораминифера

Все о чем вы пишите есть у всех. Нашему 6 лет, когда я разговариваю с кем-то ему обязательно, что-то нужно от меня и тп. У сестры сын, все футболки прогрыз, ручки ломает и тп . Просто вы устали, сейчас весна, авитоминоз. Вы не сыну успокоительные давайте, а сами принимайте. Магний хорошо помогает. Игнор самое ужасное для ребенка. Нормальный у вас сын.

На фиг тогда дети , если этот кошмар у всех ? Или это счастье материнства ?

Женя
Гость

Он чувствует вы его не любите. Что впрочем так и есть. И таким образом выпрашивает вашей любви. Посмотрите фильм " Что-то не так с Кевином".

Смотрела фильм . Это Кевин родился недоразвитым психом , мать там ангел , я бы такого сразу в приют сдала

Гость
Женя

Кому то нравится в этом жить
Рожают и вторых и третьих
Есть дети такие есть с которыми проще
Но проблемы есть у всех

Гость
Женя

Смотрела фильм . Это Кевин родился недоразвитым психом , мать там ангел , я бы такого сразу в приют сдала

Как можно было так смотреть, чтобы не понять, что психопатия там наследственная? Мамаша психопатка, и Кевин такой же родился, плюс она ещё и странно/неадекватно себя с ним вела.

Гость

У ребенка невроз самый настоящий, кусание одежды и вещей- это аутоагрессия. Во-первых, вы ребенка не любите, отвергаете, он это чувствует, испытывает злость и подавляет её. Какие у вас отношения с мужем? Если они нездоровые, то конечно это отражается на ребёнке. Во-вторых, вы не в курсе дел ребенка в школе, ведь может его там травят, да и с учителями скорее всего проблемы. Я так поняла, учебой бы тоже особо не интересуетесь. Вот и представьте, приходит такой затюканный дома ребенок в школу, получает от одноклассников, а потом и от учителя за плохое поведение и учебу. А потом это ребенок приходит домой к родителям, которые вообще не хотят его видеть.
Ведите ребенка (а заодно и себя с мужем) к неврологу, психотерапевту, обязательно к психологу.
Автор, можете сколько угодно винить во всем ребенка, но только не удивляйтесь, когда в старости одна останетесь. Сын вырастет либо зашуганным нервнобольным человеком, либо маньяком (я не шучу, у мальчиков затюканных матерями большая вероятность стать таковыми).

Гость
Гость

У ребенка невроз самый настоящий, кусание одежды и вещей- это аутоагрессия. Во-первых, вы ребенка не любите, отвергаете, он это чувствует, испытывает злость и подавляет её. Какие у вас отношения с мужем? Если они нездоровые, то конечно это отражается на ребёнке. Во-вторых, вы не в курсе дел ребенка в школе, ведь может его там травят, да и с учителями скорее всего проблемы. Я так поняла, учебой бы тоже особо не интересуетесь. Вот и представьте, приходит такой затюканный дома ребенок в школу, получает от одноклассников, а потом и от учителя за плохое поведение и учебу. А потом это ребенок приходит домой к родителям, которые вообще не хотят его видеть.
Ведите ребенка (а заодно и себя с мужем) к неврологу, психотерапевту, обязательно к психологу.
Автор, можете сколько угодно винить во всем ребенка, но только не удивляйтесь, когда в старости одна останетесь. Сын вырастет либо зашуганным нервнобольным человеком, либо маньяком (я не шучу, у мальчиков затюканных матерями большая вероятность стать таковыми).

Я вникаю абсолютно во все. В школьные дела. В уроки. Мы проводим очень много времени вместе, но видимо этого не достаточно (как обычно говорят)
Вместо того чтобы ходить с друзьями по кафе и ездить в загородные дома я видимо должна сидеть и играть с ним в настольные игры как советуют. Я без сарказма.
Но давайте остановимся на мне как на живом человеке. Сейчас я не готова и не могу дать своему ребёнку своё время и сутками слушать его и заниматься только им.
Мне хочется абстрагироваться от него.

Гость
Гость

Не понимаю причины его невроза. Он постоянно портит со всеми отношения. Хамит бабушкам, устаивает им скандалы по любому поводу (идти в джинсах в -15), требует игры на планшете (не дают), И так далее
Они сократили с ним общение.
Осталась я и он. Ежедневно звонят учителя из школы, какие то недовольства им. Ну ничего прям слишком такого из ряда вон он не делает. Мне кажется учителя раздувают больше из Ничего.
Типо ходит по классу на уроке, ну он привстал. По мне так проще не обратить внимание чем устраивать скандал и писать замечания по этому вопросу.

Гость
Гость

Я вникаю абсолютно во все. В школьные дела. В уроки. Мы проводим очень много времени вместе, но видимо этого не достаточно (как обычно говорят)
Вместо того чтобы ходить с друзьями по кафе и ездить в загородные дома я видимо должна сидеть и играть с ним в настольные игры как советуют. Я без сарказма.
Но давайте остановимся на мне как на живом человеке. Сейчас я не готова и не могу дать своему ребёнку своё время и сутками слушать его и заниматься только им.
Мне хочется абстрагироваться от него.

Мало ли что вам хочется, вы родили этого ребенка, значит должны делать все для его благополучия. У ребенка проблемы, и в этом виноват не он сам, а его родители. Если вам так нужно отдохнуть или абстрагироваться, ну едьте куда-нибудь на неделю-две, и после этого устройтесь на работу на полный день. Но то, что ребенок недополучает любви и внимания от матери и отца- это факт. Не нужно сидеть с ним целыми днями дома, лучше проводите с ним час-два в день, но зато качественно, то же самое касается отца.

Гость

Я его не терроризирую
Обстановка дома средняя, ругаемся с его отцом, пытаюсь его привлекать к ребёнку. Ну у него сто тысяч отговорок. То командировка, то поездка с друзьями, то ещё что то. Скандалы на этом фоне этого могут так влиять?

Гость
Гость

Мало ли что вам хочется, вы родили этого ребенка, значит должны делать все для его благополучия. У ребенка проблемы, и в этом виноват не он сам, а его родители. Если вам так нужно отдохнуть или абстрагироваться, ну едьте куда-нибудь на неделю-две, и после этого устройтесь на работу на полный день. Но то, что ребенок недополучает любви и внимания от матери и отца- это факт. Не нужно сидеть с ним целыми днями дома, лучше проводите с ним час-два в день, но зато качественно, то же самое касается отца.

Зачем мне устраиваться на работу на полный день? Как это решит эту ситуацию
Я писала что сама содержу себя и ребёнка, его отец выделяет деньги но это примерно 18 тыс в месяц. Я буду весь день на работе а кто будет забирать из школы моего ребёнка, кормить его обедом, делать уроки, также я днём занимаюсь своей работой которая меня устраивает

Женя

Если вам кто-то рассказывает, что в их семье нет проблем с детьми, значит они врут.

Гость

Избить надо хорошо что бы синяки были тогда ваша личка сменится

Гость
Гость

Я его не терроризирую
Обстановка дома средняя, ругаемся с его отцом, пытаюсь его привлекать к ребёнку. Ну у него сто тысяч отговорок. То командировка, то поездка с друзьями, то ещё что то. Скандалы на этом фоне этого могут так влиять?

Это не средняя обстановка, это плохая обстановка. Конечно при таком раскладе ребенок даст трещину. В общем, надо срочно вести сына по врачам и заниматься этой ситуацией от и до. Я понимаю, что вы устали, ну так отдохните недельку и возьмитесь за ребенка после этого.

Гость
Гость

Зачем мне устраиваться на работу на полный день? Как это решит эту ситуацию
Я писала что сама содержу себя и ребёнка, его отец выделяет деньги но это примерно 18 тыс в месяц. Я буду весь день на работе а кто будет забирать из школы моего ребёнка, кормить его обедом, делать уроки, также я днём занимаюсь своей работой которая меня устраивает

Затем чтобы абстрагироваться. Еще годик-другой и не нужно будет с сыном носиться как с младенцем, ему уже 10 будет, сам и в школу-домой может ходить и поесть разогреть. Вот вы пойдёте на работу, отвлечетесь от сына, авось и соскучитесь и время с удовольствием с ним проведёте вечером.

Гость
Гость

Не понимаю причины его невроза. Он постоянно портит со всеми отношения. Хамит бабушкам, устаивает им скандалы по любому поводу (идти в джинсах в -15), требует игры на планшете (не дают), И так далее
Они сократили с ним общение.
Осталась я и он. Ежедневно звонят учителя из школы, какие то недовольства им. Ну ничего прям слишком такого из ряда вон он не делает. Мне кажется учителя раздувают больше из Ничего.
Типо ходит по классу на уроке, ну он привстал. По мне так проще не обратить внимание чем устраивать скандал и писать замечания по этому вопросу.

Причины- нелюбовь родителей и ссоры дома. Ребенок 9 лет не может быть виноват в своем неврозе, не нужно перекладывать на него вину. То, что он ходит по классу во время уроков- конечно это не норма, и учителю и другим детям мешает, и сам не учится.

Гость
Гость

Это не средняя обстановка, это плохая обстановка. Конечно при таком раскладе ребенок даст трещину. В общем, надо срочно вести сына по врачам и заниматься этой ситуацией от и до. Я понимаю, что вы устали, ну так отдохните недельку и возьмитесь за ребенка после этого.

Почему это прям такая плохая обстановка
Вы знаете что дети и не должны расти в каких то идеальных условиях

Гость
Гость

Причины- нелюбовь родителей и ссоры дома. Ребенок 9 лет не может быть виноват в своем неврозе, не нужно перекладывать на него вину. То, что он ходит по классу во время уроков- конечно это не норма, и учителю и другим детям мешает, и сам не учится.

Да какая такая нелюбовь родителей
И как нужно правильно любить ребёнка
К нему все относятся прекрасно
Это в последнее время я так чувствую а не постоянно

Гость

Обстановка плохая в том, что отец ребенка подаёт ему плохой пример отношения к женщине. Когда отец просто молчит, когда ему что-то не нравится в поведении сына. Молчание, как известно, знак согласия. Т.е. отец пассивно поощряет такое поведение. У меня такая же ситуация с дедом ребенка (моим отцом). Но отселить его некуда, в этом моя проблема.

Женя

Если подготовиться к деторождению, почитать литературу про детей и возрастные особенности, то подобных проблем не будет! Это упущенное воспитание + конфликты в семье.
Я знаю о чем говорю, у меня двое детей подросток и школьник.

Гость

Посмотри передачи в инете Няня спешит на помощь. Узнаешь себя во многих ситуациях. Что-то влияет на его невроз. Где его друзья? Прививаете ли вы сочувствие другим, помощь, дружбу и т.д.? Ходит ли он у вас в спортивные секции? Есть ли в семье традиции?
Изменить его нельзя, он таким родился. Можно только скорректировать поведение.

Гость

Тебе нужно ввести правила в доме и контролировать, чтобы он их соблюдал. Он и так, видимо, от рождения не фонтан. Так еще и все позволяете. Воспитывай. Нужно корректировать его поведение. Он должен понимать слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ. Помимо этого нужно информировать его о заботе животных, о помощи пожилым и т.д. Заставляй его принимать участие в уборке, походе в магазин и т.д. Пусть он тебе помогает!!!! Чем он занят у тебя целый день? Пусть папаша подключается, берет помогать что-то делать. Пацан должен знать ТРУД с детства. Растет бытовой инвалид, потом удивляются.

Гость

Обязательно отдай его в спортивную секцию и сразу скажи тренеру, что его нужно направлять на здоровое отношение к другим. Это хорошо прорабатывает спорт. Мужчины в спорте воспитывают мальчиков. Учат таких бестолковых детей. У них профессиональный и жизненный опыт.

Гость

Срочно наверстывай упущенное время. Скоро начнется переходный возраст, если он ничем не загружен, будет болтаться в сомнительных компаниях и научится там всему плохому. Завоете от него. Наберет вам кредитов и т.п. Дурости хоть отбавляй, а ума нет.

Гость

Мда...

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема