Гость
Статьи
Сын запаролил телефон

Сын запаролил телефон

Сыну 12 лет. Не знаю как в ваших школах, а в нашей у учеников с 5 вроде по 8 или 9 класс есть проверка телефонов соцпедагогом.
Она проводится раз в месяц, то есть в какую-то минуту заходит соцпедагог и требует сдать телефоны на проверку. И проверяет соцсети, переписки, фотки и т.д., мало ли что и отчитываются родителям. я не против
а сын взял и запаролил тел, ругалась - бестолку
Что делать? Надо же сдавать тел. на проверку нормально.
заставили ребенка писать объяснительную

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пистец какой то. Это школа для трудных подростов, привлекавшихся за грабежи, наркоту и разбой?

Гость

А как ему не запароливать, ведь в телефоне видюшки с названиями "Ученик долбит училку во все щели", "Училка берёт в рот при всём классе", "Жах в школьном тубзике", и другие

Ктопв 666

Не знаю что там у вас в Пакистане, в России такого нет

Гость

Ну и правильно сделал, нехер лезть в личную жизнь, особенно посторонним людям. телефоны они проверяют, я бы вообще послала их прямым текстом с такими проверками.

Исключение: если это спец. школа для детей с отклонениями, агрессивностью, которые могут нанести вред себе или окружающим.

Гость

Школа обычная российская

Гость
Гость

Школа обычная российская

Это где такое творится?

Гость
Гость

Школа обычная российская

не совсем обычная, скорее коррекционная
в обычной школе, где учатся мои дети, а также в других школах по району такого нет

Гость
Гость

Ну и правильно сделал, нехер лезть в личную жизнь, особенно посторонним людям. телефоны они проверяют, я бы вообще послала их прямым текстом с такими проверками.

Исключение: если это спец. школа для детей с отклонениями, агрессивностью, которые могут нанести вред себе или окружающим.

да, это скорее всего коррекционная школа, либо интернат

☀️

Я считаю, что детям не нужны навороченные телефоны, хватит и обычного, удостовериться в его безопасности. С такими телефонами и доступом ко всевозможным соц.сетям дети деградируют, а родители и педагоги не могут качественно изучить какую информацию черпает ребенок в интернете.

Гость
Гость

А как ему не запароливать, ведь в телефоне видюшки с названиями "Ученик долбит училку во все щели", "Училка берёт в рот при всём классе", "Жах в школьном тубзике", и другие

ну какая в принципе разница, что у него в телефоне?
также у моих детей подростков, что у них в столах, в их комнатах, никто не проверяет. Это их личное пространство.

Гость
☀️

Я считаю, что детям не нужны навороченные телефоны, хватит и обычного, удостовериться в его безопасности. С такими телефонами и доступом ко всевозможным соц.сетям дети деградируют, а родители и педагоги не могут качественно изучить какую информацию черпает ребенок в интернете.

а без информации ребенок не деградирует еще больше?
вы бапку из Ютуба напоминаете: а нам ваш Интернет и на х не нужон!

☀️
Гость

Какую информацию ваш ребенок почерпнет в тик-токе? Ему загадят мозги.

☀️
Гость

Школьники не способны адекватно оценивать информацию из соц.сетей.

Гость
☀️

Сейчас время изменилось, иногда из тех же соц. сетей дети могут узнать много чего полезного, что связано с ИХ ИНТЕРЕСАМИ.
Или где по вашему им черпать информацию? Тратить время в пыльных библиотеках читая книги, написанные в прошлом?
Зачем родителям и педагогам изучать информацию, которую черпает ребенок в интернете? Тут воспитанием нужно заниматься, а не в телефонах детей лазить. Если воспитание хорошее, то и ребенку в голову не придет искать в интернете какую то информацию, которая может нанести вред.

Гость

Школа № 23 в Ростове-на-Дону

Гость

Автор, а вы готовы в любой момент сдавать свой телефон на проверку? Будет приходить... ну, например, работник органов опеки в любой момент. Вы в этот же момент отдаете ему свой телефон, он его полностью просматривает - мало ли, может вы ребенка бьете или ведете втихаря асоциальный образ жизни?

Гость
Гость

а, так это кубаноиды чтоли?
так бы сразу и сказали

Гость
☀️

ну и что
взрослые тоже на это способны не только лишь все - -мало кто способен

Гость
☀️

ну не больше чем к примеру вам на этом форуме

Гость

Школа самая обычная
никакой не интернат

Гость
Гость

Это концлагерь натуральный. Такой тотальный контроль надо заслужить, попаданием в полицию, не благонадежность. какой-то. Я бы вот не хотела чтобы читали даже мою переписку с сыном какие то левые тетки. А у нас там свои фишки общения. А потом мне скажут- мамочка, а что это вы своему сыну мурлыкаете? Вот в прямом смысле? С друзьями свои фишки, ну где-то матом напишут и что? Музыка тоже современная.... Я пароль от телефона сына знаю, вместе ставили, но не лазаю. Максимум могу попросить почитать переписку с тренером, если мне надо. На компе все сайты открыты спокойно. Вот дергаться начну если шифроваться начнет и сайты закрывать-пароли ставить-сменять. А просто так- ну нафига ж такой контроль то? Так и взбеситься не долго, в подростковом возрасте то.

Гость
Гость

Школа обычная российская

Собрать родительский совет и в суд подать на эту школу. Это нарушение личных границ вашего ребёнка. Ладно ещё когда родители проверяют, но какие-то училки левые кто такие вообще чтобы лазить в телефонах детей???

Гость
Гость

Это концлагерь натуральный. Такой тотальный контроль надо заслужить, попаданием в полицию, не благонадежность. какой-то. Я бы вот не хотела чтобы читали даже мою переписку с сыном какие то левые тетки. А у нас там свои фишки общения. А потом мне скажут- мамочка, а что это вы своему сыну мурлыкаете? Вот в прямом смысле? С друзьями свои фишки, ну где-то матом напишут и что? Музыка тоже современная.... Я пароль от телефона сына знаю, вместе ставили, но не лазаю. Максимум могу попросить почитать переписку с тренером, если мне надо. На компе все сайты открыты спокойно. Вот дергаться начну если шифроваться начнет и сайты закрывать-пароли ставить-сменять. А просто так- ну нафига ж такой контроль то? Так и взбеситься не долго, в подростковом возрасте то.

А смысл в пароле у сына?

Гость
Гость

А смысл в пароле у сына?

Чтобы всякие идиотки не лазили по его перепискам, фото, музыке, сайтам и прочем. Вот вы готовы вывалить на всеобщее обозрение ваши переписки, фото? Если готовы- вываливайте, ну вот хотя бы соседке. Потом имеет морально право пытаться докапываться до сына. Если разумеется он у вас не в коррекционном классе и не имеет приводов и проблем с наркотиками- это вполне себе обоснованная причина контроля.

хохо

Что за бред вонючий!!!!! Телефон- это не тетрадка школьная, которую можно сдать и проверить! Телефон это особо личная вещь! Вот представьте, кто то взял ваш телефон и начал в нем делать разбор полетов, ну и бред! Правильно ваш сын сделал! Может, за ними еще в туалет ходить надо, смотреть как у них там дела идут!???!

Гость
Гость

А смысл в пароле у сына?

И к слову, родители должны быть ВСЕГДА на стороне своего ребенка, пока он не нарушает закон и его действия не вредят окружающим. Здесь вредят только ему и другим ученикам. И мать- по идее один из самых близких людей- на стороне придуроШных теток. Ну потом не удивляйтесь.. Кстати знаете, что это один из важнейших факторов борьбы с подростковой наркоманией и суицидом? Чтобы родители были на стороне ребенка? А не тотальный контроль? Он уже включается когда чадо на игле.

Гость
хохо

Что за бред вонючий!!!!! Телефон- это не тетрадка школьная, которую можно сдать и проверить! Телефон это особо личная вещь! Вот представьте, кто то взял ваш телефон и начал в нем делать разбор полетов, ну и бред! Правильно ваш сын сделал! Может, за ними еще в туалет ходить надо, смотреть как у них там дела идут!???!

Туалет есть но закрыт на ключ кстати
можно только платно ходить

зеркала

Меня одного смущает тот факт что автора никоем образом не заботит то, что у её сына рендомные люди смотрят историю браузера и переписки в соц сетях??

Похоже самый адекватный в этой семъе ребёнок который запаролил трубку.

Великая путинская Россия, чего там только нет 🤦‍♂️

Гость
Гость

Пишите в прокуратуру, потому что забирать и просматривать телефоны - это незаконно.

Гость
Гость

И к слову, родители должны быть ВСЕГДА на стороне своего ребенка, пока он не нарушает закон и его действия не вредят окружающим. Здесь вредят только ему и другим ученикам. И мать- по идее один из самых близких людей- на стороне придуроШных теток. Ну потом не удивляйтесь.. Кстати знаете, что это один из важнейших факторов борьбы с подростковой наркоманией и суицидом? Чтобы родители были на стороне ребенка? А не тотальный контроль? Он уже включается когда чадо на игле.

Я не поддержала сына только потому что за отказ от проверки угрожают лишением родительских прав типа я не интересуюсь ребенком
извините за ошибки, тороплюсь

Гость
Гость

А смысл в пароле у сына?

Вы это серьезно? Или тема все-таки разводка, и вы написали конкретную школы от балды?

Гость
Гость

Что это за школа, что туалет платный?
Мой вам совет - забирайте документ и валите оттуда, такое отношение к детям - ненормальное и противозаконное.

Гость
Гость

Я не поддержала сына только потому что за отказ от проверки угрожают лишением родительских прав типа я не интересуюсь ребенком
извините за ошибки, тороплюсь

В суд подавайте.

хохо
Гость

Боже! Вот скажите, почему ваш ребенок все еще учится в данном заведении? Вы это считаете адекватным?

Гость
Гость

Что это за школа, что туалет платный?
Мой вам совет - забирайте документ и валите оттуда, такое отношение к детям - ненормальное и противозаконное.

Уже задумываюсь, такое недавно началось.

моргенштерн

ВАШ СЫН ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ! СОЦ ПЕДАГОГ ВЛЕЗАЕТ В ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО! И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!!!!

☀️
Гость

ну не больше чем к примеру вам на этом форуме

Мне не загадят, я взрослый человек и многое отсекаю.

Гость

Что-то не верится.
Это же нарушение прав человека.
Тайна связи на детей не распространяется что ли?

Гость

Собрать родителей и пойти в прокуратуру. Человек по конституции имеет право на тайну переписки, левый человек не имеет права отобрать телефон, залезть в него и прочитать все содержимое. Это незаконно. Если дело дойдёт до суда - школе, директору и всему руководству будет полный пистец

Автор, они же и ваши переписки с сыном, наверное, читают, то есть лезут в ваши внутрисемейные дела. Как вы вообще это позволяете? Самое адекватное в этой ситуации - встать на сторону ребёнка и отстаивать его интересы.

Гость
☀️

Во времена моей юности сотовых не было, поэтому мы умудрялись достать всякие газетки типа спид инфо, книжки всякие такие и прочее.
Родители ясен пень этого не знали и не контролировали.
И так бывало во все времена

Гость
☀️

Кто хочет загадить свои мозги, тот найдет как это сделать и без тик тока )))

Гость
☀️

Откуда по вашему появляется эта способность?
Внезапно сваливается на голову в час наступления 18 летия?
Или все же развивается с опытом?

Гость

Что за школа? Есть такое подозрение, что пора прийти с проверкой к самим учителям и администрации, которая такое допустила.

Мила

О программе родительский контроль наверное не слышали?

Автор
Мила

О программе родительский контроль наверное не слышали?

Слышала, но это делает школа

Мила
Автор

Слышала, но это делает школа

А школе там нех.у.й. делать.
И вообще умейте отстаивать своего ребенка. В его возрасте иметь секреты это нормально.

Автор
Мила

А школе там нех.у.й. делать.
И вообще умейте отстаивать своего ребенка. В его возрасте иметь секреты это нормально.

Они говорят что обязаны контролировать соцсети

Гость
☀️

А я считаю, что жетям не нужны такие родители, как вы

Гость

Бегите со всех ног. Сын правильно поступил.