Живу с бабушкой и сестрой 10 лет , отцы разные с ней. Мама умерла 2 месяца назад.. у меня есть ребёнок 5 лет сын .вообщем живём все вместе и я ненавижу свою сестру...и даже считаю что она виновата что мама умерла . Она ее родила в 34 и потом началась онко , химии и в конце метастазы в костях, год лежала мучилась..вообщем схожу с ума уже..и за это меня все осуждают даже ее учителя меня отчитывают звонят ... ну не хочу я ей заниматься!!! Бабущке говорю отдай ее отцу . Она нет и все .. типа стыдно . А сама не вывозит даже уроки делать с ней.. как быть ?
Как она виновата? Вы в своем уме? Она что ее заставляла себя рожать? Представьте себя в ее шкуре. У нее кроме вас никого. А вы вот так...
А если ваш сын будет относиться так потом к своему младшему брату, вы как к такому отнесетесь?
Жаль вашу сестру....
уж ваша сестра точно не виновата в смерти матери...она ребёнок.она не просила себя рожать.да и от родов не начинается онкология.вы ненормальная
Любить ее вы может и не обязаны, но и ненавидеть глупо.
Соболезную вам по поводу вашей мамы, но это было ее решение рожать, а роды - это всегда риски и она должна была это понимать.
Ребенок ни в чем не виноват.
Хотя я так понимаю, что вы ее возненавидели не только из-за мамы, но и потому, что ее по сути скинули не на вас?
У вас свой ребенок, им вы и должны заниматься, а ею - ее родной отец.
А если бабуле так стыдно родному отцу! отдать, то пусть сама с ней и возится.
Выбросьте из головы свои надуманные обиды. У Вас двое детей 5 и 10 лет, воспитайте обоих... Бабушки не станет, из всей родни у Вас ближе никого нет.
Любить ее вы может и не обязаны, но и ненавидеть глупо.
Соболезную вам по поводу вашей мамы, но это было ее решение рожать, а роды - это всегда риски и она должна была это понимать.
Ребенок ни в чем не виноват.
Хотя я так понимаю, что вы ее возненавидели не только из-за мамы, но и потому, что ее по сути скинули не на вас?
У вас свой ребенок, им вы и должны заниматься, а ею - ее родной отец.
А если бабуле так стыдно родному отцу! отдать, то пусть сама с ней и возится.
На вас*
Без "не".
С одной стороны, я Вас понимаю, автор, а с другой... Мне всегда хотелось иметь младшую сестрёнку!!! У всех моих родных есть братья и сёстры, у ВСЕХ—у мамы, тёти, дяди, бабушки, дедушки, у отца (хотя я росла без него, он бросил нас с мамой, когда мне было 4,5 годика), у мужа, у подруг, у друзей, у коллег—АБСОЛЮТНО У ВСЕХ!!! И своей дочке Катюше я родила сестрёнку Олю (мама у меня тоже Ольга), так она радуется, так что каждый день меня благодарит!!! А у меня никого не было—ни старших, ни младших братьев и сестёр!!! Так что, Автор, радуйтесь, что у Вас есть младшая сестра, РАДУЙТЕСЬ!!! Марина
Вам к психологу бы обратиться ,у вас проблемы
Ну вообще странно что ребенка отец не воспитывает. Это его обязанность как родителя.
А у меня старшая сестра есть и младшая. Я вообще счастливая. Не представляю жизни без них. И я так благодарна родителям!
Как вы относитесь к своей сестре, значит так же и к своему ребенку. Сьезжайте от бабушки и сестры. Живите с мужем и дитем отдельно. А то травите своих присутствием бабушку и сестру, справятся и без вас.
Ты не обязана воспитывать сестру, у нее есть отец
, но наладить отношения желательно, в первую очередь это будет духовно полезно, вырастит подруга
Девочка конечно же чувствует ваше и бабушкино к ней отношение. Единственный человек, которому она была нужна, ее мать, умерла, и она никому не нужна. Конечно у нее будут проблемы с учебой, с людьми, с вами, а дальше - более бунтарский характер с попытками доказать что она тоже человек и обратить на себя внимание. Наверно, когда ваша мать ее рожала, она думала, что в случае чего вы позаботитесь о сестре, но она в вас ошиблась, родная сестра вам не нужна. Жалко ее. Но судьба ее такая
Сообщить органам опеки, чтоб передали ребенка отцу. Бабушка хочет доброй быть 'что люди скажут', думая что вы никуда не денетесь.
Ну как бы автора очень даже можно понять. У неё свой маленький ребёнок, нафига ей чужой? Тем более там не сирота, папашко имеется.
Бабке да, хоцца сердобольной быть, только у нее скорее всего уже тоже здоровье не фонтан и случись что с ней, автор заколебётся на себе весь воз тащить.
Так что сестру ненавидеть всё-таки не стоит, она не по своей воле родилась. Но вот отдать её отцу необходимо. Ну или как минимум мааксимально привлечь его к содержанию и воспитанию. На провокации и возможные истерики бабки не поддаваться.
У Вас свой ребёнок, думайте о своём и его благополучии.
Моя знакомая, кстати, в аналогичной ситуации сдала брата в детдом. Мамо там тоже нашалавила троих от разных папашек и скопытилась раньше чем младшего вырастила.
Ну так старшие рассудили здраво - они сами нифига не имеют, и не желают вешать себе ещё один груз.
Ну и ничего, вырос уже их брат.