Всем добрый день!
Может быть кто-то сталкивался, подскажет, как можно взять под опеку племянника от глупых родителей?
Брат и его жена постоянно ругаются, брат пьет и громит квартиру. Восьмилетний племянник очень меня любит и рвется жить у меня.
Какие у меня шансы взять его себе?
Наверное, вряд ли тут лишение род.прав. Скорее, определение места жительства племянника со мной. Реально ли?
Спасибо всем.
практически никаких шансов. чтобы опеку получить, надо жилье, доход, медсправки и школу приемных родителей пройти. и даже после этого всего тебя просто поставят в очередь опекунов далеко не на первое место.
практически никаких шансов. чтобы опеку получить, надо жилье, доход, медсправки и школу приемных родителей пройти. и даже после этого всего тебя просто поставят в очередь опекунов далеко не на первое место.
согласна, можно попробовать договориться с родителями племянника или "похитить"(забрать ребенка к себе самостоятельно)
ШПР пройдена давно. Планировала опеку над ребенком каким-нибудь из детдома. Но в итоге отказалась.
Жилье свое - свой дом. Какие медсправки нужны?
И причем тут очередь? Если сам племянник рвется жить ко мне.
ШПР пройдена давно. Планировала опеку над ребенком каким-нибудь из детдома. Но в итоге отказалась.
Жилье свое - свой дом. Какие медсправки нужны?
И причем тут очередь? Если сам племянник рвется жить ко мне.
ему 8, его не спрашивают еще (ващет должна быть в курсе, если школу проемных родителей проходила).
не проще ли родить себе ребенка, и не лезть в семью сестры?
ужас какой, никогда б никаких детей не взяла к себе. у меня свои есть, зачем нужны чужие?
ему 8, его не спрашивают еще (ващет должна быть в курсе, если школу проемных родителей проходила).
не проще ли родить себе ребенка, и не лезть в семью сестры?
ШПР - дууурь полная. Чисто проформа для галочки. ОДИН раз всего из опеки приходила тетенька, которая азы объясняла. Кучу всего недопоняли мы - и нам сказали - идите на консультацию в опеку и там допонимайте.
Смотрю "дела семейные" - шоу по тв - понимаю, что шоу, но вроде как там все на реальных делах. Дак там мальчик сбежал из "семьи" в полицию - и все ок - отняли его у мамы и отчима - потому что дите само сбежало. Хоть ему 10 лет и не было.
это как из детдома брать, гнилуюгенетику. он вырастит,и будет таким же маргиналом, как и его кровные родичи. Гены пальцем не паздавишь
раз у тебя нет своих, то тебе не понять, как это-взять не своего кровного ребенка. возьмёшь этого-своего не родишь
пфффф... какую-то ерунду несете.
Племянника знаю с рождения. Очень люблю. Безусловно. Кстати, второго сына брата - младшего - не люблю. А старший меня абажает. Сам как-то сказала бабушке, что хотел бы уехать жить к тете. Лет на пять.
пфффф... какую-то ерунду несете.
Племянника знаю с рождения. Очень люблю. Безусловно. Кстати, второго сына брата - младшего - не люблю. А старший меня абажает. Сам как-то сказала бабушке, что хотел бы уехать жить к тете. Лет на пять.
Попробуйте договориться с родителями, чтоб хотя бы племянник выходные у вас проводил.Брат и невестка пьют?Если да, подавайте в суд на них, собрав доказательства и свидетелей.Но даже при этом, суд может не лишить их прав, а Вас не назначить опекуном!Поэтому, договаривайтесь полюбовно, чтоб племянник мог проживать у вас, хотя бы эпизодически.
Попробуйте договориться с родителями, чтоб хотя бы племянник выходные у вас проводил.Брат и невестка пьют?Если да, подавайте в суд на них, собрав доказательства и свидетелей.Но даже при этом, суд может не лишить их прав, а Вас не назначить опекуном!Поэтому, договаривайтесь полюбовно, чтоб племянник мог проживать у вас, хотя бы эпизодически.
Они категорически против. Пьет брат. невестка не очень мать - детьми почти не занимается.
Я и не думаю лишать их прав. Просто, посмотрела "дела семейные" - там легко определили место жительства девочки с бывшим отчимом. Хотя родная мама орала, что онажемать. Но судья сказала "а как вы себе представляете это? девочка все равно будет убегать к отчиму".
Понимаю, что это шоу, но все же щас о правах детей стали больше заботиться.
Ты хто?!
Они категорически против. Пьет брат. невестка не очень мать - детьми почти не занимается.
Я и не думаю лишать их прав. Просто, посмотрела "дела семейные" - там легко определили место жительства девочки с бывшим отчимом. Хотя родная мама орала, что онажемать. Но судья сказала "а как вы себе представляете это? девочка все равно будет убегать к отчиму".
Понимаю, что это шоу, но все же щас о правах детей стали больше заботиться.
Не дадут вам тугосерю. Вы саморазвитая.