Здравствуйте, скоро лето 2021 года(не совсем скоро, но уже скоро придёт тепло). Моя дочь 12 лет всё лето 2020 года ходила в штанах, и даже в жару. Шорты не хочет носить, говорит, что ляжки толстые. А мне её жалко, ведь жара парит, лето, а она в штанах и носках. У неё на этом развился комплекс. Помогите пожалуйста, как объяснить ей, что она не толстая(она и в самом деле не толстая), что шорты ей идут
Пусть юбки носить
Не выдумывайте проблемы. Даже на экваторе можно носить летние брюки. Вы зачем хотите портить нервы себе и дочке?
Захочет - наденет что захочет. Чем больше вы будете концентрироваться на искусственных проблемах, тем сложнее ей будет когда-нибудь надеть шорты.
а должна????!!!!
Лучше юбки пусть носит,они скрашивают силуэт,предложите ей
Я когда-то также все лето ходила в 13-15 лет в джинсах. Скажу вам так, это бесполезно, заставлять и уговаривать.. :) Чем больше мне говорили, тем больше я упиралась. Лучше лишний раз комплимент сделайте, попробуйте платье предложить до колена, как раз ляжки закрыты.
Пар костей не ломит. Что пристали?
Сложный возраст, покажите ей какие нибудь модные странички, что бы ей самой захотелось носить шорты, юбки и т.д..
Это ещё ничего....мы в кофте со штанами прошлое лето ходили...😯 а зимой решили что в куртке жарко... девочке 10 лет....
Почему не купить легкие брюки красивые
Предложите юбки и платья в пол
Во-первых не жарко
Во-вторых ноги закрывают
1) не давить на нее.
2) посмотреть на проблему ее глазами. Сделайте ее замеры. Пусть делает упражнения на похудение в этой области.
3) Сфотографировать ее как куклу в книжке-игрушке. Напечатать фото.Вырезать ее. Примерять разную одежду (нарисованную). Смотреть, в какой ноги смотрятся лучше.
Путь ваша забота и любовь будут деятельными, а не уговорами и механики рукой.
P.S. мой сын не любит шорты (если упадешь - коленки разодраны),третье лето подряд покупаю тонкие льняные штаны. Ему правда 7.
Вырвать ей пи-ду-что бы не выябывалась!Не хочет шорты носить-пусть ходит в трусах!
можно легкие штаны в которых не так жарко или же длинные юбки.
Пусть носит
вы вообще понимаете,что у ребенка проблема со самооценкой,которая,возможно,возникла из-за психической травмы:буллинга со стороны сверстников,например.ее нужно вести к психологу.
к психологу, у меня в свое время после таких комплексов рпп началось. не могу выйти уже 5 лет из этого