История такая, доченьке 8 лет, в художественной гимнастике мы 4 года, потрясные успехи, тренер души в ней не чает, ноги от ушей, худенькая высокая, очень старательная, уже и разряд и куча медалей и кубков...
Но есть огромное но, её здоровье от этого спорта лучше не стало, а наоборот, из больничных перестали вылазить, 2 смена в школе с этого года, и получается, что со школы сразу тренировка и заканчивается она в 20 в 21,пока доедем до дома, уже пора спать. Сама я была в детстве предоставлена сама себе и мама после развода с папой мной не занималась, хотя я одно время ходила на вокал, но мама посчитала это чушью и решила, что мне это не надо, а я очень хорошо пою, и до сих пор в караоке кучу комплиментов слышу, ну это ладно...
И я поняла, что ребёнок будет заниматься тем, чем ему будет нравится, сын каратэ, а дочка фанатеет от гимнастики. Но там то сердце кольнет, суставы на ногах уже щелкают, в прошлую тренировку все лицо покрылось подкожными пятнами, будто сосуды полопались, она все время бледная, болеет, анализы все шикарные...
Предлагаю ей бальные танцы или джазмодерн, нет, только эта гимнастика и все, но она её здоровье гробит.
Как грамотно преподнести, помогите, я в отчаянии...
Автор, в 20 или 21 заканчивается, а во сколько начинается?
Интересно, а почему вы считаете, что она от гимнастики здоровье гробит? Почему у сына от каратэ здоровье не гробиться?
Если от этого она без ума, то ничего вы не сделаете и не надо. Не отрывайте ее от того, что она любит.Нечего было туда её отдавать, о таких вещах надо зарпнее продумывать, теперь поздно. Пусть занимается, витамины ей купите, возите еду, облегчайте ей эти физические нагрузки.
Физкультура - здоровье.
Спорт - смерть раньше времени.
Всё!
Здравствуйте! Вы чуткая, заботливая мама. Чаще всего родители загружают своих детей различными кружками,секциями, не видя того как их ребенок эмоционально выгорает, становится физически истощенным. Вы увидели, что ребенку тяжело от такого графика и делаете все, что от вас зависит, чтобы ребенок не жил в таком ритме. Сейчас самое главное набраться терпения. В Слове Бога сказано:"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Римлянам 15 глава, 4 стих). Нужно проявить стойкость и продолжать показывать ребенку все плюсы и минусы этого вида спорта. Даже если мы не видим результата, наши беседы затрагивают ребенка и в итоге принятое им решения может для нас быть неожиданным, так как мы опустили руки.