Здравствуйте, у меня проблемы с младшей сестрой, я её опекун на данный момент. Сегодня снова со стыдом пришлось идти в школу, я воспитываю её буквально с её рождения, мне 25, отца у неё нет, (у меня другой отец) мама в неврологическом диспансере лежит. Стараюсь разговаривать с ней, никогда не поднимаю на неё руку, дома спокойная атмосфера. Она сильно поцарапала одноклассницу, говорит что она её оскорбляла. Раньше были конфликты и драки с другими детьми, она их била, с ней разговаривал школьный психолог. У меня просто нет сил уже. #школа
Отдайте её в секцию какую-нибудь, бокс или что-то подобное, всем нузна разрядка, тем более в таком возрасте
у девочки беда в жизни - мам в псих-больнице, папы нет, неизвестно как ты её опекаешь...конечно 10-летний ребёнок - девочка защищается от всего этого как может, хоть царапками, хоть кулачками.. она защиту -заботу у мира ищет, любовь хоть чью-нибудь! ей так плохо! наверно учителя мозг вынесли, дети дoстают, она уже уже псих незащищённый.. жаль её:(
Отведите ребёнка к нормальному психологу, а не к школьному. И чтоб терапия курсом была. И ни каких секций как выше написали, ещё не хватало, чтоб она профессионально бить людей начала.
У девочки видать СДВГ, если с этим не работать,в будущем будет социопаткой
Неврологию от мамы унаследовала
Отдайте её в какую-нибудь спортивную секцию боевых искусств! Может быть у неё талант!
По сабжу не скажу, но пожелаю Вам, Автор, сил и терпения.
Вы всё правильно делаете. Но Вам явно нужна помощь. Может ваша школа предоставить тьютора?
у девочки беда в жизни - мам в псих-больнице, папы нет, неизвестно как ты её опекаешь...конечно 10-летний ребёнок - девочка защищается от всего этого как может, хоть царапками, хоть кулачками.. она защиту -заботу у мира ищет, любовь хоть чью-нибудь! ей так плохо! наверно учителя мозг вынесли, дети дoстают, она уже уже псих незащищённый.. жаль её:(
Пока что она никакая не псих. Не развешивайте ярлыки раньше времени, это может сказаться на судьбе человека. Просто у ребёнка с проблема в поведении из-ща неясно чего (мы не знаем ситуации). Думаю, нужно поговорить с девочкой и выяснить по крайней мере, что произошло в конкретном случае. И поговорить со школьным психологом.
Возможно, девочку дразнят и она защищается как может. Буллинг может быть причиной подобного поведения.
Отдайте её в секцию какую-нибудь, бокс или что-то подобное, всем нузна разрядка, тем более в таком возрасте
Или карате. Тренеры, кстати, там и псиологическому состоянию и правильному поведению учат (например, никогда не провоцировать конфликт, учат устойчивости психики, контролю за поведением).
Отведите ребёнка к нормальному психологу, а не к школьному. И чтоб терапия курсом была. И ни каких секций как выше написали, ещё не хватало, чтоб она профессионально бить людей начала.
В секциях не только бить учат. Трудным детям иногда помогает увлечение спортом - пауэрлифтингом, боксом.
Про психологм прасильо написали - нужен професмиональный консультант, а которого/которой есть время. Все-таки школьный психолог может только указать на проблему у ребенка, на работу с проблемой время обычно не остаётся.
У девочки видать СДВГ, если с этим не работать,в будущем будет социопаткой
Неврологию от мамы унаследовала
Не обязательно. Наследственность нужно хорошо проверять, иначе можно здорового ребёнаа загонять по психушкам (а девочку могут просто постоянно выводить на конфликт одноклассники, иногда как это ни ужасно - с подачи родителей и попустительству школы).
Пока что она никакая не псих. Не развешивайте ярлыки раньше времени, это может сказаться на судьбе человека. Просто у ребёнка с проблема в поведении из-ща неясно чего (мы не знаем ситуации). Думаю, нужно поговорить с девочкой и выяснить по крайней мере, что произошло в конкретном случае. И поговорить со школьным психологом.
она псих 100%-ный молодой:)
отца нет, уже колоссальный минус, мать в психе - ничего позитивного в этом нет, с ней уже довыяснялись, что она драться стала, а это самозащита от ВСЕГО мира.
Её оставить в покое и только любить, безусловно, поощрать и быть вместе с её интересами, слушать и слЫшать её, выполнять её желания, ничего не требовать, а просить и предлагать, а к психологу опекуну сходить, тот добавит к вышесказанному в этом комменте ещё много чего, чего здесь пистаь нет смысла - опекун не оценит по достоинству в силу своей некомпетентности в воспитании детей, а дети всегда 100% копируют тех, кто рядом:)
А что, любовь сочетать с разгрузкой физической и моральной нельзя? Или надо вешать на неё бантик и говорить: ты куколка, я тебя люблю, а теперь встань в коробочку и стой там как куколке и подобается?
Конечно, ребенку нужна любовь, но на одной любви далеко не уедешь. Извините уж за сравнение, но даже собакам дают разгрузки в виде многочасовых прогулок, занятий с кинологом, а мы о ребенке говорим, у которого помимо физ.напряженре есть еще и психологическое
ребенок тяжело переживает что мама болеет покажите ребенка хорошему специалисту-психологу и доктор побеседует и с вами и с ребенком и выяснит все причины расстройства психики
Автор, ребёнку не хватает любви и ласки. Ее агрессия - это внутренняя просьба: пожалуйста, любите меня! Все злые, агрессивные, замкнутые люди просто когда то в детстве недополучили родительской любви. Дайте дома ей внимание, заботу, ласку, тепло, она постепенно будет меняться, в противном случае, когда она станет подростком, вы с ней не справитесь.
В секциях не только бить учат. Трудным детям иногда помогает увлечение спортом - пауэрлифтингом, боксом.
Про психологм прасильо написали - нужен професмиональный консультант, а которого/которой есть время. Все-таки школьный психолог может только указать на проблему у ребенка, на работу с проблемой время обычно не остаётся.
Для начала нужно устранить причину такого поведения ребёнка. А причина банальна. Девочке просто не хватает любви, а она ещё ребёнок. Всех школьных хулиганов или наоборот, запуганных детей дома не любят, либо не могут выразить свою любовь ребёнку.
в очередной раз видно что баба не способна воспитать, а только выростить
сново безотсовщина, очередная РСПха не смоглавоспитать, как это обыденно
Не обязательно. Наследственность нужно хорошо проверять, иначе можно здорового ребёнаа загонять по психушкам (а девочку могут просто постоянно выводить на конфликт одноклассники, иногда как это ни ужасно - с подачи родителей и попустительству школы).
Автору нужно это проверить
Спросить учителей как она ведёт себя на уроках
Проследить за девочкой, посмотреть первая она задирается или нет