Есть такая проблема. Муж обзывает дочь матом. Орет на нее " ты д-е-г-е-н-е-ратка, д-е-б-илка, крыса, с-у-к-а, тварь и тому подобное. Были бесконечные разговоры с ним на эту тему. Ничего не помогает. …
Это совершенно не нормально, когда 2-х летний ребенок игнорирует взрослых. Похоже он берет пример со старшего. Где ваша роль в воспитании девочек? Почему порядок в доме волнует только папу? Видите, что дочь игнорирует отца? Подойдите и наведите порядок. Похоже вам вообще наплевать кем вырастут ваши дети. Первая выросла избалованной, теперь вторая вырастет. А крайний у вас на все случаи уже есть - отец во всем виноват, он избаловал. Хотя отец похоже один занимается воспитанием и порядком в семье. Дочерей должна воспитывать мать! Мать, а не отец! А вы самоустранились и только палки в колеса втыкаете. Это все ваши косяки!
"Палки в колеса вставляю"? Т.е. мне надо молча слушать, как моего ребенка обзывают с-у-к-ой и де-генераткой?
Да, конечно, вам виднее, кто и чем там у нас занимается и за порядком сдедит. С чего вы взяли, что я самоустранилась? Я, как раз то, ищу решение проблемы. А мужу вообще, плевать, он проблемы не видит. И да, конечно же, он виноват. Это все от распущенности, нежелания сдерживать себя. Он наорал, пар выпустил, и хорошо ему. Считаю его в какой-то мере садистом. У меня, может, тоже бывает в некоторых ситуациях одни маты в голове, но я себя сдерживаю. В любой ситуации надо разговаривать, обьяснять. Он, же, сразу матом кроет, потому что не привык себя контролировать, да, и лень, небось, подумать, подобрать нужные слова, книгу о воспитании ребенка почитать.
Не согласна по поводу воспитания девочек только матерью. Что мальчики, что девочки, дожны воспитываться обоими родителями.
Конечно, проще других считать садистами, а себя белой и пушистой. Кайф ловите от этого.
Вы ищете решение проблемы, давно пора уже решать, а не искать. Книгу о воспитании детей? Шутите что ли?! Любите вы такие книжки покупать и стоят они пылятся на полках. Ненужная макулатура.
Не знаю как вы там воспитываете, но сами пишете, что ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Результат вашего воспитания - отрицательный. Одними пряниками вы ничего добиться не можете. У вас что сто детей будет, что вы можете на этих эксперименты ставить?
Ребенку нужно не только объяснять, но и требовать выполнения ПРАВИЛ, неукоснительного и безусловного выполнения. "Младших обижать нельзя!", "В 10 часов надо спать!" И т.д. и т.п.
Дети вас уже сейчас ни во что не ставят, а потом будут вытирать ноги.
Конечно, проще других считать садистами, а себя белой и пушистой. Кайф ловите от этого.
Вы ищете решение проблемы, давно пора уже решать, а не искать. Книгу о воспитании детей? Шутите что ли?! Любите вы такие книжки покупать и стоят они пылятся на полках. Ненужная макулатура.
Результат вашего воспитания - отрицательный. Одними пряниками вы ничего добиться не можете. У вас что сто детей будет, что вы можете на этих эксперименты ставить?
Ребенку нужно не только объяснять, но и требовать выполнения ПРАВИЛ, неукоснительного и безусловного выполнения. "Младших обижать нельзя!", "В 10 часов надо спать!" И т.д. и т.п.
Т.е. вы считаете, что это нормально использовать подобные обзывательства в воспитании детей?
"Палки в колеса вставляю"? Т.е. мне надо молча слушать, как моего ребенка обзывают с-у-к-ой и де-генераткой?
Знаете, что больше всего обидно? Обидно, что когда вас дочка будет матом посылать в одно место, вы будете тыкать на мужа и говорить, что это она с него пример берет! Он во всем виноват, а не вы со своей жалостью и ложно понимаемой "защитой".
Знаете, что больше всего обидно? Обидно, что когда вас дочка будет матом посылать в одно место, вы будете тыкать на мужа и говорить, что это она с него пример берет! Он во всем виноват, а не вы со своей жалостью и ложно понимаемой "защитой".
Ну так, может, ему надо перестать использовать язык зеков в общении с ней, и тогда не с кого ей будет брать пример. Просто прекратить, приказать себе. Хоть попытаться попробовать.
Вы все перекрутили и сделали меня злодейкой. Я достаточно самокритична, у меня свои косяки, но в данном случае считаю, что проблема целиком в муже. Он и сына от первого брака в-ы-р-о-д-к-ом обзывает. Это РАПУЩЕННОСТЬ и саддистские наклонности, моральный абьюз. Желчное нутро. Это именно его особенность, его личная проблема, которую должен решить он сам или с помощью психолога. И нет никакого такому уродству оправдания! По любому поводу, разлил ли ребенок суп или не смог решить задачу крыть матом, - это дно. А книжки необязательно, чтоб на полках пылились, можно и в интернете почитать. Кому интересно, читают.
Вы все перекрутили и сделали меня злодейкой. Я достаточно самокритична, у меня свои косяки, но в данном случае считаю, что проблема целиком в муже. Он и сына от первого брака в-ы-р-о-д-к-ом обзывает. Это РАПУЩЕННОСТЬ и саддистские наклонности, моральный абьюз. Желчное нутро. Это именно его особенность, его личная проблема, которую должен решить он сам или с помощью психолога. И нет никакого такому уродству оправдания! По любому поводу, разлил ли ребенок суп или не смог решить задачу крыть матом, - это дно. А книжки необязательно, чтоб на полках пылились, можно и в интернете почитать. Кому интересно, читают.
Автор, этот Андрей Вас троллит, не ведитесь и не реагируйте, поберегите нервы.
По теме: конечно, это недопустимо, когда в семье кто-то кого-то оскорбляет. Дети будут считать это в порядке вещей. Боритесь, что тут еще сделать... Одергивайте мужа, поговорите с дочерью, объясните, что это неправильно, и папа не должен так делать. Вот что будет, когда она начнет обзываться ему в ответ? Сил Вам!
Автор, этот Андрей Вас троллит, не ведитесь и не реагируйте, поберегите нервы.
По теме: конечно, это недопустимо, когда в семье кто-то кого-то оскорбляет. Дети будут считать это в порядке вещей. Боритесь, что тут еще сделать... Одергивайте мужа, поговорите с дочерью, объясните, что это неправильно, и папа не должен так делать. Вот что будет, когда она начнет обзываться ему в ответ? Сил Вам!
Сколько у вас дочек, аноним?
Андрей ты бы в своей голове разобрался! А то взял и все действия автора обесценил,уже сделал вердикт на будущее дочек! И вообще типо автор виновата что дочери (не послушные) зато отец молодец!
Вообще иногда даже полезно какими-то не очень цензурными словами ругаться ( но в меру!!) слишком часто ругаться так не стоит! а полезно для того, что ребенок можетпопасть в любое общество где постоянно выражаются взрослые и для него это не было шоком или ступором!
Быть за ребенка это не потакать ему, а растить из него ответственного человека, в том числе за свои действия. Вы растите капризных принцесс, а не детей. Потом хлебнете с ними проблем и горя.
Я знал когда у вас закончатся аргументы вы будете переходить на личности как все тупое бабье.
Вы думаете, что она в харю плюнет, а я думаю, что принцесски вас из дому в теплотрассу выгонят. Потому что ленивые, капризные и жадные принцесски только так и обеспечивают свое благополучие. За свое зло получите от них сторицей. Старшую вы уже упустили.
Принцессу разбалованную сделал как раз папаша, а теперь только матами кроет - а она всё равно его не слушается, скоро они драться начнут, и это всё - плоды папашиных потакательств!
Мужа по роже тапком