Ему уже скоро 7 лет. И стал расспрашивать про курицу, про котлеты. Что типа это курица которая бегала, и потом её убили на мясо? Или типа кожу у животного берут и мясо, а перед этим его убивают Вот что отвечать. Я боюсь, что когда он узнает правду, он станет вегетарианцем и пока обходили эти вопросы стороной. Он ест мясо и
Пока не осознает, что это бывшая хрюшка или курочка которая бегала живая.
Мясо это молодая ябливая деваха
В 6-7 лет дети уже как правило знают, что мясо не так давно бегало... Может с возрастом обшиблись, 3 годика малышу?)
Отшучивайтесь , лучше скажите , что он больше любит , и какие блюда
Курица это ты!
а ты скажи что свиньи как арбузы на бахче растут
а куры вперемежку с черешней на дереве
Жесть!! Дети в семь лет не знают, откуда берется та или иная еда?? Серьезно?? Вы кого растите? Комнатное растение? У меня дочь в 4 отлично знает, что вот эта отбивная, которую она с удовольствием ест - не так давно хрюкала где то.
Как есть, так и скажите. Жизнь полна жестокостей, под юбкой не получится держать до пенсии.
У меня двое. Да, обычно года в 3 этим интересуются. К 7 годам они уже четко представляют, откуда берётся мясо, находят для себя удобное объяснение и живут с этим спокойно.
Но вопрос то не в том в каком возрасте, а в том как преподнести. Дети разные, мальчик развит хорошо, но вот про мясо, как то не вникал.Да честно, говоря и не хочется что вникал особо. Так как и так избирателен в еде, ещё и откажется от мяса если тогда вообще караул.
Ну так и расскажите ему.. в чем проблема то... ну не вы расскажите, так он в телефоне загуглит. Вообще странно, что ваш ребенок в 7 лет этого не знает..
Я лет в 6 у папы спросил откуда дети берутся.. так он нефига не про капуста и аиста рассказал... во взрослом возрасте потом мне сказал "да не хотел придумывать хня.. сказал как есть" )
Но вопрос то не в том в каком возрасте, а в том как преподнести. Дети разные, мальчик развит хорошо, но вот про мясо, как то не вникал.Да честно, говоря и не хочется что вникал особо. Так как и так избирателен в еде, ещё и откажется от мяса если тогда вообще караул.
Что вы там "преподносить" собираетесь? Он умственно-отсталый, что не понимает, откуда берется мясо? Все все понимают, жалеют бедных животных, но большинству это аппетита не портит.
Поменьше носитесь со своим корзиночкой, и не будет никакого караула. Есть захочет - поест. Перебирает харчами - не беда, пусть идёт погуляет, далеко не уйдёт. Все детские капризы - результат родительского прогиба. К 15 вам на голову сядет и будет на три буквы посылать.
ест, но я ясно изначально говорила, это - курица, это - мясо коровы, это- рыба. А не "мясо")) все ест и добавки просит)
Жесть!! Дети в семь лет не знают, откуда берется та или иная еда?? Серьезно?? Вы кого растите? Комнатное растение? У меня дочь в 4 отлично знает, что вот эта отбивная, которую она с удовольствием ест - не так давно хрюкала где то.
То, что хрюкало, есть не очень полезно. Особенно в 4.
С другой стороны, соглашусь. Дети это знают обычно к этому возрасту. Ну вот вы как едите мясо, зная, что это милые зверюшки? А как живете, зная, что в лесу волчок утащил за бочок зайчика-побегайчика и жрет его без сантиментов? Психика. Она такая. Так и скажите, что есть специальные места - фермы, где выращивают специальных животных, которых нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Обратите внимание - не "волшебное местечко, где живут курочки для котлеток", а "фермы, где выращивают куриц, чтобы продавать их в магазине". Не акцентируйте внимание, но говорите как есть. И поменьше заморачивайтесь, а то рассказывают такие про капусту, а потом рожают идuoтки в 16 лет.
Автор, я помню себя в 6 лет, когда приехала к бабушке, а у нее там были куры и черный петух. Он мне очень нравился, такой ручной и не клевался. Но когда она его пустила на плов перед моим отьездом, плов есть я не стала)) а все остальное уплетала за милую душу. Но чтоб не знать откуда что берется в дошкольном возрасте.... Ребенку точно 7 лет???)))
Ну так и расскажите ему.. в чем проблема то... ну не вы расскажите, так он в телефоне загуглит. Вообще странно, что ваш ребенок в 7 лет этого не знает..
Я лет в 6 у папы спросил откуда дети берутся.. так он нефига не про капуста и аиста рассказал... во взрослом возрасте потом мне сказал "да не хотел придумывать хня.. сказал как есть" )
Педиатры советуют так и делать.
В 3 года вопрос "откуда я взялся/откуда берутся дети" - ответ "из живота мамы". В 3 года этого достаточно для удовлетворения любопытства и никакого вранья.
В 5-7 лет вопрос "как я попал в живот мамы"/"как я вылез оттуда" - говорят как есть. Именно про пенисы и влагалища. Без сексуального подтекста, а чисто физиология. Можно добавить про великию взаимную любовь.
А к приходу месячных у девочек (9-11) рассказывают поподробнее про яйцеклетки и сперматозоиды и т.д. В те же года и мальчикам. А уж к 13 все должны знать, что такое презервативы и для чего они нужны.
Педиатры советуют так и делать.
В 3 года вопрос "откуда я взялся/откуда берутся дети" - ответ "из живота мамы". В 3 года этого достаточно для удовлетворения любопытства и никакого вранья.
В 5-7 лет вопрос "как я попал в живот мамы"/"как я вылез оттуда" - говорят как есть. Именно про пенисы и влагалища. Без сексуального подтекста, а чисто физиология. Можно добавить про великию взаимную любовь.
А к приходу месячных у девочек (9-11) рассказывают поподробнее про яйцеклетки и сперматозоиды и т.д. В те же года и мальчикам. А уж к 13 все должны знать, что такое презервативы и для чего они нужны.
Ну вот я в 6 лет и получил..очень подробный ответ. Папа еще энциклопедию купил... и закидал меня терминами.. на удивление, мне было все понятно.. и когда я в школе потом от детей слышал, что кого то там в капусте нашли.. я думал, что они "глупенькие".
Папа мне тогда сказал, что бы только не пытался в школе кому то это объяснить.. я и не спорил
На Кавказе в 7 лет уже барашков режут с отцами. Это нормально.
Мои дети спрашивают, что за животное, какая часть. Как выращивают мясо. Объясняю, что людям мясо полезно, и они для себя выращивают животных. Без кровожадных подробностей.
Ну вот я в 6 лет и получил..очень подробный ответ. Папа еще энциклопедию купил... и закидал меня терминами.. на удивление, мне было все понятно.. и когда я в школе потом от детей слышал, что кого то там в капусте нашли.. я думал, что они "глупенькие".
Папа мне тогда сказал, что бы только не пытался в школе кому то это объяснить.. я и не спорил
Ну прям про подробности не стала бы утверждать..но точно советуют отвечать честно в рамках вопроса. Откуда? Оттуда. Как? Вот так. Почему? Потому. Не факт, что надо на вопрос откуда дети, рассказывать сразу про зиготы и т.д. Малышам подходят простые и честные ответы. Если задаются дополнительные вопросы, то и на них отвечать. Но точно уж не врать про капусту. В 5 лет рассказали про капусту - в 15 лет ребенок уже знает, что вы врете, поэтому всякие рассказы про презервативы тоже кажутся глупостью, мол, сами до всего допетрим, а если не допетрим, то спросим у того, кому не 15, а аж 16!!)))
Моему сыну 7 лет и он прекрасно знает, откуда мясо берется. Любит и курочек и свинок но есть их мясо все равно хочет. Его папа вегетарианец, и я тоже подумываю, чтобы перестать есть мясо. А сын хочет сосиски. ))
А почему вы так боитесь, что ваше ребёнок станет вегетарианцем? Я понимаю, что многие очень неосведомлены в этом вопросе, но почитайте в интернете как это полезно и здорово - быть веганом! Мясо очень сильно вредит нашему здоровью, порождает множество болезней. Я сама уже много лет не употребляю мясную пищу, не ем жареного, тушеного, варёного, соленого и пр. И ребёнка своего никогда не заставлю есть это. Тут дело даже не в жалости к животным, а к любви к себе и близким. Разве бы вы стали намеренно отравлять себя и своё чадо какими-то химикатами? Уверена, что нет. Так вот, мясо равносильно этому. Прошу, перестаньте губить ребёнка, все это питание рано или поздно выльется в болезни и недомогания, а вам оно надо? Боже, какие же мамочки бывают глупыми, им когда то внушили то, что мясо - это источник белка, силы, выносливости и они верят но слово. Все это прошло. Все доктора, действительно знающие своё дело, хором кричат, что мясо - зло! А люди продолжают травить себя и своих детей...их не переубедить, и если повезёт, когда-то, когда уже вы или ваш ребёнок сляжете с какой-то болезнью, только тогда поймёте, что мясо - отрава. Удачи вам!
А почему вы так боитесь, что ваше ребёнок станет вегетарианцем? Я понимаю, что многие очень неосведомлены в этом вопросе, но почитайте в интернете как это полезно и здорово - быть веганом! Мясо очень сильно вредит нашему здоровью, порождает множество болезней. Я сама уже много лет не употребляю мясную пищу, не ем жареного, тушеного, варёного, соленого и пр. И ребёнка своего никогда не заставлю есть это. Тут дело даже не в жалости к животным, а к любви к себе и близким. Разве бы вы стали намеренно отравлять себя и своё чадо какими-то химикатами? Уверена, что нет. Так вот, мясо равносильно этому. Прошу, перестаньте губить ребёнка, все это питание рано или поздно выльется в болезни и недомогания, а вам оно надо? Боже, какие же мамочки бывают глупыми, им когда то внушили то, что мясо - это источник белка, силы, выносливости и они верят но слово. Все это прошло. Все доктора, действительно знающие своё дело, хором кричат, что мясо - зло! А люди продолжают травить себя и своих детей...их не переубедить, и если повезёт, когда-то, когда уже вы или ваш ребёнок сляжете с какой-то болезнью, только тогда поймёте, что мясо - отрава. Удачи вам!
Так сейчас ничего нельзя употреблять в пищу,если так рассуждать. Только выращенное на своём огороде. А если его нет? А у ребёнка растущий организм, ему надо нормально питаться.
Так сейчас ничего нельзя употреблять в пищу,если так рассуждать. Только выращенное на своём огороде. А если его нет? А у ребёнка растущий организм, ему надо нормально питаться.
Вы даже сейчас пишете, что «ребёнку надо нормально питаться» и подразумеваете мясо. Я согласна, даже овощи и фрукты не несут сейчас в себе столько полезных веществ сколько хотелось бы, но они хотя бы не порождают новые болезни как в случае с мясом. Растущему организму нужно совсем не мясо, а свежесть овощей и фруктов, зелени, пророщенной пшеницы, полезные смузи и соки. Я вас умоляю, самообразовывайтесь! За вас это никто не сделает! Почитайте в интернете что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно растущему организму и чем нужно его кормить. Почитайте о исследованиях касательно мясной промышленности, о ее вреде и болезнях, которые ждут вашего малыша при таком питании. Ваши привычки уже не изменить, дайте хотя бы ребёнку здоровое будущее.
Просто умный ребенок растет, осознанный. Все равно узнает правду рано или поздно.
Вы даже сейчас пишете, что «ребёнку надо нормально питаться» и подразумеваете мясо. Я согласна, даже овощи и фрукты не несут сейчас в себе столько полезных веществ сколько хотелось бы, но они хотя бы не порождают новые болезни как в случае с мясом. Растущему организму нужно совсем не мясо, а свежесть овощей и фруктов, зелени, пророщенной пшеницы, полезные смузи и соки. Я вас умоляю, самообразовывайтесь! За вас это никто не сделает! Почитайте в интернете что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно растущему организму и чем нужно его кормить. Почитайте о исследованиях касательно мясной промышленности, о ее вреде и болезнях, которые ждут вашего малыша при таком питании. Ваши привычки уже не изменить, дайте хотя бы ребёнку здоровое будущее.
Огромный респект за здравые мысли! 👍
О, этот пресловутый животный протеин! хахпахаха)))))))))
Люди, белок есть ВЕЗДЕ! даже в пшенице! 😄
При желании ВСЁ можно найти! 😉
Поверьте, даже сейчас можно найти здоровую растительную пищу в супермаркетах, методом проб и ошибок.
Маш, нут, пшеница, рожь и другое - ВСЁ ОТЛИЧНО прорастает, значит не ГМО, а здоровая живая еда.
😊
То есть автор сама понимает, что делает что-то неправильное и стыдное, когда ест мясо.
Помимо комплекса витаминов группы В, в мясе содержатся такие микроэлементы, как селен, цинк и железо. „Мясное“ железо гораздо лучше усваивается, чем то, которое поступает в организм при употреблении растительных продуктов, но не стоит съедать более 300−600 граммов мяса и колбасы в неделю. Если не хотите бесплодных и со сниженным интеллектом детей , не морочьте им голову хотя бы до 6 возраста, если ребёнок не не ел мясо до 6 лет , то можно уже не давать , тк его головной мозг и интеллектуальные способности уже сформированы.
Ваш ребенок осознанно задаёт вопросы, чтобы понять, почему он это "должен" есть. А фактически ему рацион формируете вы со своими установками . Вегетарианцами становятся в более старшем возрасте (Некоторые пораньше), когда дорастают до своего, а не кем-то навязанного понимания