Гость
Статьи
Спорт и месячные

Спорт и месячные

Здравствуйте! У моей дочки сегодня начались месячные, ей 12 лет, но проблема в том, что она занимается танцами и у них очень часто выступления! Подскажите у кого был опыт в этой сфере, как вы выступаете/ваши тинейджеры во время этих дней, особенно интересно послушать про балерин, гимнасток, пловцов, как вы/ваши дети справляются? А то у нас скоро Рождественское выступление...

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня ребенка нет, но я сама занималась танцами. Танцевала спокойно в любой день месяца. Никаких проблем.

Гость

У меня дочь-балерина, но любительский, без фанатизма))) ей 14, пару раз бывало выпадали выступления на концерты, но под них надевали под белые наряды короткие чёрные шортики, а под ними ночная прокладка 🥳главное заранее сообщить педагогу, у нас девушка благо, всё рассказала! И по секрету в Большом театре тоже во время «этих» дней балерины надевают чёрные шортики :) а некоторые тампонами пользуются, но мы пока не пробовали

Гость
Гость

У меня дочь-балерина, но любительский, без фанатизма))) ей 14, пару раз бывало выпадали выступления на концерты, но под них надевали под белые наряды короткие чёрные шортики, а под ними ночная прокладка 🥳главное заранее сообщить педагогу, у нас девушка благо, всё рассказала! И по секрету в Большом театре тоже во время «этих» дней балерины надевают чёрные шортики :) а некоторые тампонами пользуются, но мы пока не пробовали

*месячные на концерты

Гость

Если ничего не болит - проблем не будет. Ну и одеваться соответственно под это дело, можете проконсультироваться с человеком, обучающим вашу дочь танцам, это нормально. Можете посоветоваться также с детским гинекологом.

Гость
Гость

Под пачки (извините, торопилась )

Гость
Гость

Если ничего не болит - проблем не будет. Ну и одеваться соответственно под это дело, можете проконсультироваться с человеком, обучающим вашу дочь танцам, это нормально. Можете посоветоваться также с детским гинекологом.

Если болит, то обезболивающее можно дать, типа ношпы

Гость
Гость

У меня ребенка нет, но я сама занималась танцами. Танцевала спокойно в любой день месяца. Никаких проблем.

Боюсь протечь может на выступлениях(

Гость

Дала дочери тампон и сказала, что у есть 2 выбора - не выступать, или научиться им пользоваться здесь и сейчас.

Гость
Гость

Спасибо! У неё иногда болит, перед началом болело, но не сильно

С собой спазмалуон и прокладки и чёрное ниж белье.

Гость
Гость

А под белыми нарядами не видно шортиков? Нас даже за трусы цветные иногда ругают

Гость
lenatsiklovskaya

С собой спазмалуон и прокладки и чёрное ниж белье.

Спасибо! У нас трусы строго телесные) никакого чёрного низа, педагог ругает

Гость
Гость

Дала дочери тампон и сказала, что у есть 2 выбора - не выступать, или научиться им пользоваться здесь и сейчас.

Спасибо! Надеюсь подучится, я сама тампонами не пользуюсь особо, но придётся научиться, а существуют детские тампоны?

Гость
Гость

А под белыми нарядами не видно шортиков? Нас даже за трусы цветные иногда ругают

Да не особо, да даже если заметят не вижу вообще ничего страшного, может так и должно быть? А знающие люди понимают всё, это же естественные процессы

Гость

Я профессионально занималась спортом! Лучшие результаты мои были когда совпадали месячные и соревнования!

Гость
Гость

Да не особо, да даже если заметят не вижу вообще ничего страшного, может так и должно быть? А знающие люди понимают всё, это же естественные процессы

И с педагогом поговорите насчёт этого! Думаю если она один раз наденет чёрное нижнее белье ничего не произойдёт, а тампоны я бы не рекомендовала в таком возрасте, особенно на первые менструации

Гость
Гость

Я профессионально занималась спортом! Лучшие результаты мои были когда совпадали месячные и соревнования!

И как справлялись ?

Гость
Гость

И как справлялись ?

Бегала в туалет просто чаще! Может поэтому результаты были хорошими! Психология!

Гость

Иногда кровоток бывает таким сильным, что нужна двойная защита! Мне порой приходилось заниматься двойной зашитой, Тампон + прокладка) да ещё и приходилось каждый перерыв бегать в туалет менять, тогда никак нельзя было пропустить выступления!!! Плюс были боди, выпила обезбол, а он усилил кровотечение, поэтому если не будет болеть, то заранее не пейте ничего, а то правда протечь может, вам если не умеете пока пользоваться тампонами, то две прокладки положите!!! Можно клеем воспользоваться, гимтагстки без трусов выступают

Гость
Гость

Бегала в туалет просто чаще! Может поэтому результаты были хорошими! Психология!

Мне наоборот это доставляло куча хлопот и лишние нервы, особенно когда лило, как из ведра

Гость
Гость

Мне наоборот это доставляло куча хлопот и лишние нервы, особенно когда лило, как из ведра

Хлопоты да! Зато перегореть не успевала! Психология!

Гость
Гость

Боюсь протечь может на выступлениях(

Вряд ли. Тампоном можно заткнуть, если все так плохо

Гость
Гость

Спасибо! У нас трусы строго телесные) никакого чёрного низа, педагог ругает

Что за танцы, где педагог трусы разглядывает?

Гость
Гость

Хлопоты да! Зато перегореть не успевала! Психология!

То что всегда была в тонусе это правда 😂видно поэтому выступления не сильно отличались

Гость
Гость

Вряд ли. Тампоном можно заткнуть, если все так плохо

У меня через тампоны могло пройти, когда было очень сильно

Гость
Гость

У меня через тампоны могло пройти, когда было очень сильно

Но думаю из-за обезбола это

Гость
Гость

В Художественной гимнастике вообще без трусов выступают) а если коллектив танцевальный серьёзны, то тренер действительно туда смотрит, особенно если все костюмы золотые, а кто-то будет белыми или чёрными сверкать считается неприлично! Увы такие правила, поэтому он смотрит туда

Гость
Гость

Но думаю из-за обезбола это

Обезбол блокирует нервные сигналы. Он не может повлиять на количество крови

Гость
Гость

Обезбол блокирует нервные сигналы. Он не может повлиять на количество крови

Тогда не знаю из-за чего, читала недавно, что влияет, ну не знаю

Гость

В спорте выступают и тренируются независимо от месячных. Но, большой плюс спортивных нагрузок - у большинства в этом случае безболезненные месячные. Тампоны или прокладки (если форма/костюм позволяет)

Гостья
Гость

И с педагогом поговорите насчёт этого! Думаю если она один раз наденет чёрное нижнее белье ничего не произойдёт, а тампоны я бы не рекомендовала в таком возрасте, особенно на первые менструации

Вашей логики мне не понять! Зачем именно чёрное белье, если под ним белые лосины или колготки, в случае протечки все равно будет видно! Почему нельзя пользоваться тампонами? Есть разные размеры и можно подобрать для девочки- подростка Ну и конечно, надо спросить у девочек в этом коллективе как они выкручиваются

Ольга

Зачем вы мучаете ребёнка? Во время месячных нагрузки никакие не рекомендуются, почему девочек от физкультуры в школах освобождают?! Не просто же так! Лучше скажите, что заболели, да и стресс какой будет и для вас и для ребёнка! Учитывая, что у неё первая менструация!

Ольга
Гость

В спорте выступают и тренируются независимо от месячных. Но, большой плюс спортивных нагрузок - у большинства в этом случае безболезненные месячные. Тампоны или прокладки (если форма/костюм позволяет)

А потом болеют из-за этого

Ольга
Гость

Потому что нормальные люди в такие дни сидят дома или же сводят нагрузки к минимуму, потом ребёнка ждут проблемы со здоровьем, если будет тренироваться в такое время

Ольга
Гость

Иногда кровоток бывает таким сильным, что нужна двойная защита! Мне порой приходилось заниматься двойной зашитой, Тампон + прокладка) да ещё и приходилось каждый перерыв бегать в туалет менять, тогда никак нельзя было пропустить выступления!!! Плюс были боди, выпила обезбол, а он усилил кровотечение, поэтому если не будет болеть, то заранее не пейте ничего, а то правда протечь может, вам если не умеете пока пользоваться тампонами, то две прокладки положите!!! Можно клеем воспользоваться, гимтагстки без трусов выступают

Гимнастки как раз не выступают

Гость

Что вы из-за этого проблему раздули? Все как-то выступают, под низ прокладка, за 5-10 мин до выхода поменять и всё, болит-обезболивающее. тем более не должно сильно лить, у вас же выступление не час длится без перерыва

Гость
Ольга

Открою вам Америку выступают, и тренируются, и всё делают во время этого, это не вредно для здоровья, растяжка помогает избавиться от болей

Ольга
Гость

Открою вам Америку выступают, и тренируются, и всё делают во время этого, это не вредно для здоровья, растяжка помогает избавиться от болей

А потом у них вообще пропадает менструация, нерегулярные циклы, болезни... делать можно все что угодно, не задумываюсь о последствиях

Гость
Ольга

А потом у них вообще пропадает менструация, нерегулярные циклы, болезни... делать можно все что угодно, не задумываюсь о последствиях

Не знаю, что там у вас, но лично у меня нет никаких проблем с этим, всегда занималась во время «этих» дней

Валерия
Ольга

Потому что нормальные люди в такие дни сидят дома или же сводят нагрузки к минимуму, потом ребёнка ждут проблемы со здоровьем, если будет тренироваться в такое время

старшей дочке 16, ни дня не сидит дома в такие моменты! Фигурным катанием занималась, сейчас уже без фанатизма, выступала абсолютно нормально, тампонами не пользовалась никогда! Сейчас в спортзалы ходит почти каждый день и всё отлично, цикл регулярный, и как писали выше, если боли в животе, то спорт помогает от них избавиться

Гость
Ольга

Конечно! Пропустить соревнования, к которым годы готовился из-за месячных? Как Вы вообще себе это представляете?

Гость
Ольга

Мне уже сорок не за горами, я с месячными сальто кручу в зале, а в подростковом возрасте я с ними км по стадиону нарезала и через барьеры прыгала. Когда проблемы то ждать?

Гость
Ольга

Зачем вы мучаете ребёнка? Во время месячных нагрузки никакие не рекомендуются, почему девочек от физкультуры в школах освобождают?! Не просто же так! Лучше скажите, что заболели, да и стресс какой будет и для вас и для ребёнка! Учитывая, что у неё первая менструация!

В школе сейчас много чего делают или не делают. Кстати, когда у нас была по физре женщина учителем, ни фига она не отпускала с уроков, если не было справки от врача, что есть патология, при которой во врем месячных заниматься нельзя. А при нормальном течении занимались все и все делали.
А в танцевальном коллективе, если хочешь чтобы твоего ребенка ставили в основной состав, давали сольные партии и т.д. то вот так вот не прокатит говорить каждый раз, что приболел.

Гость
Ольга

У профессиональных спортсменок, если это реально спорт высоких достижений, когда по 2 тренировки в день и т.п., замедляется половое развитие, из-за низкого уровня жировой ткани в организме (а иногда еще медикаментозно помогают, если там реально олимпиада светит). Из-за чего, месячные, рост груди и т.п. начинается не в 12-13, а в 16-17 лет. Но обычному среднему спортсмену/танцору это вообще не грозит.

Гость
Гость

Конечно! Пропустить соревнования, к которым годы готовился из-за месячных? Как Вы вообще себе это представляете?

Плюсую, к тому же подвести танцевальный коллектив! Без кого-то может танец уже не тот, месячные-не смертельно, балерины в белых пачках выступают, гимнастки, пловцы у которых действительно сложностей с этим намного больше ездят на соревнования, а если физра последним уроком, то месячные отличная отговорка, чтобы сбежать из школы 😂или же первым, да и многим просто лень

Гость
Гость

У профессиональных спортсменок, если это реально спорт высоких достижений, когда по 2 тренировки в день и т.п., замедляется половое развитие, из-за низкого уровня жировой ткани в организме (а иногда еще медикаментозно помогают, если там реально олимпиада светит). Из-за чего, месячные, рост груди и т.п. начинается не в 12-13, а в 16-17 лет. Но обычному среднему спортсмену/танцору это вообще не грозит.

Да, ещё знаю способ про дольку лимонную, не проверяла ещё, но может правда

Гость

Самый маленький тампакс с аппликатором и нет проблем. Ну обезболивающее, если если нужно.

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем