Всем добрый день! Грядет дочкин день рожденья (9 лет). Обычно мы приглашаем нескольких ее подруг, человека 3-4, в игровой центр. Каждый год состав примерно один и тот же. Так вот есть у дочки подружка (общаются с 3 лет), которая мне не очень нравится: интриганка, манипуляторша, лгунья. Ощущение, что там нарциссическая семья. Близко я с матерью не общалась, только с бабушкой, бабушка нормальная. Я и раньше замечала это все по мелочам, но сейчас дошло уже до такой степени, что другие девочки с ней общаться не хотят. Могли бы молча не приглашать ее и все, но эта девочка о нем помнит!!! Сама всегда начинает заранее договариваться со мной (!!!), девчонка умная и соображает не по годам, а что подарить? а когда вы моей маме точно сообщите время встречи? и т.п. Не знаю, как ей ответить, что звать мы ее не будем. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации, как поступить?
Отвечайте уклончиво... что пока не знаете, будете справлять или нет...скорей всего не будете.
Или лучше не лезть в детские отношения, пускай дочка и ее подружки сами сообщат, что не хотят общаться с интриганкой.