Здравствуйте! Мне 12 лет и мне очень хочется краситься. Но мама мне не разрешает, говоря что у меня ничего не получится, и я только всё испорчу. Скажите, она права?
Да, она права, у вас ведь нет в этом навыка. Но если вы начнёте краситься через год-два-десять лет, у вас тоже не будет получаться. Имхо, лучше такому учиться в подростковом возрасте, чем в 30 ходить с кошмарным макияжем.
Когда мне было 12, мои подружки красились только дома. Поэкспериментировали - смыли. Мне кажется, это лучший вариант).
Да, она права, у вас ведь нет в этом навыка. Но если вы начнёте краситься через год-два-десять лет, у вас тоже не будет получаться. Имхо, лучше такому учиться в подростковом возрасте, чем в 30 ходить с кошмарным макияжем.
Когда мне было 12, мои подружки красились только дома. Поэкспериментировали - смыли. Мне кажется, это лучший вариант).
Хорошо, спасибо
Это ж какой надо быть страхолюдиной. чтобы закрашивать недостатки в 12 лет.
Кожа, видимо, вся в угрях, ресниц нет, губы - ниточки серого цвета, волосы тусклые...
Я правильно нарисовала ваш портрет?
Можно.только вначале дома потренируйся,на ютубе можно найти базовые уроки
Кожа, видимо, вся в угрях, ресниц нет, губы - ниточки серого цвета, волосы тусклые...
Света, помолчи, за умную сойдешь. Макияж нужен не для того, чтобы "скрывать недостатки". А угрей в 12 лет не бывает.
Да, дорогая, твоя мама права. Конечно хочется как то себя украсить, что-то изменить, но у тебя для этого вся жизнь впереди, поверь, еще устанешь краситься и начнешь иногда устраивать себе дни, свободные от макияжа! Если хочется, можно договориься с мамой на блеск для губ или гигиеничку с оттенком - так сказать как компромисс ;) а вообще, декоративная косметика это конечно здорово, но портит кожу, особенно детскую да и выглядит на молодом личике странно, глупо и неестественно. У нас в школе девочки красились накладывая тонны "штукатурки" , делали это неумело и были похожи не пойми на кого, сейчас к 30 годам, они выглядят как будто им лет по 45...конечно причина не только в косметике но все же)
Только с тоналкой не эксперементируй- поры забъет, молодую кожу легко испортит. Если так хочется попробовать, то лучше лет в 15 и качественного бренда.
Правильно говорят, лучше всего дома тренируйся. Если с мейком пойдёшь в школу, много неприятного можно о себе узнать от учителей советской закалки (среди молодых такие тоже встречаются) - потом однокашники будут подсмеиваться и дразнить. По улице тоже с полным макияжем нечего гулять, особенно по спальному району.
Розовый блеск или гигиеничка для губ - вот и вся декоративная косметика для школы, кружков и прогулок. А на школьной дискотеке все равно темно, никто и не увидит это творчество.
Я красила в 11 безопасной краской, в 12 оттеночной. Поорут да перестанут. Так что крась и не переживай.
Мне кажется можно чуть чуть покрасить ресницы
Сома наверно 40 летняя тетка ,с ебал0м как у бегимота и зарплатой в 20 тыс. рублей .Ну и конечно всех коментирует)