Гость
Статьи
Ребёнок не смотрит …

Ребёнок не смотрит поучительные фильмы

Добрый день! У моего ребёнка проблемы! Он не хочет смотреть поучительные советские фильмы и не только советские! Смотрит только современное, и то редко, телевизор не интересует особо, за исключением …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

собачки и сюжет 😂

В Мухтаре нет ни того, ни другого. В Коммисар Рексе хоть собака есть

Гость
Гость

у нас не вынужденно как раз, само как-то, кстати еще нравилась передача в детстве "Суд идет!", хочет работать где-то в этих сферах😂

Тогда в 92-94 в свои 10-12 лет телевизор был развлечением, помню еще утиные истории, чипа и дейла, чудеса на виражах, чергого плаща

Гость
Гость

Тогда в 92-94 в свои 10-12 лет телевизор был развлечением, помню еще утиные истории, чипа и дейла, чудеса на виражах, чергого плаща

У нас с вами одинаковый возраст и одинаковые фильмы)))) я своим детям тоже показывала несколько серий Утиных историй, Чип и Дейл и даже летом Рабыню Изауру посмотрели. Правда это было уже лишнее.

Гость

Мне не 11 а на десяток больше, Но все также нет желания смотреть что либо из прошлого тысячелетия. Не поучительное, не развлекательное, не советское - никакое. Также как вы не хотите стирать в реке а не в машинке. Мир движется вперёд и все мы хотим смотреть фильмы и мультики классного качества. Вообще хватает современного контента который в 100 раз полезнее и круче вашей советской фигни. Ну и глобально ребенок 11 лет обычно хочет смотреть то же что и его сверстники, особо тут уже никак на это не повлияешь) как вариант мне родители мои тупые мультики давали смотреть только на английском, Но то конечно пока мне было до 10 и небыло телефона, только телек

Гость
Гость

Мне не 11 а на десяток больше, Но все также нет желания смотреть что либо из прошлого тысячелетия. Не поучительное, не развлекательное, не советское - никакое. Также как вы не хотите стирать в реке а не в машинке. Мир движется вперёд и все мы хотим смотреть фильмы и мультики классного качества. Вообще хватает современного контента который в 100 раз полезнее и круче вашей советской фигни. Ну и глобально ребенок 11 лет обычно хочет смотреть то же что и его сверстники, особо тут уже никак на это не повлияешь) как вариант мне родители мои тупые мультики давали смотреть только на английском, Но то конечно пока мне было до 10 и небыло телефона, только телек

По телику на английском? Тарелка?

Гость
Kelly

+
Я в детстве смотрела видеокассеты, потом диски. Телек редко, когда утром в школу собиралась или когда хотела заснуть, включала рен-тв с рептилоидами.
Сейчас тем более не смотрю, у нас телека даже нет.
Что там детям может быть интересно, не представляю. Все интересные, качественные и современные мульты и аниме проще посмотреть в интернете, когда удобно, а не когда по телеку покажут. Телек устарел уже, я считаю.
У мужа есть сестра 11 лет, для нее телека вообще не существует. Все смотрит в интернете, скачивает на торрентах аниме, смотрит ютуб, тикток и тд. Я не считаю, что это плохо. Просто сейчас другое время и есть выбор. По сравнению с современными мультами, аниме и сериалами, советское где-то там внизу. Я честно пыталась посмотреть советские фильмы, штук 6 популярных, которые типа никому не могут не нравиться, посмотрела. Ну ничего там прямо такого не углядела, что бы меня зацепило. Думаю, что люди просто цепляются за эти фильмы и мульты, так как тогда была их молодость и медиа развлечений лучше не было.

А какие вы посмотрели советские фильмы и какие из современных считаете достойными? интересно, чем молодежь сейчас увлекается

Моргана
Гость

Такие фильмы смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО надо,в них фактически вся жизнь, чего совершенно нет в современных постановках, Гарри Поттер-полнейший бред! Детективы по типу Мухтара дно, не знаю, что может быть хуже!!! Нетфликс даже комментировать не буду.... А вот «Гостья из будущего» и «Приключение электроника» единственное адекватное из всего перечисленного, а из мультиков только советские опять же) Николя такого даже не знаю, Фиксики может ещё ничего, хоть что-то полезное есть в них, куда катится мир, дети вообще невоспитанными растут! А где фильмы про войну???!!! Почему интересует только «доблестная» полиция, хотя в жизни полная противоположность того, что показывают в сериале

Ага,я смотрю все выросшие дети из СССР такие воспитанные,тактичные,непьющие и т.д.Или по Вашей логике будете доказывать,что такие просто их не смотрели.А не кажется ли Вам,что это все зависит от родительского здорового участия в жизни ребенка и личного примера,но никак ни от кино.А когда света нет,то и поучиться было бы не из чего,телевизор же не включается.

Софья Абрамовна

Пусть хоть Тарантино и бразерс включает, только блогеров не смотрит. Маманя, как увидишь, что ребенок на какого-нибудь Скинкеярайана пялится, сразу лупи веником!!!

Гость
Гость

Я не знаю ни одной семьи, где дети смотрят по телевизору советские мультики!

Только современные, только видео разные!

Ну погоди и Простоквашино очень хорошо заходит. На удивление вдруг про Чебурашку стал смотреть, хотя я сама этот мульт в детстве не особо любила.
Маугли осмотрели с удовольствием. Мульты по мифам Древней Греции, потом необычные мульты пластилиновые короткомертажки по типу Брейк, мульты Сутеева смотрели.
Вообщем много Советской классики пересмотрели.
И мы ещё в Европе живём, русский, как второй язык идёт.

Гость

Посоветую очень хороший фильм про блокаду - Крик тишины. Там особых ужасных ужасов не показывают. Я со своим в его 7 или 8 лет посмотрела. Думала не досмотрит, а он досмотрел. Там про детей фильм.

Гость

А какие вы посмотрели советские фильмы и какие из современных считаете достойными? интересно, чем молодежь сейчас увлекается

Я не помню все названия советских, которые смотрела. Напишу, что помню. Что-то про Клаву К, Приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Девчата. Были еще, но я не помню названий, там что-то про школьников было.
Сейчас фильмы особо не смотрю. Последний фильм - это корейские Паразиты. Фильм годный. В основном смотрю аниме, сотни 1.5 уже с мужем посмотрели. Еще недавно сериал The boys на английском глянули, он вполне нормальный. Сериал про супергероев, но открывает их совсем с другой стороны. На русском имена героев очень стремно перевели. Обычные фильмы марвел и диси считаю шлаком. Сериал черное зеркало еще смотрели. Там каждая серия - это отельный рассказ со своим сюжетом. Какие-то серии хорошие, особенно в начале, к концу сериал скатился, к сожалению.
Сейчас только аниме смотрим, пока нет сериалов и фильмов, которые бы захотелось посмотреть, а аниме годных куча.

Гость
Kelly

Я не помню все названия советских, которые смотрела. Напишу, что помню. Что-то про Клаву К, Приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Девчата. Были еще, но я не помню названий, там что-то про школьников было.
Сейчас фильмы особо не смотрю. Последний фильм - это корейские Паразиты. Фильм годный. В основном смотрю аниме, сотни 1.5 уже с мужем посмотрели. Еще недавно сериал The boys на английском глянули, он вполне нормальный. Сериал про супергероев, но открывает их совсем с другой стороны. На русском имена героев очень стремно перевели. Обычные фильмы марвел и диси считаю шлаком. Сериал черное зеркало еще смотрели. Там каждая серия - это отельный рассказ со своим сюжетом. Какие-то серии хорошие, особенно в начале, к концу сериал скатился, к сожалению.
Сейчас только аниме смотрим, пока нет сериалов и фильмов, которые бы захотелось посмотреть, а аниме годных куча.

Пацаны конечно годнота, но точно не детское

Гость
Гость

Что в телевизоре и советских фильмах поучительного вообще?!

мораль

Гость
Гость

Я не знаю ни одной семьи, где дети смотрят по телевизору советские мультики!

Только современные, только видео разные!

ну такое вот ваше окружение.

Гость
Тина

Надеюсь, органы опеки доберутся до тебя. Это насколько ограниченной нужно быть, чтоб решиться применять силу только за то, что ребенок не хочет смотреть советские фильмы?

Разву вы не видите, что человек просто смеется.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем