Добрый день! У моего ребёнка проблемы! Он не хочет смотреть поучительные советские фильмы и не только советские! Смотрит только современное, и то редко, телевизор не интересует особо, за исключением …
Тогда в 92-94 в свои 10-12 лет телевизор был развлечением, помню еще утиные истории, чипа и дейла, чудеса на виражах, чергого плаща
У нас с вами одинаковый возраст и одинаковые фильмы)))) я своим детям тоже показывала несколько серий Утиных историй, Чип и Дейл и даже летом Рабыню Изауру посмотрели. Правда это было уже лишнее.
Мне не 11 а на десяток больше, Но все также нет желания смотреть что либо из прошлого тысячелетия. Не поучительное, не развлекательное, не советское - никакое. Также как вы не хотите стирать в реке а не в машинке. Мир движется вперёд и все мы хотим смотреть фильмы и мультики классного качества. Вообще хватает современного контента который в 100 раз полезнее и круче вашей советской фигни. Ну и глобально ребенок 11 лет обычно хочет смотреть то же что и его сверстники, особо тут уже никак на это не повлияешь) как вариант мне родители мои тупые мультики давали смотреть только на английском, Но то конечно пока мне было до 10 и небыло телефона, только телек
Мне не 11 а на десяток больше, Но все также нет желания смотреть что либо из прошлого тысячелетия. Не поучительное, не развлекательное, не советское - никакое. Также как вы не хотите стирать в реке а не в машинке. Мир движется вперёд и все мы хотим смотреть фильмы и мультики классного качества. Вообще хватает современного контента который в 100 раз полезнее и круче вашей советской фигни. Ну и глобально ребенок 11 лет обычно хочет смотреть то же что и его сверстники, особо тут уже никак на это не повлияешь) как вариант мне родители мои тупые мультики давали смотреть только на английском, Но то конечно пока мне было до 10 и небыло телефона, только телек
По телику на английском? Тарелка?
+
Я в детстве смотрела видеокассеты, потом диски. Телек редко, когда утром в школу собиралась или когда хотела заснуть, включала рен-тв с рептилоидами.
Сейчас тем более не смотрю, у нас телека даже нет.
Что там детям может быть интересно, не представляю. Все интересные, качественные и современные мульты и аниме проще посмотреть в интернете, когда удобно, а не когда по телеку покажут. Телек устарел уже, я считаю.
У мужа есть сестра 11 лет, для нее телека вообще не существует. Все смотрит в интернете, скачивает на торрентах аниме, смотрит ютуб, тикток и тд. Я не считаю, что это плохо. Просто сейчас другое время и есть выбор. По сравнению с современными мультами, аниме и сериалами, советское где-то там внизу. Я честно пыталась посмотреть советские фильмы, штук 6 популярных, которые типа никому не могут не нравиться, посмотрела. Ну ничего там прямо такого не углядела, что бы меня зацепило. Думаю, что люди просто цепляются за эти фильмы и мульты, так как тогда была их молодость и медиа развлечений лучше не было.
А какие вы посмотрели советские фильмы и какие из современных считаете достойными? интересно, чем молодежь сейчас увлекается
Такие фильмы смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО надо,в них фактически вся жизнь, чего совершенно нет в современных постановках, Гарри Поттер-полнейший бред! Детективы по типу Мухтара дно, не знаю, что может быть хуже!!! Нетфликс даже комментировать не буду.... А вот «Гостья из будущего» и «Приключение электроника» единственное адекватное из всего перечисленного, а из мультиков только советские опять же) Николя такого даже не знаю, Фиксики может ещё ничего, хоть что-то полезное есть в них, куда катится мир, дети вообще невоспитанными растут! А где фильмы про войну???!!! Почему интересует только «доблестная» полиция, хотя в жизни полная противоположность того, что показывают в сериале
Ага,я смотрю все выросшие дети из СССР такие воспитанные,тактичные,непьющие и т.д.Или по Вашей логике будете доказывать,что такие просто их не смотрели.А не кажется ли Вам,что это все зависит от родительского здорового участия в жизни ребенка и личного примера,но никак ни от кино.А когда света нет,то и поучиться было бы не из чего,телевизор же не включается.
Пусть хоть Тарантино и бразерс включает, только блогеров не смотрит. Маманя, как увидишь, что ребенок на какого-нибудь Скинкеярайана пялится, сразу лупи веником!!!
Я не знаю ни одной семьи, где дети смотрят по телевизору советские мультики!
Только современные, только видео разные!
Ну погоди и Простоквашино очень хорошо заходит. На удивление вдруг про Чебурашку стал смотреть, хотя я сама этот мульт в детстве не особо любила.
Маугли осмотрели с удовольствием. Мульты по мифам Древней Греции, потом необычные мульты пластилиновые короткомертажки по типу Брейк, мульты Сутеева смотрели.
Вообщем много Советской классики пересмотрели.
И мы ещё в Европе живём, русский, как второй язык идёт.
Посоветую очень хороший фильм про блокаду - Крик тишины. Там особых ужасных ужасов не показывают. Я со своим в его 7 или 8 лет посмотрела. Думала не досмотрит, а он досмотрел. Там про детей фильм.
А какие вы посмотрели советские фильмы и какие из современных считаете достойными? интересно, чем молодежь сейчас увлекается
Я не помню все названия советских, которые смотрела. Напишу, что помню. Что-то про Клаву К, Приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Девчата. Были еще, но я не помню названий, там что-то про школьников было.
Сейчас фильмы особо не смотрю. Последний фильм - это корейские Паразиты. Фильм годный. В основном смотрю аниме, сотни 1.5 уже с мужем посмотрели. Еще недавно сериал The boys на английском глянули, он вполне нормальный. Сериал про супергероев, но открывает их совсем с другой стороны. На русском имена героев очень стремно перевели. Обычные фильмы марвел и диси считаю шлаком. Сериал черное зеркало еще смотрели. Там каждая серия - это отельный рассказ со своим сюжетом. Какие-то серии хорошие, особенно в начале, к концу сериал скатился, к сожалению.
Сейчас только аниме смотрим, пока нет сериалов и фильмов, которые бы захотелось посмотреть, а аниме годных куча.
Я не помню все названия советских, которые смотрела. Напишу, что помню. Что-то про Клаву К, Приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Девчата. Были еще, но я не помню названий, там что-то про школьников было.
Сейчас фильмы особо не смотрю. Последний фильм - это корейские Паразиты. Фильм годный. В основном смотрю аниме, сотни 1.5 уже с мужем посмотрели. Еще недавно сериал The boys на английском глянули, он вполне нормальный. Сериал про супергероев, но открывает их совсем с другой стороны. На русском имена героев очень стремно перевели. Обычные фильмы марвел и диси считаю шлаком. Сериал черное зеркало еще смотрели. Там каждая серия - это отельный рассказ со своим сюжетом. Какие-то серии хорошие, особенно в начале, к концу сериал скатился, к сожалению.
Сейчас только аниме смотрим, пока нет сериалов и фильмов, которые бы захотелось посмотреть, а аниме годных куча.
Пацаны конечно годнота, но точно не детское