Дочке 12 лет, начала сильно набирать вес (уже больше 40 кг). Всё детство активно занималась спортом, год назад бросили из-за большой нагрузки по учёбе (это была моя ошибка). Сейчас дочь сама просится на спорт, но не знает какой выбрать. Занималась гимнастикой и хореографией, но с лишним весом обратно не возьмут, да и не потянет. Что выбирать для здоровья / поддержания хорошей формы? Мне кроме бассейна ничего в голову не приходит...
Баскет? Ну или танцы. Главное, чтобы ей было весело и интересно.
Правильно, плаванье. Причем не фитнес-центр, а нормальный бассейн, где на разряды сдают.
Бассейн не совместим со сбросом веса. Кости тупо тонут, тощие тупо мёрзнут. Мясистой станет.
Танцы, фигурное катание, бег на худой конец.
Больше 40 в 12 ЛИШНИЙ?
Вы что, там все, рехнулись, что ли?
Вам что, нужна задержка гормонального развития?
Не все рождаются балеринами!
Дбл, блд.
Танцы, или бассейн. Танцы для фигуры классно. А бассейн еще и для здоровья .но коненчо любительский. Знала одну девочку (ей было 16 лет на тот момент)занималась плаванием усиленно, даже на соревнованиях между школами участвовала. Фигура у нее ужасная была, пацанка прям.
Автор, в 12 лет отдать девочку в бассик - это так себе услуга для нее. Тело сейчас должно становиться женственным, а плаванье как спорт уведет ее совсем в другую сторону и потом уже не изменится особо. Условно мужской спорт (борьба, бокс, футбол, баскетбол) хорош лет до 10 девчачьих. Плаванье, атлетика - туда же по причине того, что будет узкий таз и широкие плечи, если занятся этим в процессе изменения тела. Вот лет в 16-17 можно подумать об этом, но и то, без усердия. Мне кажется - йога, танцы (ну не только балетные же классы, пусть это будут современные направления) или что-то а-ля зумба, джампинг фитнес, шейпинг.
Рекомендую соревнования пл поеданию бургеров или типа того. Ваш жиробас должен быть успешным в этом.
А уж у девчонки-то как день не задался! В такой период её собрались худить при том, что вес у неё минимально-пубертатный.
Вот уж не задался так не задался 😱
Спорт любой, главное - это нагрузки и правильное питание, чтобы похудеть, а не какой-то конкретный спорт. Бегать можно самой, как и качать мышцы на турниках с брусьями. Ты в этом не соображаешь, что бросили, учёба типа важнее, а что кто начал, то тому нельзя заканчивать, ты не знаешь.