Девочки. У кого дети 12 лет ! Вы делаете уроки вместе с детьми? И за них?
Вспоминаю когда мне было 12 лет, я уже делала уроки сама одна. Даже не проверял Никто.
афигеть! У тя чё - ребёнок слабоумный?
Со мной делали уроки только в 1-2 классе, дальше я делала сама, только родители могли проверить и все. Конечно же спросить я могла что-то, попросить помощи, но чтобы со мной кто-то сидел и делал уроки - нет! И сама не вижу в этом потребности, ребенок уже в состоянии делать уроки сам в тактм возрасте
С карантином даже у выпускников на онлайн обучении никто не делал вместе уроки- делали родители в место их
А за вас писали сочинения? Делали контурные карты?
Писали изложения?
Делали лабораторные домашние?
а еще я в 10м классе сочинила стихотворение, по химии)
проходили тему сталепроизводства.. я уж суть плохо помню..
Но стих начинался так:
Англичанин Бессемер
Будучи профессором
Силой мыслии своей
И на благо всех людей
Создал метод производства-
- В экономии достоинство.
- и дальше шло руководство по переделу чугуна в сталь в стихотворной форме)
Так наша учительница по химии была в полном восхищении от меня, всей параллели читала мое стихотворение на каждом уроке))
Тяжело. Но в 12 лет уроки делать родителям . С чем выйдут дети?
Кошмар...
Я с первого класса училась на домашнем обучении,и смешно слышать как в 12 лет дети не могут разобраться сами!Серьёзно?Так даже ещё химии с физикой нет!Я помню как сама разбирала тему "электролитическая диссоциация" а тут сочинение сложно написать???
Я с 1 класса делала все сама, дочь тоже. Воспитываете каких-то неумех несамостоятельных. Под лозунгом деткам сложно. По мне, нам в советской школе куда больше задавали и куда строже спрашивали. Чтобы сдать экзамены, нужно было знать весь учебник наизуть и еще что-то сверху. Сейчас однотипные задания по всем предметам, только дурачок или лентяй не может отработать и запомнить.
Все зависит от учителя и от ребенка. У меня вертлявый, не слушает на уроках, не усваивает материал, да и учитель не очень опытный, так что приходится объяснять дома некоторые темы.
Со мной мама делала уроки до 5-6 класса, как на работу пошла. После этого уже сама, но английский всегда вместе делали (потом с класса 8 уже репетитор был, с ним делала дз).
Если были какие-то домашние сочинения, то я писала и всегда маме на проверку давала, ну по ходу проверки она могла мне подсказать пару фраз переделать. Но писала конечно сама.
В физики, химии и тд родители помочь не могли... это же я учебники читала и на уроках была :)))
Математику тоже я лучше их знала в старших классах.
А вот младшую школу с мамой вместе и планирую с дочкой так же :) если у меня будет такая возможность
Со мной не делали. У меня только проверяли в младших классах, а с 5 класса и это перестали. И репетиторов не было, и училась на отлично. Сейчас же родители растят поколение инфантилов. 12 лет - это уже взрослый человек.
Со мной уроки никогда не делали, разве только я попросила помощи с каким-то заданием.
Дочери 13. Уроки делает сама. Я проверяю только русский язык, алгебру, геометрию и английский. Ну и помощь по запросу. Что проходят по остальным предметам - даже не знаю. Дочь учится хорошо. Ну и автор, Вы должны были научить ребёнка учиться в начальной школе, чтобы не делать уроки вместе, а тем более вместо.
Дочери 13. Уроки делает сама. Я проверяю только русский язык, алгебру, геометрию и английский. Ну и помощь по запросу. Что проходят по остальным предметам - даже не знаю. Дочь учится хорошо. Ну и автор, Вы должны были научить ребёнка учиться в начальной школе, чтобы не делать уроки вместе, а тем более вместо.
У меня нет ребёнка 12 лет.
У меня в 12 ребенкиных лет проверка уроков была наказанием за трояки. Получил три? Значит проверяем уроки по этому предмету. Можешь проверить сам у себя и получаешь 4-5? Отлично. Разумеется исключение- если какую то тему он не поняли надо было разобраться. Иногда когда стихи учил для закрепления мне рассказывал. Почерк когда выправлял скидывал на проверку фотки уроков. Но там именно почерк проверялся.
Мои в основном всё сами, иногда помогаю с иностранными языками. А так сейчас проще - есть интернет:) Сама делала уроки с 1 класса без помощи родителей, но они иногда желали проверять:)