Мамы ,расскажите сколько денег даете своим детям на мелкие расходы ? Тратят ли они их сразу или умеют обращатся с бюджетом .
Дочери 12 лет ,даю по 2 тыс в неделю
Тратит сразу на разную фигню ,типо блеск для губ ,сережки , в кино может сходить с подругами в кафе .
Даю в понедельник ,в среду уже денег нет ,потом выпрашивает еще
Незнаю как ее приучить к тому что деньги надо тратить с умом и распределять правильно .
Просто не давать. Или давать меньше и частями.
Ну так ещё больше давайте, точно приучите.
Даю сумму побольше, но раз в месяц. Даже не знаю, сколько у неё денег есть, она свои не очень охотно тратит.
Мне вообще денег не дают на росходы, одежду не покупают я в рваной или старой хожу, мне приходится копить на еду. Своей дочке такое сделайте точно уважать деньги станет.
2000 12 летней девочке... это у вас все подруги такие что ли и знакомые? У меня мама брату 16 летнему максимум только на проезд может дать и заплатить за квартиру
2000 в неделю? А не много ли? )
И да что вы ей это даёте? Она хорошо учиться, убирается по дому, примерная дочь ? (Не имею в виду, что нужно давать по 200 рублей за хорошую оценку. Нет) но 2000 в неделю.... Это получится в месяц 8 тысяч.... А вы тогда понимаете , что вам придется своему ребёнку на праздники покупать подарки высокой цены? (20-40).
Вот мне, например, родители давали деньги на обеды и когда я их попрошу. Но это даже было меньше, намного , чем 2 тысячи. И да, вы не боитесь, что во взрослом состоянии она не будет откладывать деньги? Будет только тратить. У меня были знакомые, которые говорили, что избаловали свою дочь(давали ей деньги, разрешали всё) в итоге, она то работает, то нет и сидит на плечах своих родителей и да ещё и муж в придачу и ребёнок....
2000 12 летней девочке... это у вас все подруги такие что ли и знакомые? У меня мама брату 16 летнему максимум только на проезд может дать и заплатить за квартиру
Аналогично, у дочери только на проезд. Тренировки оплачивает сама с дебетовки, куда предварительно перекидываем точную сумму.
Не давать кроме этих выделенных больше ничего. Потратила не задумываясь - всё, выкручивайся как хочешь.
Раскидайте сумму, и каждый день выдавайте. Я бы еще на вашем месте уменьшила сумму, что бы только на нужные вещи тратила.
Или если давать полную сумму, то больше не давать, до следующего дня выдачи денег
И да что вы ей это даёте? Она хорошо учиться, убирается по дому, примерная дочь ? (Не имею в виду, что нужно давать по 200 рублей за хорошую оценку. Нет) но 2000 в неделю.... Это получится в месяц 8 тысяч.... А вы тогда понимаете , что вам придется своему ребёнку на праздники покупать подарки высокой цены? (20-40).
Вот мне, например, родители давали деньги на обеды и когда я их попрошу. Но это даже было меньше, намного , чем 2 тысячи. И да, вы не боитесь, что во взрослом состоянии она не будет откладывать деньги? Будет только тратить. У меня были знакомые, которые говорили, что избаловали свою дочь(давали ей деньги, разрешали всё) в итоге, она то работает, то нет и сидит на плечах своих родителей и да ещё и муж в придачу и ребёнок....
Какое ваше дело сколько денег я даю своему ребенку ? Если даю по 2 тыс значит считаю нужным это делать
Вопрос звучал в другом .
не даю,а плачу зп,помыла посуду за всеми,полы,пыль,помогла матери с обедом/ужином-получила бабки,не сделала нифига-получила пинка под зад,неделя без айфона и компа
150 в день, спб. Она их копит, часто не ест и не покупает ничего
Моей 11. Деньги дарим только на праздники. Покупаю ей что она просит, но всякую фигню не куплю, конечно. А так она одета-обута, на школьный буфет всегда есть деньги на карте Москвёнок. На что-то крупное типа айфона копит сама (с тех денег, что ей дарят на праздники). Одной по магазинам ходить не разрешаю, только со мной. К деньгам у неё довольно равнодушное отношение - есть и хорошо, нет и ладно. Но она с детства ни в чем не нуждалась и без родителей редко где бывает одна
Чтобы научиться тратить деньги, надо их иметь. Все спускать будет та, которой не давали ничего. Дорвавшись до денег.
Так не даю ,говорю что дала уже и расчитывай сама свои деньги и на что тратишь ,но она к бабушке пойдет и она ей даст ))
Ну с бабушкой этот вопрос обсудите. Я именно так поступала. Мой, правда, ни у кого больше не просил. А в 12 лет летом его пристроили на работу на стройке, так он так начал деньги ценить! И труд других людей, кстати, тоже.
Автор, советую давать больше 8 тыс, но раз в месяц. Вы мало даёте+частями какими то мизерными. Гораздо легче приучить ребенка распределять деньги, если давать их раз в месяц и сумму побольше (зависит от вашего уровня жизни).
2000 куда распределишь? Вот именно на фигню одну как вы сказали.
А так будет хотя бы тыс 30 - их уже можно распределять.
Никто не учит финансовой грамотности детей, они вырастают и как неумехи все постигают на своих ошибках.
2000 куда распределишь? Вот именно на фигню одну как вы сказали.
А так будет хотя бы тыс 30 - их уже можно распределять.
Никто не учит финансовой грамотности детей, они вырастают и как неумехи все постигают на своих ошибках.
30 тыс подростку?? Вы в своем уме??
Ценять деньги те, у которых их не так много. Я знаю цену деньгам. И на всякую фигню не трачу. Хотя денег достаточно сейчас.
А этот ребенок вырастит, и привыкнет, что ему такие большие деньги просто так даются!
И зарабатывать не захочет, потому что знает что мама даст
Дочери 13 лет ,даю раз в месяц 100$
Покупает себе проездной и с подругами гуляет на эти деньги (кино-вино-домино)
Любит всякие бомбочки и гели для душа и духи может спустить деньги на это .
Все остальное я ей покупаю сама .
2000 двенадцатилетнему ребёнку?
Она чёрную икру ест золотыми ложками?
30 тыс подростку?? Вы в своем уме??
Ценять деньги те, у которых их не так много. Я знаю цену деньгам. И на всякую фигню не трачу. Хотя денег достаточно сейчас.
А этот ребенок вырастит, и привыкнет, что ему такие большие деньги просто так даются!
И зарабатывать не захочет, потому что знает что мама даст
Я то в своем. Ещё раз - чтоб научиться распределять деньги надо чтоб было ЧТО распределять. 30 тыс - уже хоть что то.
А кто дожил до взрослого возраста, сроду не распределяя денег, кроме жалких копеек, те потом срываются в 90% случаев, когда начинают наконец получать что то бОльшее, влазят в кредиты даже. Потому что умений и финансовой грамотности 0.
Я то в своем. Ещё раз - чтоб научиться распределять деньги надо чтоб было ЧТО распределять. 30 тыс - уже хоть что то.
А кто дожил до взрослого возраста, сроду не распределяя денег, кроме жалких копеек, те потом срываются в 90% случаев, когда начинают наконец получать что то бОльшее, влазят в кредиты даже. Потому что умений и финансовой грамотности 0.
Ее уже избаловали суммой которой дают, а с 30ью тыс так вообще..
Она не научится ни экономить, ни распределять деньги.(даже с 2мя тыс она не научилась)
Эй всё будет мало, и мало...можно научить ребенка управлять финансами и с очень малой суммой
Или жесткий контроль на что тратит. А значит будут конфликты. Или никак не контролировать. давать эту сумму и все. Женщины эмоциональны, а дети еще больше. Она не может тратить рациональным мозгом. Да и у детей понятия что важно что нет не такие как у родителей. Поэтому деньги на еду лучше не давать . А давать ту еду которую вы считаете полезным.
Чтобы научиться тратить деньги, надо их иметь. Все спускать будет та, которой не давали ничего. Дорвавшись до денег.
Деньги ценятся тогда когда зарабатываются хоть чем то. А если что то дают просто так то хоть пять рублей хоть пятьсот ценится не будет. Не надо заливать.
А чтоб тратить деньги учится ничего не надо)) пошел в магазин и тратишь на что душа тянет.
Деньги ценятся тогда когда зарабатываются хоть чем то. А если что то дают просто так то хоть пять рублей хоть пятьсот ценится не будет. Не надо заливать.
А чтоб тратить деньги учится ничего не надо)) пошел в магазин и тратишь на что душа тянет.
Так они этот период, когда тратишь что хочешь, пройдут в детстве. А те, кому денег не давали, будут потом свою зарплату спускать, потому что их не учили на практике финансовой грамотности. Я знаю, о чем говорю, так как я из второй категории, к сожалению.
Моей 16. Я даю ей почти каждый день по необходимости. Например: 100 руб. на проезд + 250 руб. на макдональдс; другой день: 100 руб. проезд + 500 руб. тренировка. Может позвонить и попросить скинуть на карту 400 руб., потому что в гостях и решили с друзьями заказать пиццу. Если надо на серьги, то даю конкретно на серьги. Я это к тому веду, что вы можете давать и больше, чем 2 тысячи в неделю, но надо видеть на что она их тратит. Есть знакомые, которые кладут ребенку деньги на карту, и ребенок тратит по своему усмотрению, но и ребенок
там ответственно относятся к деньгам.
Мне родители давали хорошие суммы на карманные расходы и все в моей жизни хорошо сложилось) с 20 лет абсолютно от них финансово не завишу. Не очень вижу связь)