Гость
Статьи
Ребенок 8,5 лет …

Ребенок 8,5 лет таскает еду из холодильника.

Подскажите, как правильно поступить, если Ребенок 8,5 лет таскает еду из холодильника. Дочка стала постоянно таскать, недавний случай выела накануне Др папы кусок праздничного торта, долго …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Автор, вы вероятно занудная и прижимистая, и при этом не имеете авторитета для ребенка. У ребенка на весах съесть "сахар", или услышать нотации от маман, сахар перевешивает, можно и потерпеть эти устыжения.

У моей подруги так было и вплоть до 14 лет ребенка с небольшими улучшениями, когда девочка уже сама стала следить за фигурой. До этого выжирала, так сказать и свою долю, и долю матери в сладком, если так можно выразится. Подруга вечно покупает мало сладкого, выдает как в тюрьме по кусочкам и крошкам😜 А в один год я со своей дочерью и дочерью подруги поехали отдыхать втроем, таких проблем НЕ было вообще, я им покупала сласти каждый день, при этом мы много гуляли, плавали, и ни разу девочка не взяла не свое так сказать. Если что мы в близких отношения, я ее крестная мама, видимся очень часто. Вывод мама - жмот😁 и сколько я ей это не говорила мало что помогало, только когда реально начинала покупать больше сластей, будто с приговором ))) что это все съест ее ребенок.😂

Да, у меня есть такие знакомые, как вы. Дома сладкое и печенье без ограничений. Каждому свое, кто-то здоровье и внешность выбирает, кто-то наслаждение на 5 минут.

Гость
Гость

Да есть такое, она сметает все, дай ей суши, сыр, карри, любую взрослую еду, ест больше меня. Может это и рост конечно, но меня больше ее поступки пугают, сделать что-то тайком и еще не признаваться

Ужас. Есть же ненормальные мамаши

Автор

У них каждый день в школе пирог, торт или мороженое. Каждый день дома мюсли, йогурты сладкие, сушки, фрукты. Более, чем достаточно дневной нормы сахара. Сейчас хотим вообще ограничить, раз уже зависимость пошла.
Кстатт меня в детстве ограничивали, дома сладкого не было, я и сладкое не люблю и фигура хорошая. Так что да, я за зож и считаю это нормальным. И гундеж есть именно по поводу здоровья, почитайте о вреден сахара для детей

Вот все встало на свои места. Девочке банально хочется вредного сладкого. Не "норму сахара", полученную из минипорции в школе, фруктов и прочего, а шоколадку, тортик и конфетку. Два раза в неделю замените фрукты на шоколадку, и она 99% перестанет крысятничать. А будете ограничивать, она вам вообще такое закатит...

Вы в другой теме написали, что девочка вам не родная, и вы ее, скорее всего, никогда не примите. И там же написали, что у вас есть младший ребенок. И неродная старшая девочка на фоне младшего родного кажется такой взрослой коровой... но нет, 8,5 лет - это еще совсем ребенок, и относится к ней надо с пониманием, а не наказанием.

Гость

Напомнило меня в детстве ,но я правда вечно голодная была.
В стране был дефицит , в магазине продавали тогда некоторые продукты по талонам , фрукты были редкостью на столе ,как и сладости.
Автор, вы ребенка нормально кормите?

Гость
Автор

Я конечно удивляюсь комментариям. Вы считаете это нормально? И главное, мнение, будто мы ограаничиваем. Нормальная еда- всегда пожалуйста. Но извините, если бы вы на Др развернули торт, у всех хорошее настроение, а тут куска нет пальцами выковыряно, и ребенок не признается и не извиняется, и через неделю опять то же повторяется, то мысль действительно- к психологу.

Да, к психологу можно. А еще можно позеркалить. Дать ей, я не знаю, пирожное с уже смазанным кремом. И объяснить, что так бы вы это пирожное на двоих разрезали с ней, и вам обеим достался бы крем, но, в свете ее недавних поступков, вы решили ее опередить и съесть самое вкусное - как она поступает. Как-то так.

Гость
Гость

В стране был дефицит , в магазине продавали тогда некоторые продукты по талонам , фрукты были редкостью на столе ,как и сладости.

А я как-то даже в детстве не позволяла себе такого. Знала, что, если я слопаю в одну рожу все самое вкусное, то другим уже не достанется, и купить будет не на что.

Гость

Пускай лопнет, доктор зашьёт.

Домохозяйка

Так ребенок значит голодный.
Сложно накормить нормально и дать вкусняшку, купить то, что ребенок просит?

Гость

Вы вообще в курсе какие у человека могут быть проблемы в будущем, если ребенка "стыдить" за то, что она что-то съела? Вам че жалко, я не пойму? Она это делает в тихушку и не признает, только потому что ей очень хочется, но она знает, что спросив вы просто ей не разрешите и будете опять же её ругать и Стыдить. Чем больше вы на неё наседаете за это, тем больше ей хочется (это не из принципа или вредности, такая человеческая, а тем более детская натура), а во взрослом возрасте, она просто будет обжираться и сама себя гнобить, ограничивать, а потом срываться и это будет замкнутый круг. Проверьте, то что я написала, это не мои выдумки, практически все пищевые расстройства начинаются так. Прошу вас прислушайтесь, это не шутки. Ничего страшного не произойдет если ребенок съест больше чем другие, страшны последствия вашего "дурного" воспитания. Оставьте её в покое, вообще не поднимайте с ней тему "кто, сколько сожрал", а то и вообще похвалите за хороший аппетит, и она уже не будет есть в тихушку "как будто отберут". В чем в чем, а в еде не стоит ребенка ограничивать

Дельта

Автор, я понимаю ваше беспокойство о здоровье девочки и о вреде сахара тоже информирована.
Сама такая же подорванная.
Но.
Тут уже не столько страсть к сладкому играет роль, тут уже включается психика.
Пока она маленькая, она просто крысит. Но есть риск, что когда она станет старше и независимей, она сорвётся и будет выжирать сладкое тоннами, расслабившись от того, что её перестанут контролировать. Это будет ещё хуже.
Попробуйте один раз вместе с ней приготовить торт, какой она захочет - из нормальных, качественных продуктов. Замените часть сахара мёдом. И отрежьте девочке огромный кусок. Пусть отведет душу. Не нужно каждый день устраивать кормежку сладостями. Подорвете поджелудочную, начнутся проблемы с кожей.
Но изредка давать волю - необходимо, если уж её так тянет.
А то, что напакостила и не признается--боится что вы будете шпынять и не поймёте ни за что, поэтому идёт в отказ.
Попробуйте в такой ситуации уступать ей. Не всегда, но через раз. Не орать, не ругать, не пилить.
А сочувственно спросить--вот прямо очень очень хотелось и признаться страшно ? Раз так хотелось, что даже в коробку залезла, давай завтра испечем большой торт лично для тебя. И ты съешь огромный кусок. Но пообещай, что никогда не будешь обманывать.
Так девочка поймёт, что есть шанс договориться с родителями и они её поймут. А пока, значит, не доверяет вам. Это хуже. Даже чем тяга к сладкому.

Гость

ШОК-терапия: начните при ней, вместе с мужем, есть мороженое или торт и не делитесь. Говоря "Ну ты же съедаешь все самое вкусное, с нами не делишься, почему мы должны с тобой делиться???" Пусть рыдает, плачет - терпите, зато научится на всю жизнь.

Гость

Денег совсем нет на еду что-ли именно для ребенка?

Гость
Гость

А я как-то даже в детстве не позволяла себе такого. Знала, что, если я слопаю в одну рожу все самое вкусное, то другим уже не достанется, и купить будет не на что.

Так может не у всех было семеро по лавкам? Обычно родители ребенка стараются накормить , и баловать его любимым десертом . Сытый ребенок не крысит еду.

118Гость
Независимая девушка

Ты сумашедшая яжемать.

Или яжотец

Гость

Никогда мои родители ничего не запрещали мне брать из холодильника, никогда не запрещали есть всеми любимые детьми чипсы и другую вредную еду. И знаете, автор, меня никогда и не тянуло ничем таким обожраться. Подсознание так работает. Если хотелось - ела. не хотелось - не ела. к вредной пище вообще равнодушна. Когда все в открытом доступе, то начинаешь слушать свои ощущения и желудок.
А вообще, одна моя учительница по экономике рассказывала, что маленький сын у нее постоянно просил сникерс, когда она брала его в магазин. В итоге она 1 раз купила ему коробку этих сникерсов, он съел за раз 2-3 штуки и больше не просил его вообще.

Гость

Если это пишет не родная мать, то тогда всё понятно!

Гость
рыба

я и щас очень люблю поковырять в торте.
вчера так делала.
все пальцы облизывала.
а что такого?.
это очень прикольно 🍰

я могу открыть холодильник и выковыривать из пирога начинку. мне 39. и че? я завтра еще хоть три таких куплю. хочу и ковыряю, я не люблю тесто а люблю начинки.

Гость

Ахаха. Вашему ребенку не 2-3 года, когда ещё отсутствуют причинно-следственные связи. В 8.5 лет ребенок уже прекрасно понимает слова можно и нельзя. Ни один воспитанный ребенок такого возраста не посмеет испортить чужой праздничный торт. Это не бутерброд в перерыве между обедом и ужином перехватить. Это наглость и хамство. За такое не стыдить нужно, а жёстко наказать. Хотя бы отобрать все игрушки, гаджеты, лишить сладостей, запретить общение с друзьями на месяц. При повторении если с одного раза не дойдет - высечь. А просто пару минут понудить что брать чужое нехорошо... Это не действует. Сегодня она торт чужой сожрала, завтра у одноклассника из кармана сотню украдёт. Такие детки в 14 лет уже сидят. Хотите такого будущего для своего ребенка? Если да продолжайте воспитывать словами. Но эффекта не будет. Она уже чувствует абсолютную безнаказанность. Чтобы ни сделала, наказание это просто слова. Начнёте наказывать жестче- начнет слушаться

Гость
Гость

А потом торт гостям подали? Тот самый в котором своими слюнявыми пальцами ковырялись?

И пальцами своими до этого она неизвестно ещё в каком месте ковыряла

Гость
Гость

я могу открыть холодильник и выковыривать из пирога начинку. мне 39. и че? я завтра еще хоть три таких куплю. хочу и ковыряю, я не люблю тесто а люблю начинки.

«Че» по китайски « ж. Опа»

Гость
Гость

На этом форуме все, все страдали от голода в детстве. Понятно, не родаки, а звери......

Автор
Гость

О боже мой, я правда удивляюсь. Ну конечно нормально, вкусно и разнообразно, и всю взрослую еду разрешаем пробовать, я уже писала, что мы стараемся питаться правильно, но не до фанатизма. То есть и пироги печем, и чупа чупсы даем, и мороженое. Но вредное сладкое на выходных обычно. С едой все более, чем ок.
Единственное, может у нее скачок роста, и она хочет есть за троих)))
Мне не жалко, мне непонятен вот такой поступок за спиной, и отсутствие совести и извинений.

Автор
Гость

Да, к психологу можно. А еще можно позеркалить. Дать ей, я не знаю, пирожное с уже смазанным кремом. И объяснить, что так бы вы это пирожное на двоих разрезали с ней, и вам обеим достался бы крем, но, в свете ее недавних поступков, вы решили ее опередить и съесть самое вкусное - как она поступает. Как-то так.

Думаю, это как-то нехорошо. Опускаться до уровня ребенка

Автор
Гость

Ахаха. Вашему ребенку не 2-3 года, когда ещё отсутствуют причинно-следственные связи. В 8.5 лет ребенок уже прекрасно понимает слова можно и нельзя. Ни один воспитанный ребенок такого возраста не посмеет испортить чужой праздничный торт. Это не бутерброд в перерыве между обедом и ужином перехватить. Это наглость и хамство. За такое не стыдить нужно, а жёстко наказать. Хотя бы отобрать все игрушки, гаджеты, лишить сладостей, запретить общение с друзьями на месяц. При повторении если с одного раза не дойдет - высечь. А просто пару минут понудить что брать чужое нехорошо... Это не действует. Сегодня она торт чужой сожрала, завтра у одноклассника из кармана сотню украдёт. Такие детки в 14 лет уже сидят. Хотите такого будущего для своего ребенка? Если да продолжайте воспитывать словами. Но эффекта не будет. Она уже чувствует абсолютную безнаказанность. Чтобы ни сделала, наказание это просто слова. Начнёте наказывать жестче- начнет слушаться

Я не сторонница крайних мер, но да, меня пугает, к чему это может привести в перспективе(

Гость
Гость

так она уже шоколадки из магазина таскает, так что мать может сушить сухари))
вообще дико читать, как местные мамашки оправдывают такое поведение. видимо, у самих отпрыски не умеют себя вести. одно дело, когда ребенок таскает перекусы между приемами пищи - тут надо пересмотреть культуру питания и возможно порции. но лезть руками в торт? это просто мерзко, тем более уже школьница

Автор
Дельта

Автор, я понимаю ваше беспокойство о здоровье девочки и о вреде сахара тоже информирована.
Сама такая же подорванная.
Но.
Тут уже не столько страсть к сладкому играет роль, тут уже включается психика.
Пока она маленькая, она просто крысит. Но есть риск, что когда она станет старше и независимей, она сорвётся и будет выжирать сладкое тоннами, расслабившись от того, что её перестанут контролировать. Это будет ещё хуже.
Попробуйте один раз вместе с ней приготовить торт, какой она захочет - из нормальных, качественных продуктов. Замените часть сахара мёдом. И отрежьте девочке огромный кусок. Пусть отведет душу. Не нужно каждый день устраивать кормежку сладостями. Подорвете поджелудочную, начнутся проблемы с кожей.
Но изредка давать волю - необходимо, если уж её так тянет.
А то, что напакостила и не признается--боится что вы будете шпынять и не поймёте ни за что, поэтому идёт в отказ.
Попробуйте в такой ситуации уступать ей. Не всегда, но через раз. Не орать, не ругать, не пилить.
А сочувственно спросить--вот прямо очень очень хотелось и признаться страшно ? Раз так хотелось, что даже в коробку залезла, давай завтра испечем большой торт лично для тебя. И ты съешь огромный кусок. Но пообещай, что никогда не будешь обманывать.
Так девочка поймёт, что есть шанс договориться с родителями и они её поймут. А пока, значит, не доверяет вам. Это хуже. Даже чем тяга к сладкому.

Попробую. Так вот мы вчера так и сделали собственно. После ситуации с Др папы, все вместе испекли пирог, и я дала ей большой кусок, видимо еще больше надо было))
да, мне не понять людей, считающих, что это нормально. Я в детстве такое не делала, а если и было пару нехороших поступков, хватало укоризненного взгляда и стыдно сразу было.

Гость
Автор

О боже мой, я правда удивляюсь. Ну конечно нормально, вкусно и разнообразно, и всю взрослую еду разрешаем пробовать, я уже писала, что мы стараемся питаться правильно, но не до фанатизма. То есть и пироги печем, и чупа чупсы даем, и мороженое. Но вредное сладкое на выходных обычно. С едой все более, чем ок.
Единственное, может у нее скачок роста, и она хочет есть за троих)))
Мне не жалко, мне непонятен вот такой поступок за спиной, и отсутствие совести и извинений.

мне было 10 лет, до этого моя семья пережила одну трагедию, не буду углубляться, но наверное я была несчастна и одинока в те годы. Тем не менее я была достаточно воспитанным ребенком из хорошей обеспеченной полной семьи, не голодная, нарядная и у меня все было.Мною много занимались соседи, особенно их дочь, тогда взрослая девушка. Я к ним часто приходила, общалась, книги брала, уроки делала. У них в вазочке лежали конфеты, и почему-то они не угощали ими меня. А моя мама не жадная была.но наверное берегла мои зубы и не покупала сладкое а тем более не складывала открыто. в общем, я потихоньку воровала их, и мне было страшно и стыдно но я не могла противостоять соблазну.Я выросла нормальным человеком, чужого не возьму, но вы должны понять, почему она так делает...возможно, она одинока и несчастна.

Гость
Автор

Попробую. Так вот мы вчера так и сделали собственно. После ситуации с Др папы, все вместе испекли пирог, и я дала ей большой кусок, видимо еще больше надо было))
да, мне не понять людей, считающих, что это нормально. Я в детстве такое не делала, а если и было пару нехороших поступков, хватало укоризненного взгляда и стыдно сразу было.

это ваш родной ребенок? просто такая глухота ваша к ребенку наталкивает на мысль. при чем тут вы и укоризненные взгляды.

Автор

Никто не считает это нормальным. Но почти все уверены, что это нормальная (то есть, естественная) реакция на ваши ограничения. Вы ждете от падчерицы взрослой сознательности, что вредный сахар - это плохо, а пп - это хорошо. Да даже взрослые женщины не могут удержаться. А ей всего 8,5, она еще ребенок. Для нее пока естественно реагировать так, как она реагирует. Поэтому надо не наказывать и вводить еще более строгие ограничения, а идти ей навстречу.

Автор
Гость

мне было 10 лет, до этого моя семья пережила одну трагедию, не буду углубляться, но наверное я была несчастна и одинока в те годы. Тем не менее я была достаточно воспитанным ребенком из хорошей обеспеченной полной семьи, не голодная, нарядная и у меня все было.Мною много занимались соседи, особенно их дочь, тогда взрослая девушка. Я к ним часто приходила, общалась, книги брала, уроки делала. У них в вазочке лежали конфеты, и почему-то они не угощали ими меня. А моя мама не жадная была.но наверное берегла мои зубы и не покупала сладкое а тем более не складывала открыто. в общем, я потихоньку воровала их, и мне было страшно и стыдно но я не могла противостоять соблазну.Я выросла нормальным человеком, чужого не возьму, но вы должны понять, почему она так делает...возможно, она одинока и несчастна.

Спасибо, дельный комментарий, подумаю над этим.

Гость

Слабительное добавьте в торт и оставьте в холодильнике

Гость

Автор, меня быи больше всего напрягало то, что Ваша дочь украла шоколадку. Видимо, Вы настолько её ограничиваете в сладком, что для ребёнка это наваждение. Это взрослые могут заменять фрукты сладким, а для детей сладкое это именно конфеты и шоколад. Лично я каждый день покупаю шоколадку и разрешаю съесть 1/3, ну муж ещё может слопать. Но это все только после нормальной еды. Кроме этого, я против всяких чипсов, сухариков и соков, но я прекрасно понимаю, что запреты - это не метод, поэтому у нас существует один день в неделю - пятница, когда можно всё - и чипсы в том числе. Лишнего веса у моей дочери нет, спорт три раза в неделю этому способствует и ничего нигде она не ворует. Если ей предложить купить чипсы, она так и говорит, ну мам, сегодня ж не пятница.

Марина А.

А если просто поставить на столе вазочку с конфетами, фруктами - не по выдаче, а бери, кто хочет? Научить дочку хотя бы оладьи печь,кексики простейшие. Ну, чтобы сладкое воспринималось не как нечто исключительное, а как банальная еда

Гость
Автор

Да, у меня есть такие знакомые, как вы. Дома сладкое и печенье без ограничений. Каждому свое, кто-то здоровье и внешность выбирает, кто-то наслаждение на 5 минут.

Автор, у таких знакомых как мы нет проблем таких как у вас ))) с этим вашим зожем 😂 И ребенок у меня не толстый, как я и сама, вы просто не понимаете как это работает. К слову ваш коммент 16, просто то что выжирает и "взрослую еду", у моей подруги все той же, и так тоже было, вы автор ЖАДИНА, и не понимаете этого. Вы выдаете меньше, чем хочет ребенок, и это на постоянной основе. Плюс вот это манера "с выдачи" не есть, а попробовать😁 Короче проблема в вас. И да вам на будущее, отношения у моей крестницы и подруги, в том числе и из-за этого довольно натянутые, так что решайте сами, что вам важнее, зож и жлобство или дочь😜

Гость
Автор

ххахаахх вот это аргумент, я такое не делала, значит такое не может быть и неправильно. Я в детстве, могла сама съесть коробку конфет на праздничном столе, до диатеза😜 и ничего меня не стыдили, не били. Вообще как вспомню, сколько шоколада выжирала до 25 лет, это капец. Если что я не толстая от слова совсем, и видать уж очень "для мозга нужна была глюкоза", а моя сестра уже с 14 лет совсем мало ела конфет. Так что все люди разные, автор.

ОоО
Гость

Так может не у всех было семеро по лавкам? Обычно родители ребенка стараются накормить , и баловать его любимым десертом . Сытый ребенок не крысит еду.

При чем тут семеро по лавкам? Родителям же и не достанется, если я все слопаю.

ОоО
Автор

Думаю, это как-то нехорошо. Опускаться до уровня ребенка

Ничего плохого нет в том, чтоб показать ребёнку, как это обидно. Пусть на себе почувствует.

Гость
Автор

Я конечно удивляюсь комментариям. Вы считаете это нормально? И главное, мнение, будто мы ограаничиваем. Нормальная еда- всегда пожалуйста. Но извините, если бы вы на Др развернули торт, у всех хорошее настроение, а тут куска нет пальцами выковыряно, и ребенок не признается и не извиняется, и через неделю опять то же повторяется, то мысль действительно- к психологу.

ааа, лучший психолог - папин ремень. Пока не поздно.

Гость
Автор

Вашему мужу так сильно нужны розочки на торте? Ковыряет потому что их хочет... Шоколадки дети воруют тоже явно не от того что дома целый склад, а хочется ворованной.

У меня мама за фигурой следила. Пережет кусок вкусной копченой рыбы, себе 50 грамм, мне 50 грамм.. А все остальные в холодильнике. Только причем тут ее фигура и растущий организм? Не было дома конфет, тоже воровала.

Зашибись. Ковыряет потому что хочет. Это нормальное воспитание? Кто топ в писе вашей дочки захочет поковырять, тоже можно будет, потому что «хочет»? Надо ребёнку внушить и разъяснить что неприятно еду есть потом после пальцев. О будущем ребёнка хоть подумайте, ее сверстники зачморят если она так будет в чужую тарелку нырять за понравившимся кусочком или в жужжу косметичку и ещё много чего

Гость
Гость

Ну вообще-то это нормально.
Покупается торт, и типа подожди, сейчас гостей позовём, стол накроем и будем есть торт.
И нормальный ребёнок спокойно ждёт чаепития.
А ваши, начинают просто лезть пальцами в торт?

А наши дети и не лезут в торт, потому что не голодные. И да, если бы мой ребёнок хотел торт до прихода гостей- то получил бы его, ничего с гостями и уж тем более с отцом не стучится, если на блюде с тортом они не досчитаются одного куска. И ничего с ними не стучится и без торта. На языке вертится вопрос: у вас там совсем что ли жрать нечего на день рождения? Ваш муж только торты жрет, и он очень обидится, увидев его отсутствие? Может оливьешку настругаете доя разнообразия?

Автор, ребенок голодный, у меня сестра да и сын, кушают как не в себя. Одной 14, другому 8, дело в том, что ни растут. Заметила еще странность, бывают дни прям не оттащишь от холодильника, а иногда целый день практически ничего не едят. Надо разговаривать, не то, что вы хотите от нее, а что она хочет. Послушайте, что ваш ребенок думает по всем эпизодам. Возможно вы сами набаловали дочь, все лучшее ей или наоборот запрещаете, что-то постоянно. Если не получается сами поговорить, обратитесь к психологу. Удачи!

Гость
Гость

Вот как раз сытый,ни чем не облепленный ребенок,сладости каждый день дают и она так делает.

Стыдите девочку? Ну, продолжайте в том же духе. Авторка, вам правильно написали: это явно от того, что вы слишком много гундите! Дело, конечно, ваше - но пусть бы сладости стояли в открытом доступе. И вообще в нормальной семье кто хочет, тот и ест. Что в холодильнике, всё общее.

Гость
Гость

Это у вас было детство а-ля жлобский рассказ "сливовая косточка". У нормальных родителей дети не "таскают", а могут спокойно поесть. А эти, видимо, за торт разв году удавятся(. Это либо крайняя нищета, либо крайнее жлобство.

Полностью с вами согласна, у адекватных людей даже мыслей подобных в голове не появляется, чтобы своего ребёнка упрекать в том что он торт сковырял🤦‍♀️

Гость

Всем детям всё по-разному доходит - проверено. Кто-то понимает, а кто-то в штыки - зависит от отношения к требующему, есть ли уважение. У меня две девочки (7 и 9 лет). Старшая, видимо глядя на меня, бережёт фигуру и сама контролирует съеденное сладкое, да и всё остальное, т.е. знает меру, ведёт себя чинно. А младшая просто ест всё подряд и часто заглядывает в холодильник и меры не знает. Разница у них на 1-2 кг. В общем, считаю, что запрещать детям сладкое, которое они хотят, чревато противоположной реакцией - тут тонкая грань, - но и не одобряю его бесконтрольного потребления из-за опасений за их здоровье. Очень сильно омолодились болезни сосудов, печени, диабет, рак и наверное это неспроста. Неспроста! Я своим детям стараюсь давать в меру то, что они хотят, но с лекцией о пользе и вреде продукта - всё в подробностях. Иногда не покупаю, если это совсем неполезно (например - мороженое с ЗМЖ). Зная это, кто-то из них да задумается... Более того, работает правило - десерт после основного приёма пищи: когда в целом человек сыт, ему уже, по крайней мере много, сладкого не влезет. Также считаю, надо контролировать баланс между потреблением углеводов ребёнком и его активностью. Если ребёнок очень активный, то пусть ест - это переработается и не отложится в жиры. Опять же, объедаться сладким вместо правильной пищи разрешаю только по праздникам, а праздников у нас хватает. На ночь не едим - стараемся только днём, но это их не всегда останавливает, увы... Сами лезут и берут, за спиной. Разговариваем, да, что это некрасиво так делать. Но вспомните, какие мы в детстве были)). Любое правило можно обойти - это понимают даже дети.
По теме автора: скорее всего ковыряние пальцем в торте и сворованная шоколадка - это протест ребёнка против мамы и тут дело может быть не только в еде, а в целом. Скорее всего в воспитании перегнули (моё мнение, как вариант)... Думаю, любая заботливая мама, без психолога, понимает, в чём может быть причина. Главное, вовремя исправить это -поговорить.

Гость
Независимая девушка

Скажите ей, чтобы она сама приготовила отцу пирог. Испугается и перестанет таскать. Еще напугайте ее картинками с лишним весом. Если она не склона к полноте, то пусть ест ночью, когда хочет, она же растет.

Запугать, чтобы в всего в жизни боялась? Сомнительное решение

Гость
Гость

Это у вас было детство а-ля жлобский рассказ "сливовая косточка". У нормальных родителей дети не "таскают", а могут спокойно поесть. А эти, видимо, за торт разв году удавятся(. Это либо крайняя нищета, либо крайнее жлобство.

Могут нормально поесть нормальную еду,например суп,второе, а не выедать сладости,колбасу,сыр и бутербродные намазки,которые куплены на всю семью!!!!

Гость
Гость

1. Ребенок просто хочет жрать.
2. Ребенок просто хочет вкусняшек.
3. Ребенок просто копирует модель поведения родителей.

Пусть садится и жрет суп и второе сколько влезет, а не только закуски и десерты тащит. Видели мы таких,нормальной еды коснись он не голодный,час ковыряется в любом блюде, а потом пока никого нет ныркает и сжирает половину пачки сосисок, или баночку намазки для бутербродов и сластей впридачу

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем