Гость
Статьи
Ребенок 8,5 лет …

Ребенок 8,5 лет таскает еду из холодильника.

Подскажите, как правильно поступить, если Ребенок 8,5 лет таскает еду из холодильника. Дочка стала постоянно таскать, недавний случай выела накануне Др папы кусок праздничного торта, долго разговаривали, стыдили, и вот опять, приготовили пирог, приятный вечер, ушли и кусок выковыряла пальцами... не знаю как разговаривать и воспитывать((( причем выедает всегда сладкое или вкусное для нее. Разговоры не помогают. Ни стыда ни совести, даже не извиняется.
Год назад был случай стащила шоколадку из магазина, каждый раз беседуем, толку нет. Страшно, что дальше будет.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы лучше к специалисту с мед. образованием по психиатрии (читать как психотерапии). А то вам здесь насоветуют, что хуже станет.

Независимая девушка

Скажите ей, чтобы она сама приготовила отцу пирог. Испугается и перестанет таскать. Еще напугайте ее картинками с лишним весом. Если она не склона к полноте, то пусть ест ночью, когда хочет, она же растет.

Алина

У вас ребёнок просто голодный...

Гость

Бедный ребёнок...Купите торт ребенку и пусть ковыряет и наестся!

Автор

У меня в детстве была точно такая же мамаша... Бедный ребёнок. Вы в Африке живёте? Ну не лезет в отца еда, значит пуст кушает мелкая

Гость
Независимая девушка

Скажите ей, чтобы она сама приготовила отцу пирог. Испугается и перестанет таскать. Еще напугайте ее картинками с лишним весом. Если она не склона к полноте, то пусть ест ночью, когда хочет, она же растет.

девятилетний ребёнок роется пальцами в торте, это по вашему нормально?
Ребенку не 3 года, а 9.

Гость
Автор

У меня в детстве была точно такая же мамаша... Бедный ребёнок. Вы в Африке живёте? Ну не лезет в отца еда, значит пуст кушает мелкая

Вы тоже в 9 лет пальцами в тортах ковыряли?

Гость
Независимая девушка

С головушкой у вас совсем куку?

Гость
Гость

Ребенку не 3 года, а 9.

Нормально по-вашему ребёнку за 1 шоколадку припоминать весь год? И это ведь не начало 90х, сейчас в каждом сельпо есть дешёвые сладости.

Автор
Гость

Вашему мужу так сильно нужны розочки на торте? Ковыряет потому что их хочет... Шоколадки дети воруют тоже явно не от того что дома целый склад, а хочется ворованной.

У меня мама за фигурой следила. Пережет кусок вкусной копченой рыбы, себе 50 грамм, мне 50 грамм.. А все остальные в холодильнике. Только причем тут ее фигура и растущий организм? Не было дома конфет, тоже воровала.

Гость
Гость

Нормально по-вашему ребёнку за 1 шоколадку припоминать весь год? И это ведь не начало 90х, сейчас в каждом сельпо есть дешёвые сладости.

Если ребёнок украл из магазина. То нормально.

Гость
Гость

Это у вас было детство а-ля жлобский рассказ "сливовая косточка". У нормальных родителей дети не "таскают", а могут спокойно поесть. А эти, видимо, за торт разв году удавятся(. Это либо крайняя нищета, либо крайнее жлобство.

Гость
Гость

При чем здесь весь год? Я пишу о том, что ситуации повторяются постоянно, хотя мы из обсуждаем и объясняем и стыдим. Разные тактики пробовали.
Вы считаете это нормально красть в магазине или отковыривать кусок торта в 9 лет? В 3-5 нормально я считаю, а в 9 это ненормально, при том, что обсуждаем хорошие и плохие поступки

Гость

1. Ребенок просто хочет жрать.
2. Ребенок просто хочет вкусняшек.
3. Ребенок просто копирует модель поведения родителей.

Гость
Независимая девушка

С такими родителями ребёнок и вырастет с лишрим весом. Тра_хают мозг за еду по полной.

Гость
Алина

У вас ребёнок просто голодный...

Да есть такое, она сметает все, дай ей суши, сыр, карри, любую взрослую еду, ест больше меня. Может это и рост конечно, но меня больше ее поступки пугают, сделать что-то тайком и еще не признаваться

Гость

Готовьте с девочкой чаще. И никакие психиатры вам не нужны как тут пишут. Максимум - адекватный семейный психолог, не воспитанный в духе "совка".

Независимая девушка

Мамашки. С 7 лет надо в ребенке воспитывать чувство ответственности за свои поступки. Ваши детеныши всю жизнь будут для вас детьми. Только баловать и бить умеете. Воспитания и индивидуального подхода к ребенку никакого.

Гость
Автор

Вашему мужу так сильно нужны розочки на торте? Ковыряет потому что их хочет... Шоколадки дети воруют тоже явно не от того что дома целый склад, а хочется ворованной.

У меня мама за фигурой следила. Пережет кусок вкусной копченой рыбы, себе 50 грамм, мне 50 грамм.. А все остальные в холодильнике. Только причем тут ее фигура и растущий организм? Не было дома конфет, тоже воровала.

1. Ковырять пальцами общую еду это свинство. И уж в 9 лет ребёнок прекрасно должен это понимать.
Хочешь торт, отрежь и ешь.
2. Дети порой не чувствуют тормозов и готовы жрать шоколад тоннами. Многие родители, и я в том числе, не считают такое питание полезным. Поэтому если ребёнок не в состоянии сам контролировать количество потребляемых сладостей, то приходится его ограничивать принудительно

Автор
Гость

Это у вас было детство а-ля жлобский рассказ "сливовая косточка". У нормальных родителей дети не "таскают", а могут спокойно поесть. А эти, видимо, за торт разв году удавятся(. Это либо крайняя нищета, либо крайнее жлобство.

+100500.

Тем более нужен был так отцу торт, пирог.. Сразу бы накинулся. А тут "смотри но не ешь" Нам он нафиг не нужен, но и тебе нельзя)

Гость
Гость

Так может у ребёнка проблема с развитием? Нет?
Обязательно родители жлобы не додали диточке?

Независимая девушка
Гость

С головушкой у вас совсем куку?

Ты сумашедшая яжемать.

Гость
Гость

Да есть такое, она сметает все, дай ей суши, сыр, карри, любую взрослую еду, ест больше меня. Может это и рост конечно, но меня больше ее поступки пугают, сделать что-то тайком и еще не признаваться

Бедный ребенок, уже куском хлеба попрекают( не мать, а ехидна! Вот вам торта жалко для девочки, ну как так вообще?! Я бы еще поняла ограничения, если б там 100кг ребёнок, но на ровном месте кусок торта жлобить - это за гранью

Гость
Гость

Так может у ребёнка проблема с развитием? Нет?
Обязательно родители жлобы не додали диточке?

Если она нормально учится в школе, какие проблемы с развитием? Это у родителей проблемы с головой и с совестью, ребенку еды зажимать

Автор
Гость

1. Ковырять пальцами общую еду это свинство. И уж в 9 лет ребёнок прекрасно должен это понимать.
2. Дети порой не чувствуют тормозов и готовы жрать шоколад тоннами. Многие родители, и я в том числе, не считают такое питание полезным. Поэтому если ребёнок не в состоянии сам контролировать количество потребляемых сладостей, то приходится его ограничивать принудительно

Автор, вы давно были ребенком? Розочка с куска этого мало))) надо все сожрать)))
Дети все дебильные и дикие, возраст 9 лет совсем не аргумент. Что там у других детей взрослого?

Гость
Автор

+100500.

Тем более нужен был так отцу торт, пирог.. Сразу бы накинулся. А тут "смотри но не ешь" Нам он нафиг не нужен, но и тебе нельзя)

Ну вообще-то это нормально.
Покупается торт, и типа подожди, сейчас гостей позовём, стол накроем и будем есть торт.
И нормальный ребёнок спокойно ждёт чаепития.
А ваши, начинают просто лезть пальцами в торт?

Гость
Гость

Бедный ребенок, уже куском хлеба попрекают( не мать, а ехидна! Вот вам торта жалко для девочки, ну как так вообще?! Я бы еще поняла ограничения, если б там 100кг ребёнок, но на ровном месте кусок торта жлобить - это за гранью

Так может торт праздника семейного ждал? Нет?

Гость
Гость

Нет не жалко, если ребенок подойдет. И попросит. Убивает именно это крысятничество и невинный вид а что такого...

Гость

Какой кошмар! У ребенка нет маломальской выдержки и терпения, и желания порадовать семью, оставить торт ло прихода папы. А все тут ее поощряют.

Ужас! Срочно к психологу!! 9 лет это уже очень много, ора понимает что такое воровство.

В 2 года можно взять шоколадку в магазине, не понимая. А в 8-9 это преступление

рыба
Гость

я и щас очень люблю поковырять в торте.
вчера так делала.
все пальцы облизывала.
а что такого?.
это очень прикольно 🍰

Автор

Я конечно удивляюсь комментариям. Вы считаете это нормально? И главное, мнение, будто мы ограаничиваем. Нормальная еда- всегда пожалуйста. Но извините, если бы вы на Др развернули торт, у всех хорошее настроение, а тут куска нет пальцами выковыряно, и ребенок не признается и не извиняется, и через неделю опять то же повторяется, то мысль действительно- к психологу.

Автор
Гость

Ну вообще-то это нормально.
Покупается торт, и типа подожди, сейчас гостей позовём, стол накроем и будем есть торт.
И нормальный ребёнок спокойно ждёт чаепития.
А ваши, начинают просто лезть пальцами в торт?

Мои пока слишком маленькие... Но все ровно прекрасно вижу обычную Восмилетку творящию такую "дикость". 8-9 это уже начало дурацкого переходного возраста, там кризис и уже начало бунта.

Моя бы так сделала серьезно, было бы все ровно.. Отдала бы и торт, и розочки раз ей надо. За шоколадку бы конечно отлупила, но точно бы узнала причину ы себе а не в ее дибильности.

Автор
Гость

У них сладкое каждый день, и да, я волнуюсь за здоровье детей и фигуру будущей девушки

Гость
рыба

я и щас очень люблю поковырять в торте.
вчера так делала.
все пальцы облизывала.
а что такого?.
это очень прикольно 🍰

А потом торт гостям подали? Тот самый в котором своими слюнявыми пальцами ковырялись?

Гость
Автор

Мои пока слишком маленькие... Но все ровно прекрасно вижу обычную Восмилетку творящию такую "дикость". 8-9 это уже начало дурацкого переходного возраста, там кризис и уже начало бунта.

Моя бы так сделала серьезно, было бы все ровно.. Отдала бы и торт, и розочки раз ей надо. За шоколадку бы конечно отлупила, но точно бы узнала причину ы себе а не в ее дибильности.

Вы реально предлагаете весь праздничный торт скормить девятилетке?
Вы уверены что это пойдёт ей на пользу?

Гость
Гость

Нет не жалко, если ребенок подойдет. И попросит. Убивает именно это крысятничество и невинный вид а что такого...

Автор, вы вероятно занудная и прижимистая, и при этом не имеете авторитета для ребенка. У ребенка на весах съесть "сахар", или услышать нотации от маман, сахар перевешивает, можно и потерпеть эти устыжения.

У моей подруги так было и вплоть до 14 лет ребенка с небольшими улучшениями, когда девочка уже сама стала следить за фигурой. До этого выжирала, так сказать и свою долю, и долю матери в сладком, если так можно выразится. Подруга вечно покупает мало сладкого, выдает как в тюрьме по кусочкам и крошкам😜 А в один год я со своей дочерью и дочерью подруги поехали отдыхать втроем, таких проблем НЕ было вообще, я им покупала сласти каждый день, при этом мы много гуляли, плавали, и ни разу девочка не взяла не свое так сказать. Если что мы в близких отношения, я ее крестная мама, видимся очень часто. Вывод мама - жмот😁 и сколько я ей это не говорила мало что помогало, только когда реально начинала покупать больше сластей, будто с приговором ))) что это все съест ее ребенок.😂

Автор
Гость

Вы реально предлагаете весь праздничный торт скормить девятилетке?
Вы уверены что это пойдёт ей на пользу?

Ну во первых я сильно сомневаюсь что ребенок осилит весь торт разом и вся семья в шоке будет смотреть на это представление))) во вторых, торт это вроде не каждодневное угощение, один раз что случится то? )

Во вторых, в семье где есть девушка и все ппц как переживают за его здоровье, каждый день не пекут торты и пироги в обход ребенка.

рыба
Гость

А потом торт гостям подали? Тот самый в котором своими слюнявыми пальцами ковырялись?

нее))
зачем\

никаких гостей!//

Свой торт я ем сама))) в одного))

Гость
рыба

нее))
зачем\

никаких гостей!//

Свой торт я ем сама))) в одного))

Ну так в своей тарелке можете хоть ногами есть.
Тут речь идёт о ковырянии в общем торте.
А это свинство

Гость
Гость

И еще именно вот это же, что нужно попросить ))) а ребенок уже знает что начнется гундеж, что это же для паааапы, сладкое вредно, и маленкьий человек опять будет думать, что придется "унижаться за шоколадку", кому это надо. Так что покупайте ей достаточно сладкого, и тогда ей вполне легко будет себя контролировать 😁

Гость
Автор

Ну во первых я сильно сомневаюсь что ребенок осилит весь торт разом и вся семья в шоке будет смотреть на это представление))) во вторых, торт это вроде не каждодневное угощение, один раз что случится то? )

Во вторых, в семье где есть девушка и все ппц как переживают за его здоровье, каждый день не пекут торты и пироги в обход ребенка.

Вот именно, что ребёнок весь торт один не осилит.
Но его ковырянием это торт испорчен. Больше этот торт никто есть не станет.
Никому не приятно есть торт, в котором ковырялись чужие слюнявые руки.

Гость
Гость

И еще именно вот это же, что нужно попросить ))) а ребенок уже знает что начнется гундеж, что это же для паааапы, сладкое вредно, и маленкьий человек опять будет думать, что придется "унижаться за шоколадку", кому это надо. Так что покупайте ей достаточно сладкого, и тогда ей вполне легко будет себя контролировать 😁

А достаточно это сколько?
Я вот считаю что 1 пирожного в деть достаточно и взрослому и ребёнку.
Но мой сын уверен, что суп вполне можно заменить пирожеными полностью, да и завтрак тоже можно заменить.
Вы предлагаете покупать ему пирожное килограммами вместо завтрака и обеда?

Автор
Гость

Вот, вот)) Простая логика)
.... Лучше сожрать то что хочу ( у детей вкусная для них еда часто становится наваждением, это не так как у взрослых) и слушать гундеж..Чем послушать гундеж и не получить ничего)))

Гость
Гость

Ребенку не 3 года, а 9.

Ну так 9 а не 19

Гость
Гость

Ну так 9 а не 19

Если ребёнок в 9 лет поросенок, то к 19 он вырастет в полноценную свинью.

Автор

У них сладкое каждый день, и да, я волнуюсь за здоровье детей и фигуру будущей девушки

Напишите, какое сладкое и сколько именно сладкого вы ей даете.

Гость
Гость

Не только дети не контролируют количество потребляемых сладостей, взрослые тоже.

Ну и жлобыха же ты авторша
Чтоб тебе места мало было 🤢🤮

Гость

У меня возникли похожие мысли. Что, возможно, в семье слишком ограничивают потребление сладкого. Поэтому девочке проще украсть или втихаря выесть, чем "выпрашивать".

Автор
Пюрешка с котлеткой

У меня возникли похожие мысли. Что, возможно, в семье слишком ограничивают потребление сладкого. Поэтому девочке проще украсть или втихаря выесть, чем "выпрашивать".

У них каждый день в школе пирог, торт или мороженое. Каждый день дома мюсли, йогурты сладкие, сушки, фрукты. Более, чем достаточно дневной нормы сахара. Сейчас хотим вообще ограничить, раз уже зависимость пошла.
Кстатт меня в детстве ограничивали, дома сладкого не было, я и сладкое не люблю и фигура хорошая. Так что да, я за зож и считаю это нормальным. И гундеж есть именно по поводу здоровья, почитайте о вреден сахара для детей