Гость
Статьи
Хочу подстричься под …

Хочу подстричься под мальчика и одеваться как мальчик

Всем доброго времени суток!
Мне 12 лет и я учусь на данный момент в шестом классе (ещё помню что писала здесь об этом, но не суть) Так вот я хочу подстричься под мальчика, у меня карэ, подстриглась я ещё в апреле или мае, за это время волосы успели подрости. Вот когда я говорю маме: Мам, как думаешь мне пойдёт короткая стрижка?
Она же: Ты что пацан? (Спопойствие, спокойствие)
Вот ещё хотелось бы носить мужскую одежду, так как она гораздо удобнее и муж. одежда более классная, интересная и у неё более хороший дизайн.
Вот когда я сказала маме что хочу стать томбоем (что то вроде пацанки): она спросила: а это кто?
Я ей объяснила. И когда уже говорю : мама, принимай, меня такую какую есть, она же: я не хочу принимать (чёто там ещё она сказала, я не помню) И ещё мама тогда сказала из за моего такого поведения: Ты меня пугаешь...
А что в этом пугаещего? Иногда бывает очень обидно...
Меня ужасно бесят такие гендерные стереотипы, типа: Девочка должна уметь готовить,, делать себе макияж, красиво одеваться и т.д. Бесит ужасно такая фраза: НУ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!!!!!
Надеюсь поможете чем сможете)

Елена Шулбакова
17 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Иди нах, Елена Шулбакова

Не переживайте по мелочам! Стригитесь хоть налысо (волосы не ноги, отрастут), одевайтесь мальчиком, да хоть писайте стоя. Но будьте готовы к дурацким вопросам и повышенному вниманию со стороны окружающих. И будьте готовы это внимание выдержать достойно. Сможете - вперед! Если "бесит" - значит рановато и нужно прежде окрепнуть духом.

Насчет "уметь готовить" - чрезвычайно полезный навык как для женщин, так и для мужчин.

Инспектор

имеешь право. до 20 лет можно. После 20 - уже будет странно.

Таточка Апельсинова

С чего такое рвение носить все как у мальчика? Почему? Чего наслушились или насмотрелись? В 12 лет все так переменчиво, через 3 месяца вы захотите быть барби, а все!

Попробуйте. Жаль, что мама Вас не принимает. Но Вы её тоже можете не принимать, раз так.

Не автор

Я в 3м классе подстриглась под мальчика (не очень удачно), потом отрастила и каждые лет 5 стригусь, прям хочется и все (потом стрижки были удачные)
На счет одежды не вижу проблемы, огромное количество одежды унисекс. Всю жизнь хожу в свободных майках, джинсах. Помню в лагере в 14 лет ко мно докопались - почему у меня мужские майки, шорты и тд. но они не мужские, а просто свободные, не приталенные, не узкие.... мой стиль, мне так комфортно

Елена Шулбакова
Таточка Апельсинова

С чего такое рвение носить все как у мальчика? Почему? Чего наслушились или насмотрелись? В 12 лет все так переменчиво, через 3 месяца вы захотите быть барби, а все!

Не хочу показаться грубой, но с чего это вы решили что через 3 месяца, я буду девочкой-барби? Я просто хочу изменить свой внешний вид, косить под парня и таким образом создать свой стиль.

Елена Шулбакова

Спасибо за поддержку) Ну и я буду готова к дурацким вопросам, так как встречала подобное в одном видео (не важно)
И да про "уметь готовить", это получилось случайно😅 Так как я об этом не подумала.

Елена Шулбакова

Спасибо за поддержку) Ну и я буду готова к дурацким вопросам, так как встречала подобное в одном видео (не важно)
И да про "уметь готовить", это получилось случайно😅 Так как я об этом не подумала.

Елена Шулбакова
Елена Шулбакова

Два ответа пользователю 2.

Таточка Апельсинова
Елена Шулбакова

Не хочу показаться грубой, но с чего это вы решили что через 3 месяца, я буду девочкой-барби? Я просто хочу изменить свой внешний вид, косить под парня и таким образом создать свой стиль.

Не хочу показаться грубой, но вас так задело, что вы можете стать когда то более женственной? Что в этом такого? Не нравится вам, милочка, носить женскую одежду и тд, ну так не носите! В чем проблема? Просто возраст у вас, когда гормоны и тд. Глупостей не наделайте, потом жалеть будете, а может и нет. Вам решать! Это не та тема, чтобы ее обсуждать на вумане! Если вы чего то в этом возрасте хотите, вас все равно не остановить

А на нас

Ну и пусть!

Гость

Лена, я тебя очень понимаю. Я сейчас в 7, мне 13. Я долго спросила с мамой)
А вообще, смотри : для таких причёсок важно телосложение. Может, твоя мама из-за этого не согласна. Ну типо руки-ноги длинные, тело крупное, а голова маленькая. У меня так было. С возрастом сформируется.
А я вот из-за чего парюсь : устав школы. Как учителя, директор и завуч отреагируют? (

Гость

Стригись и одевайся как хочешь!

Гость

Быть *** на самом деле не круто, особенно если ты томбой. Поднимать тяжести, тратить деньги на ухаживания, куни - оно тебе надо?

Гость
Таточка Апельсинова

Ну... Не соглашусь, хочу короткую стрижку ещё с самого раннего возраста (только как мне начали заплетать косы, лет с 3-х) сейчас я подросток, но моё мнение по этому поводу не изменилось, юбки я ненавижу так же как и в детстве

Редкий гость

Короткая стрижка под мальчика НЕ влияет на способности как "готовить", "краситься", "говорить женским голосом", "петь" и многое другое. Я и сама ношу стрижку под мальчика, до этого не могла понять, как объяснить маме. И тоже ношу например футболку, которая больше идёт мальчикам, даже платья не одеваю вообще . И что? Я... Готовить разучилась? Пацаном стала? Краситься не умею? (Я больше не крашусь вообще) Девочкам тоже можно стрижку под мальчика, это НЕ влияет абсолютно не на что. Поэтому если хочешь такую стрижку, объясни твоей маме, что это ниначто не влияет,и это не нарушение правил девушек во внешности.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем