В общем, есть проблема.
Есть я, есть моя дочь старшая (уже 16+), есть бывший и есть двое общих детей.
С бывшим разошлись год назад. Думала он будет нормально платить алименты, но он оказался козлом и платит 5000.
Но при этом настойчиво предлагает забрать детей или младшую одну.
Да, дети школьники, не младенцы. Девочки, 7 и 9 лет.
Вопрос что делать. Да, я работаю, но денег это приносит немного,
жить есть где. Пока помогает моя мама, но это тоже не навсегда. #нуженсовет #дети
Ну выплаты получите как малоимущая, тем более вы многодетная.
Меняйте работу, берите подработку.
В смысле отдать? Он же Вас за неуплату аликов посадит, а деткам образование даст.
Ну во-первых, не "отдать", а определить место жительства с отцом. Во-вторых, ну откуда нам то знать с кем девочкам будет лучше? У них спросите. Проанализируйте: материальную сторону, жилищный вопрос, вопрос близости к школе/кружкам. Бывший будет забирать после школы?
Ну раз девочки не младенцы, может у них спросить? Детям не нужны деньги, им нужна забота и внимание.
Ну там выйдет 15000. И 5000 его алиментов.
Минус за квартиру 5000. И плюс моя зарплата 20000
Итого на жизнь вчетвером 35000 на месяц.
С голоду не умрем, но уж очень печально
По-моему, больше платят малоимущим, Вы узнавали в управлении соц. политики ? Там на каждого человека вроде не меньше 10 тыс.
А вообще, да, спросите у детей. В любом случае, детям мама нужна.
Ну во-первых, не "отдать", а определить место жительства с отцом. Во-вторых, ну откуда нам то знать с кем девочкам будет лучше? У них спросите. Проанализируйте: материальную сторону, жилищный вопрос, вопрос близости к школе/кружкам. Бывший будет забирать после школы?
Ну старшая его хочет жить со мной
А младшая с ним готова
Жилье у него получше будет.
Ну и денег на детей в разы больше
Ну раз девочки не младенцы, может у них спросить? Детям не нужны деньги, им нужна забота и внимание.
Да вот момент в том, что заботы и внимания от меня больше, а денег от него больше
Получается фигня полная
С ужасом жду лето, дети поедут с ним отдыхать, не хочу потом объяснять, почему мы всегда так не живем
Да вот момент в том, что заботы и внимания от меня больше, а денег от него больше
Получается фигня полная
С ужасом жду лето, дети поедут с ним отдыхать, не хочу потом объяснять, почему мы всегда так не живем
Если ваших детей устраивает с вами, то пусть живут с вами. Неужели дети задают вопрос почему вы живёте бедно? Может у папы спросят пусть. По моему вы просто хотите скинуть ответственность на мужа за детей.
Если у бывшего денег много, то договоритесь с ним, чтоб помимо алиментов, которые вы будете тратить на еду и прочие бытовые расходы, он сам покупал детям одежду, оплачивал кружки, лечение, репетиторов, выдавал карманные деньги и т.п. Если у вас нормальные отношения, то может согласиться, ведь он тоже заинтересован, чтобы его детям было хорошо.
Если ваших детей устраивает с вами, то пусть живут с вами. Неужели дети задают вопрос почему вы живёте бедно? Может у папы спросят пусть. По моему вы просто хотите скинуть ответственность на мужа за детей.
Ну дети прекрасно видят разницу в уровне жизни до развода и после.
Увы, я им Таиланды зимой и Грецию летом обеспечить не могу
А папу они спросили как-то, он просто ответил "Мама ваша меня выгнала, так что теперь пусть у нее голова болит. Хотите как раньше - переезжайте ко мне"
Если у бывшего денег много, то договоритесь с ним, чтоб помимо алиментов, которые вы будете тратить на еду и прочие бытовые расходы, он сам покупал детям одежду, оплачивал кружки, лечение, репетиторов, выдавал карманные деньги и т.п. Если у вас нормальные отношения, то может согласиться, ведь он тоже заинтересован, чтобы его детям было хорошо.
Увы, нет нормальных отношений.
На все жалобы финансовые ответ один - отдавай детей
Получается фигня полная
Так а вы обьясните, как есть: папочка на вас дает 3 копеечки, жмотится родным дочкам, хотя много зарабатывает, а мама вас содержит на все свои деньги, зарабатывает мало потому, что сидела до садиков с вами столько-то лет (пока папочка мог зарабатывать денежки) естественно никто на приличную работу не взял и не возьмет.
Так а вы обьясните, как есть: папочка на вас дает 3 копеечки, жмотится родным дочкам, хотя много зарабатывает, а мама вас содержит на все свои деньги, зарабатывает мало потому, что сидела до садиков с вами столько-то лет (пока папочка мог зарабатывать денежки) естественно никто на приличную работу не взял и не возьмет.
Да, но тогда будет задан вопрос, зачем я его выгнала. Для них-то он хороший папа
А папу они спросили как-то, он просто ответил "Мама ваша меня выгнала, так что теперь пусть у нее голова болит. Хотите как раньше - переезжайте ко мне"
Папа ответил честно. Почему бывший должен содержать женщину? Все честно. Кстати почему вы не подумали о детях и выгнали?
С мужем об этом говорили? Вы из за своей глупости (когда вышла замуж за того кто не любит/ надумала что не любит) и из за неуместной гордости создали себе проблем. Ладно бы только себе... а виноват во всем мужик, который детей хотел и любил. Отдайте девочек отцу.
С мужем об этом говорили? Вы из за своей глупости (когда вышла замуж за того кто не любит/ надумала что не любит) и из за неуместной гордости создали себе проблем. Ладно бы только себе... а виноват во всем мужик, который детей хотел и любил. Отдайте девочек отцу.
Да не могу я уже с ним сойтись. Даже если бы очень захотела.
Теперь он живет с моей старшей, оба меня ненавидят
Ну в саду и школе почти всех забирали либо бабушки-дедушки, либо неработающие мамы.
И совсем немного тех, у кого был свободный график
Я работаю, но пол дня, с часу уже надо за детьми
Вы ищите причины а не выход. Найдите работу недалеко от дома и школы, ну вот можно договориться чтоб начальство дало добро в счет обеденного времени например на то чтоб вы провожали детей до дома и бежали обратно на работу.
Вы ищите причины а не выход. Найдите работу недалеко от дома и школы, ну вот можно договориться чтоб начальство дало добро в счет обеденного времени например на то чтоб вы провожали детей до дома и бежали обратно на работу.
А потом дети одни дома? Так бывший тут же опеку натравит, чтобы забрать
Чтоб выбить хорошие алименты,берите пример с бывшей жены Тарасова. Вон она,как бъется за алименты,нанимает адвокатов и имеет неплохой доход.
Алименты идут со всех заработков ее бывшего,и в вашем случае также надо сделать. Если детей отдадите,то их потеряете. Дети быстро понимают,где им лучше в материальном плане.
Чтоб выбить хорошие алименты,берите пример с бывшей жены Тарасова. Вон она,как бъется за алименты,нанимает адвокатов и имеет неплохой доход.
Алименты идут со всех заработков ее бывшего,и в вашем случае также надо сделать. Если детей отдадите,то их потеряете. Дети быстро понимают,где им лучше в материальном плане.
Да беда в том, что доходы у него все непонятно где. Формально он работает за 20000 рублей,
да и ссориться мне с ним не хочется, у нас разные совсем возможности
Поговорите с другими мамами кто как решает проблему. В этом возрасте дети вполне могут несколько часов оставаться одни.
это не вы несколько месяцев назад создавали тему о том что старшая в россии а вы с младшими за рубежом?
Вы оба безответственная люди, одна хочет сбросить детей и избавиться от лишних нагрузок, другой пытается выяснять с вами отношения через детей. Непонятно ещё с кем лучше будет. Родители невротики.