Здравствуйте! Сын учится в первом классе. Часто болеет, вот недавно перенёс орви, назначали антибиотики. И вроде все нормально, пошёл в школу, но теперь после учебы то понос, то запор. Питание вроде без изменений. Может это на фоне ослабления иммунитета произошло?
К педиатру сходите, не занимайтесь самолечением, может анализы какие-то надо будет сдать.
При орви антибиотики не назначают! Вы сами думайте при назначении педиатором что своему ребенку давать.
Во первых у вас может послеантибиотиков уехать баланс в кишечнике. Восполняйте микрофлору.
Во вторых у вас первоклассник и диарея может возникнуть на нервной почве.
Что бы поввсить иммунитет нужно есть много много рвощей и фруктов, вводить в рацион аккуратно орехи, рыбий жир (нормальный, с айхерба).
Это может быть дизбактериоз от антибиотиков, вы что-нибудь для микрофлоры пропивали? Микрофлора может пол года восстанавливаться(
Вообще такие расстройства стула могут быть при стрессовых ситуациях у ребёнка, это и адаптация к школе, конечно, да и загруженность детей. Все равно не у всех психика справляется при таком темпе. Можно мягкое успокоительное подавать, валериану ту же в таблетках.
А врач что прописал? Нам от орви хорошо помогает эргоферон. И никаких осложнений
Иммунитет надо в комплексе поднимать обязательно, витамины и питание и сон... Наш доктор нам посоветовал эргоферон принимать, результаты сразу появились
Эргоферон, виферон и проч фероны это убийство иммунки! Иммунитет перестает сам работать. Это иммуностимулирующие препараты. Ищите тогда иммуномоделирующие. По типу бронхомунала
При ОРВИ даю Эргоферон. Очень хорошо помогает не разболеться.
Мы когда в школу пошли тоже часто болели. Эргоферон нам педиатр выписала. Сейчас если и болеет, то от силы дня три. потом обратно в школу.
После лечения антибиотиками может быть нарушена микрофлора кишечника, вероятнее всего, из-за этого и проблемы у сына. Я дочери давала максилак, синбиотик, в одной капсуле 4,5 миллиардов лакто- и бифидобактерии, 9 штаммов полезных микроорганизмов. Курс 10 дней, по одной капсуле. Рекомендую!
Можно бифидумбакткрин попить курсом, он бюджетнее, я его всегда беру.
Бифидобактерин содержит всего один штамм полезных микроорганизмов, да и на курс его надо несколько пачек покупать, так что вообще нисколько не дешевле. А эффект отличается в разы, максилак современное средство, и удобно, что препарат можно хранить без холодильника. В сумке ношу, чтобы не забыть принять.
Надо правильно ребёнка кормить, не покупать всяких чипсов- сухариков. Овощи, молочка, сезонные фрукты. Да и таблетки лучше заменить на натуральные средства, чуть что - сразу антибиотиками пичкают без надобности. Конечно, какая польза то от всего этого? Иммунитет надо укреплять.
Максилак, витамины по возрасту, полноценное питание, плюс, исключить стрессы
Так если антибиотиками лечили, дисбактериоз значит на фоне них и начался, вы как будто первый раз... Пробиотики сразу пить нужно начинать, выше правильно максилак посоветовали. С первого дня лечения сразу лучше начинать давать
Не каждое орви лечится антибиотиком, это нужно понимать. Если есть сомнения, то сдавайте кровь и мочу. Чтоб малыш меньше болел, нужно закалять организм, я за плаванье. Еще важный момент-это полноценное питание, прием витамина Д, омеги, нанесение геля виферон на слизистую носа.
Кстати, могло и из-за антибиотиков такое произойти. Самое универсальное, что могу предложить детский "жидкий уголь". Он сорбирует и чистит кишечник и в то же время содержит пребиотик для кишечной микрофлоры.
Может лечение вам не подошло? Лучше обратиться к врачу конечно с этим вопросом. Мы орви всегда лечим деринатом, очень хорошо помогает
Скорее всего так и есть( я стараюсь простуду лечить сразу при первых признаках, начинаю давать эргоферон, легче становится уже через пару дней
это может произойти из-за антибиотиков, они микрофлору убивают очень легко, попейте пробиотики и полисорб, мы так восстанавливали стул
Конечно может быть. Я стараюсь сразу лечить орви деринатом, хорошее средство с натуральным составом) а главное помогает переболеть без осложнений
Мне врач посоветовал Имунорикс, он укрепляет иммунитет. Вижу, что дочка стала реже болеть, в садик теперь нормально ходит, а не раз в месяц. Тем более сейчас больничные - дело сложное. Довольна, что решила попробовать его дочке подавать.