Какие принять меры для ребёнка 10 лет. Привык манипулировать чтобы получить желаемое. Сначала добивался это слезами, причём настолько искренне, что не поверить невозможно. При любом проступке находил какую то болячку у себя чтобы отвлечь внимание. При том что его жестко никто не наказывал. Максимум мораль прочитают и на полдня телефон заберут. Когда перестали реагировать на слёзы, начал хитрить. Ему все объясняем, что хорошо, что плохо. Из последнего самовольно пошёл гулять, при чем ушёл достаточно далеко на заброшенное здание. Гулять ему пойти мы не разрешили. Но папе внаглую соврал что я разрешила, поэтому и ушёл. И самовольно без спроса водит друга. Ему всегда разрешали приводить, а сейчас в силу кароновируса попросили не ходить друг к другу по квартирам. Я беременная мне сейчас этот вирус вообще не к чему. Он знал что мы с мужем задержимся и попросил позвонить когда будем выезжать. А прийдя домой увидели картину с другом. Естественно звонить и предупреждать не стали.Мы уже не авторитет получается. Хотя всегда обсуждаем с ним и по полкам раскладываем. А муж ещё после всех выходок пошёл с ним ему кеды покупать
Какие родители такой и ребенок. Игнорировать и не обращать внимание.
это бывший ребенок мужа от первого брака или твой, чот непонятно?
Ребенок это всегда отражение родителей и их отношения к ребенку. Если вам что-то не нравится в поведении ребенка, посмотрите в первую очередь на себя и задайте себе вопрос, что вы делаете не так. Лучше обратиться к семейному психологу и вместе с ним найти причины и понять следствие.
Ххммм, интересно, у кого бы он мог этому научиться... вопрос риторический
вы его уже испортили. Надо было раньше воспитывать. Дальше будет хуже.
как проффесиональный психолог с десятилетним стажем могу с уверенностью сказать что процентов 70-80 психических заболеваний мнимые, и решаются сексом, мастурбацией, или просто лицезрением красивых мужчин, женщин, остальные 20 это аутисты и дауны с физическими дефектами, попробуйте, вам понравиться