Я как-то создавала тему, но теперь окончательно подтвердились или догадки, что семья "подруги" дочери всячески препятствует их общению. Переехали в новый дом два года назад, моя начала общаться с соседской девочкой. Там родителям около 50, в двушке живут впятером еще с пожилыми бабой и дедом. Сколько звали девочку в гости-не идут. Плюс папа девочки врал своей дочери что к нам нельзя, потому что у нас мой муж болеет (это вранье). Может они стесняются своих жилищных условий, может мы им не нравимся- но как себя ведет 50летний папа девочки, даже уволил дочь, когда мы выходили. Моя как-то за ней зашла гулять, так ее отправила бабушка девочки, сказав что та не выйдет (хотя мама девочки сама подходила и говорила, что собирается гулять), мама девочки там забитая в семье. Сегодня последней каплей было. Во дворе гуляли "подруга" дочери и ее две подруги, когда моя вышла, они ее игнорировали, хотя моя поздоровалась. А пара этой девочки увидев мою, пошел и купил всем чупа-чупсы, раздал всем, кроме моей!!! Хотя моя угощали и не раз, и та ее раньше угощали. Моя плакала, мне жалко ее было, не из-за сумма, а из-за отношения. Я ей пытаюсь объяснить, что таких людей будет много на жизненном пути, найдешь много новых подруг. Что еще ей сказать? Кстати, вы бы стали здороваться с семьей девочки в дальнейшем? Осложняется еще тем, что мама этой девочки нянечка в ее группе дет.сада
Ты дура чо ли, какая дружба
Они вовсю петтингуют, а ты как действительно 6-летняя
Прошу мне помочь советом, так как ситуация неприятная как-бы вы себя вели с той семьей и что бы сказали своему ребенку?
Найдите другую подругу и все. Чего вы привязались к этой семье.
Да они может и не специально? Они может так глубоко не погружаются в детские дела?
Наверно надо здороваться приветливо но не проявлять инициативы к общению. Например идти на другую площадку, или приглашать других подруг или купить какую-нибудь крутую игрушку и выносить ее во двор что бы ваша дочь чувствовала себя королевой.