Не знаю, что делать. Дочь ворует постоянно деньги, игрушки, еду из магазинов
Мы не в чем не отказываем, но и не балуем сильно. Ругали, разговаривали, наказывали. Ничего не помогает
Может быть способ привлечения вашего внимания. Вместе - к детскому психологу.
Клептомания. К психотерапевту детскому
Автор, может это гены
Полюбому у ребенка кризис, и ей не хватает вашего внимания. Ругать и наказывать вообще бесполезно, нужно разбираться с психологом, почему она это делает. Или, может,у них в школе, например, у всех уже есть свои карманные деньги, а у вашей нет.
Значит не так наказывали. У нас Ника научиласть в 9 лет врать и воровать, отведала ремня из маминой юбки по розовой попке. Щас не врёт и не ворует, не хочет, а почитает своих родителей.
Я в детстве тоже могла. Во-первых, надо объяснить последствия, я вообще не понимала. Второе, в моем случае дело было в нарушении правил. Вот хотелось хоть что-то где-то нарушить, потому что дома меня воспитывали жестко и там я рот открыть не смела.
Может это вам кажется что ни в чем не отказываете? Карманные деньги даете?
Пороть
к психологу.
Может попробовать к психологу? У нас проблем таких не было, были другого характера ( поведение в школе). Мы обращались в Альтамед-С в Одинцово, к Дячук Ольге Владимировне. Результатом я довольна. Она умеет найти подход к деткам.