Просто крик души! Прошло 3 недели с начала учебы, а я просто с ума схожу уже! Ребенка как подменили! Раньше бывали истерики, капризы, но не до такой степени.
Начинается все с утра. Поднять невозможно, хотя в садик вставал всегда нормально. Потом начинаются истерики, что не хочет одеваться, умываться и т.д. Причем не просто капризы, а именно истерики: то не одену, то не хочу! Хорошо, одевай что хочешь, и тут садится на пол и орет, плачет.
Завтрак готовлю такой, как он захочет, но может подойти к столу, вылить все на пол и с ухмылкой смотреть на меня.
В школе учитель хвалит, говорит, что очень спокойный мальчик. Вечером начинается самый ад. Садимся делать уроки. Сначала уговариваю долго и нудно, потом начинается "это я не хочу делать, это не буду" и заставить просто нереально! Сидим часов до 9 вечера над уроками! Хотя там написать пару строчек. Чуть что, слезы, крики и т.д. Ходил на футбол с 4-х лет, очень любил. Теперь категорически отказывается. Пытаюсь поговорить, разобраться, что случилось, сразу плач и крики "не пойду и не хочу никуда".
Единственное, что нужно - это планшет и мультики!
Я понимаю, что у него сейчас сложный период, но как ему помочь, я не представляю. Разговоры спокойно не помогают. Начинаю заводиться сама и ели себя торможу, чтоб не начать орать на него.
Как помочь ребенку и не сойти с ума самой?
#школа #семья
Про уроки всё, как у нас. 2-й класс. Будет ныть, рассказывать, что не понимает, не может и не хочет. Хотя писать пару строчек. Он лучше книжку возьмёт и читать будет. Пока мама рядом сидит с учебником, стоит маме выйти из детской - хвать книжку и читать. Может это с мальчиками так? Девочка старшая, вообще проблем не было.
Правда у нас из техники для него доступны только мультики 15-20 минут в день (и то, если уроки сделает и хорошо поест).
Ну так воспитали истеричку-пожинайте. Побольше в - опу ему дуйте , вообще вырастет непонятно что... Поколение альтернативноразвитых....
Очевидно, что поведение сына не норма. У психолога были?
Если в школе спокойный, значит при вас истерит специально, гнет под себя. Где-то накосячили с воспитанием. Идите к психологу и вы и сын. Отец у парня есть?
Ремня бы.... По себе сужу, тоже был период, когда понесло, были времена СССР, про психологов никто и не слыхивал. Родители меня и лаской и таской, пока я в трансформаторные будки не начала лезть и других детей тянуть, подстрекая на слабо. Тут папа взял ремень и вся дурь прошла. Сейчас думаю, не отлупили бы меня тогда ремнем, что бы я натворила даже самой страшно подумать.
У нас все было просто. Пока уроки не сделал, никаких компьютерных игр. Поэтому делали очень быстро. Но я год детей к школе готовила. Читать научились в пять лет, решали задачи по математике, весь учебник за первый класс. Упражнения по русскому, окружающий мир, все учебники до последней страницы. И так всю младшую школу, летом все три месяца занимались. В школе только повторяли. Учились легко. Может потому, что старших было двое, сын и дочь. Вместе им все равно было легче. И младшую потом они без внимания не оставляли, помогали, защищали.
Ремня бы.... По себе сужу, тоже был период, когда понесло, были времена СССР, про психологов никто и не слыхивал. Родители меня и лаской и таской, пока я в трансформаторные будки не начала лезть и других детей тянуть, подстрекая на слабо. Тут папа взял ремень и вся дурь прошла. Сейчас думаю, не отлупили бы меня тогда ремнем, что бы я натворила даже самой страшно подумать.
Нам помогает, но ненадолго. Такой упёртый характер, что бить бесполезно. Перешли на уговоры, т.е. промывание мозгов.
Прикинь!
Так вдумайтесь! Завтрак только какой он любит, одежда, времяпровождение! Что из этого говввнеца вырастет? Ещё и истерики устраивает. Очередная овуляня залюбила свою личинку.. Сдайте его в дурку.
Тяжело справляемся, но справляемся. У меня ещё и младшему год водим и встречаем всё с младшим. Старшего утром собираю также с криками, уговорами, но мы ему объяснили так, хочешь или нет, но это твоя обязанность ходить в школу и делать уроки, ноет, но делает, орёт и истерит, но потом всё равно делает то что нужно. Плюс доп.секции мотивируют, что надо сделать уроки и потом на кружки и секции. Тяжело, но я думаю у детей тоже стресс, я сама помню что очень не нравилось ходить в школу после сада, но такова жизнь и надо просто привыкнуть.
нет, еще не были. Город маленький, сейчас пытаюсь найти толкового психолога. Но пока ищу вообще не знаю как себя вести
"Но пока ищу вообще не знаю как себя вести" - вот ты сама и ответила, авторша, ты НЕ знаешь ЧТО происхоидит с твоим ребёнком и т.д... бегом к ко всем психологам ппотому, что настроена на у д о б н о г о ребёнка, а ему неудобно быть удобвным
Похоже на разводку.
Ну какие уроки в первом классе и на 3ей неделе учёбы?
Вы уж хоть врите правдоподобнее.
Истерики с утра? А ложится во сколько?
Выливает еду на пол? И не знаете, что делать с засранцем, серьёзно?
Ну так скачите дальше вокруг него, в 5ом классе в бубен даст.
Тяжело справляемся, но справляемся. У меня ещё и младшему год водим и встречаем всё с младшим. Старшего утром собираю также с криками, уговорами, но мы ему объяснили так, хочешь или нет, но это твоя обязанность ходить в школу и делать уроки, ноет, но делает, орёт и истерит, но потом всё равно делает то что нужно. Плюс доп.секции мотивируют, что надо сделать уроки и потом на кружки и секции. Тяжело, но я думаю у детей тоже стресс, я сама помню что очень не нравилось ходить в школу после сада, но такова жизнь и надо просто привыкнуть.
"Тяжело справляемся, но справляемся. " .-
два здоровых взрослых лба с п р а в л я ю т с я с ребёнком:) Ну герои! Честь и хвала! Больше -то некуда свою энергию направить. Надо ребёнка в угол загнать, подчинить, убить на корню его лiчность, потому, что маma и папа, блин, ТАК ХОТЯТ! Чтоб им удобно было. А что ребёнок при этом ощущает - в с е м! похеруъ.
"Тяжело справляемся, но справляемся. " .-
два здоровых взрослых лба с п р а в л я ю т с я с ребёнком:) Ну герои! Честь и хвала! Больше -то некуда свою энергию направить. Надо ребёнка в угол загнать, подчинить, убить на корню его лiчность, потому, что маma и папа, блин, ТАК ХОТЯТ! Чтоб им удобно было. А что ребёнок при этом ощущает - в с е м! похеруъ.
пожалуйста, свалите с темы, потому что ваши оскорбления всех и вся пользы никакой не принесут все равно. Просили совет, вы вылили кучу гадостей. Кто сказал о том что я хочу "удобного ребенка"?! я хочу помочь ребенку справиться с адаптацией! Понять что с ним происходит! В школе ему нравиться! это он говорит сам!
Похоже на разводку.
Ну какие уроки в первом классе и на 3ей неделе учёбы?
Вы уж хоть врите правдоподобнее.
Истерики с утра? А ложится во сколько?
Выливает еду на пол? И не знаете, что делать с засранцем, серьёзно?
Ну так скачите дальше вокруг него, в 5ом классе в бубен даст.
Прикинте, с 3 недели учебы уже домашние задания. Даже по английскому языку.
🤣🤣🤣👍👍👍
Не могу прикинуть.
Что ж там задали по английскому? Песню про алфавит заучить? Букву Н выучить?
Да, непосильные задания. Особенно, когда лодится ребёнок в 12 ночи, а до этого с плпншетом сидит или телефоном.
ну сочувствую, что не можете. но как здорово, что у вас такая хорошая фантазия и вы где то прочитали, что мой ребенок сидит в планшете до 12 ночи или с телефоном, который ему в принципе не дают))
мой очень хотел в школу, наоборот рассказывал что будет там учиться и тд. А сейчас даже на любимый футбол не хочет ходить...Учитель говорит "адаптация, он в стрессе, потерпите". Но блин мне его так жалко, когда он так истерит.
ну сочувствую, что не можете. но как здорово, что у вас такая хорошая фантазия и вы где то прочитали, что мой ребенок сидит в планшете до 12 ночи или с телефоном, который ему в принципе не дают))
Такая же фантазия как у Вас, сочинять разводки про непосильные домашние задания для первоклассников, которые с истериками выполняются.
Английский в первом классе не во всех школах даже есть, учи матчасть.
Нормальный ребёнок не будет истерить с утра, если лёг в нормальное время, а до этого не втыкал в телефон целый день и до ночи.
Разводка на 3.
Н-да, жесть. К школе готовили? Это стресс, который у каждого проявляется по-разному. У меня в первом классе был рвотный рефлекс при виде школы. В прямом смысле. И кое-какие еще проблемы. Я была не готова. В садик не ходила, в школу резко пнули и заставили все делать самостоятельно. Училась хорошо, в остальном - жесть как тяжело и страшно было. Своего ребенка к школе готовила года два и психологически , и технически (специальные развивайки, дошкольная подготовка, чтение, письмо, математика). Уроки все так учат. Мы до часу ночи сидели ,так как нам еще и с училкой повезло, даже на дошкольной и то много задавала.
Помогайте ему. Ему страшно, у него что-то не складывается. Проанализируйте окружение - училку, одноклассников. Провожайте и встречайте. Объясняйте спокойно уроки. Не факт, что училка не врет, что все в порядке. Ей плевать. Спокойным может быть потому что забитый. Спрашивайте каждый день, как дела. Вникайте, трудитесь, сдерживайте свое раздражение. Он должен чувствовать вашу поддержку, спокойствие и безопасность дома. По сути: 1.Что происходит дома? 2.что происходит в школе? 3. как вы себя ведете? Вот и все возможные причины. Ни один психолог не поможет без вашей собственной большой работы над ситуацией.
Такая же фантазия как у Вас, сочинять разводки про непосильные домашние задания для первоклассников, которые с истериками выполняются.
Нормальный ребёнок не будет истерить с утра, если лёг в нормальное время, а до этого не втыкал в телефон целый день и до ночи.
Разводка на 3.
ну вот как видите не только у меня такие проблемы. пишут такие же мамы. английский сейчас есть во всех школах с первого класса. думаю закончим диалог.
Н-да, жесть. К школе готовили? Это стресс, который у каждого проявляется по-разному. У меня в первом классе был рвотный рефлекс при виде школы. В прямом смысле. И кое-какие еще проблемы. Я была не готова. В садик не ходила, в школу резко пнули и заставили все делать самостоятельно. Училась хорошо, в остальном - жесть как тяжело и страшно было. Своего ребенка к школе готовила года два и психологически , и технически (специальные развивайки, дошкольная подготовка, чтение, письмо, математика). Уроки все так учат. Мы до часу ночи сидели ,так как нам еще и с училкой повезло, даже на дошкольной и то много задавала.
Помогайте ему. Ему страшно, у него что-то не складывается. Проанализируйте окружение - училку, одноклассников. Провожайте и встречайте. Объясняйте спокойно уроки. Не факт, что училка не врет, что все в порядке. Ей плевать. Спокойным может быть потому что забитый. Спрашивайте каждый день, как дела. Вникайте, трудитесь, сдерживайте свое раздражение. Он должен чувствовать вашу поддержку, спокойствие и безопасность дома. По сути: 1.Что происходит дома? 2.что происходит в школе? 3. как вы себя ведете? Вот и все возможные причины. Ни один психолог не поможет без вашей собственной большой работы над ситуацией.
к школе готовились. В садике у них была хорошая подготовка, плюс дома старались читать, писать и тд. Ходил на футбол ,прям бежал впереди меня всегда. Про школу рассказывали, готовили морально. Плюс есть старший брат двоюродный. Малой всегда тягал его портфель, говорил что будет так же ходить в школу и тд. Все было очень позитивно. В школе говорит что играет с детьми, в классе много деток с садика, то есть знакомых много.
Спасибо большое за адекватные советы. Надеюсь все наладиться.
Разводка на 3.
Да такие и есть задания. Сейчас жестко и задают, и оценки ставят. У вас просто нет первоклассников) А выделываться про то, что не знаете - так в первых рядах.
Сам никто не делает, НИКТО. Только ленивые , безответственные , эгоистичные родители бросают детей в начальной школе делать все самостоятельно. И придумывают при этом лицемерную отмазку про "залюбили", "в попу дуют" и "самостоятельность - это хорошо". Самостоятельность - это удобно родителям, вот так и говорите. Самостоятельность надо воспитывать постепенно. Ребенком надо заниматься постоянно! А неликвид бездетный вообще не должен в такие темы заходить. Исходите ядом, завистью и злорадством по поыводу того, что с детьми бывают трудности молча в сторонке.
Девушки где вы живете я не пойму? сейчас по моему в любой школе английский язык! Даже у сестры в поселке возле Владивостока, (маленький городишка) и то английский с 1 класса! уроки начали задавать со второй недели учебы. Оценки пока не ставят, ставят словами "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".
Сам никто не делает, НИКТО. Только ленивые , безответственные , эгоистичные родители бросают детей в начальной школе делать все самостоятельно. И придумывают при этом лицемерную отмазку про "залюбили", "в попу дуют" и "самостоятельность - это хорошо". Самостоятельность - это удобно родителям, вот так и говорите. Самостоятельность надо воспитывать постепенно. Ребенком надо заниматься постоянно! А неликвид бездетный вообще не должен в такие темы заходить. Исходите ядом, завистью и злорадством по поыводу того, что с детьми бывают трудности молча в сторонке.
"Сам" имелось ввиду с мамой, а не с учительницей. Или что вы имеете ввиду под домашним обучением? Что учителя будут сами к автору домой приходить?
Тенотен+глицин+магний. У вас адаптация к саду также тяжело проходила?
Какой мерзкий пацан. Надеюсь его будут гнобить одноклассники. Выливает еду на пол, на этом моменте захотелось ему всечь в челюсть.
Мамаши пацанов- диагноз. Вместо пизззззздюля, она ему в жжжжжопу дует, жесть, воспитывают уродов моральных и домашних гитлеров. Так вам и надо.
Девушки где вы живете я не пойму? сейчас по моему в любой школе английский язык! Даже у сестры в поселке возле Владивостока, (маленький городишка) и то английский с 1 класса! уроки начали задавать со второй недели учебы. Оценки пока не ставят, ставят словами "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".
10 км от мкад, москва, анг яз со 2 класса у нас
"Истерики, что не хочет одеваться, умываться и тд. Причем не просто капризы, а именно истерики, то не одену, то не хочу! хорошо, одевай что хочешь и тут садиться на пол и орет, плачет"
Я так на работу раньше собирался.
Только я и за родителя и за маленького мальчика.
Привыкнет.
На самом деле это так ужасно когда ненавидишь школу, уроки, но приходится это всё делать, потому что заставляют и выбора нет и терпеть это 10 лет. А потом вообще вырастешь и придется работать, для большинства людей это нехотя и заставлять себя, насиловать и терпеть потому что выбора нет. И так и жить до смерти. Так грустно...с детства нас приучают постоянно терпеть и заставлять себя делать то, что не нравится. И ради чего это всё не понятно, потом всё равно умрёшь и никогда не жил как хотелось
Вы слишком прогибаетесь конечно, истерика в этом возрасте - осознанная манипуляция, вы сдаетесь каждый раз при истериках - вот и результат. Что приготовлено - то и ест, нет - значит голодный пусть будет, надеть должен школьную форму и никак иначе, а во дворе пусть гуляет в чем душе угодно, на уроки отводите определенное время, ставьте таймер, говорите, что у вас 2 часа (например) свободного времени, которое вы можете выделить на помощь ему с уроками, если 2 часа прошло, а уроки не сделаны - уходите и занимайтесь своими делами, не сделал - его проблемы. Если вы готовы сидеть с ним до полуночи или прибегать по любому зову каждый раз, то у него не появится мотивации сделать свои уроки быстро. И ему и вам не повредит успокоительное, это сложное время для вас обоих.
да) сидим тут с мамами других детей и придумываем, что английский с 1 класса) самая огромная ложь в моей жизни развести на форуме людей) больше ж заняться нечем. я не понимаю одного, если нечего сказать по теме, зачем вообще что то говорить?? ну нет конкретных советов, ну выйди с темы и иди читай другие))
Да уж:) Прочитаешь про чужих детей и думаешь на-ф-иг такое надо:) Ещё терпеть его истерики и манипуляции за свои же деньги.
Сочувствую Вам, Автор. Вы попали.
У меня первоклассник, Подмосковье. Задают домашнее задание со второго дня обучения, когда больше, когда меньше. И кто говорит, что ребенок может сам делать задание (я тоже так думала, пока не столкнулась) - это нереально! Например, задание по окружающему миру: прочитать Сказку о царе Салтане, выучить отрывок и нарисовать рисунок по сказке. И все это задание на завтра, которое прислали сегодня! Сели мы с ребенком читать эту сказку, с самого начала куча непонятных слов, которые уже вышли из употребления, пришлось каждое слово объяснять, особенно про то, что в ту же ночь царица "понесла" (забеременела). Просидели два часа. А ещё русский язык и математика! И школьный кружок, который обязателен к посещению. Сын с радостью ходит в школу, уроки делает без проблем, учиться нравится. Но нынешняя программа - это нечто! Без взрослых не осилить.